15:46
Среда, 22.05.2024
Главная » Статьи » Новости МО и МВД РФ и мира [ Добавить статью ]

Шойгу принял у Сердюкова "ядерный чемодан"
Новость на Newsland: Шойгу принял у Сердюкова

Министр обороны России Сергей Шойгу принял у предшественника Анатолия Сердюкова так называемый ядерный чемодан, сообщил в среду высокопоставленный источник в Минобороны.

«Сергей Кужугетович (Шойгу) приступил к приему дел и должности министра обороны. В частности, вчера ему уже передано устройство связи с боевыми расчетами Ракетных войск стратегического назначения - так называемый ядерный чемодан», - сказал собеседник РИА «Новости».

Ранее он же сообщил, что передача дел и должности министра обороны может занять не менее месяца даже с учетом серьезного опыта нового главы российского оборонного ведомства.

«Ожидается, что в ближайшее время новый руководитель встретится с руководством Вооруженных сил (ВС) РФ, проведет личные беседы с главнокомандующими видами ВС, а также с командующими родами войск, округами и флотами», - отметил источник в среду.

Во вторник глава государства отправил в отставку министра обороны Анатолия Сердюкова. На его место с поста губернатора Московской области был назначен Сергей Шойгу.

«Учитывая обстановку, которая сложилась вокруг Министерства обороны, для того чтобы создать условия для объективного расследования всех вопросов, мной принято решение освободить министра обороны Сердюкова от занимаемой должности», - сказал Путин на встрече с Сергеем Шойгу в резиденции Ново-Огарево.

Сердюков в последние дни оказался в центре скандала, связанного с незаконной приватизацией армейского имущества через компанию «Оборонсервис».

25 октября официальный представитель СК Владимир Маркин заявил, что возбуждено пять уголовных дел по фактам мошенничества при реализации недвижимости, земельных участков и акций, принадлежащих ОАО «Оборонсервис». Предварительный ущерб от реализации только восьми объектов недвижимости составил более 3 млрд рублей.

В СК уже заявили, что Сердюков при необходимости будет допрошен в рамках расследования дела о мошенничестве в Оборонсервисе.

Позже во вторник премьер Дмитрий Медведев заявил, что Анатолий Сердюков достойно справлялся с обязанностями министра обороны, подчеркнув его профессионализм во время операции по принуждению Грузии к миру в августе 2008 года.

Новым главой оборонного ведомства назначен Сергей Шойгу, работавший губернатором Московской области.

Источник: interfax.ru

Категория: Новости МО и МВД РФ и мира | Добавил: Ленпех (07.11.2012)
Просмотров: 662
| Теги: Сергей Шойгу, минобороны | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Видео канал сайта

Военный пенсионер.рф

Опрос
Какое общество мы строим
Всего ответов: 416
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 34
Гостей: 33
Пользователей: 1
ALEXTAR6