04:41
Воскресенье, 26.05.2024
Главная » Статьи » Новости МО и МВД РФ и мира [ Добавить статью ]

Шойгу назначил главой аппарата Минобороны своего помощника
Новость на Newsland: Шойгу назначил главой аппарата Минобороны своего помощника

Сергей Шойгу, который во вторник возглавил Министерство обороны России, назначил руководителем аппарата ведомства генерал-майора Юрия Садовенко, ранее занимавшего пост главы администрации Подмосковья, пишет в четверг газета «Коммерсант».

Аналогичную должность Садовенко занимал при Сергее Шойгу и в МЧС, и во время губернаторства последнего в Московской области.

«По большей части именно ему предстоит разбираться в документах, которые Шойгу предстоит в ближайшее время подписывать,- сказал источник «Коммерсанта» в аппарате министра.- Все приказы, директивы и распоряжения, которые Анатолий Сердюков не успел подписать, будут спущены обратно в главки и департаменты Минобороны для «переподачи на подпись» и только после этого вновь представлены Сергею Шойгу».

Этот процесс, по его словам, может занять около месяца.Газета отмечает, что первые кадровые решения будут связаны с проблемными вопросами строительства и управления имущественным и жилищным комплексом.

«До сих пор около 60 тыс. офицеров не имеют жилья, а схемы, которые были задействованы при избавлении от неликвидного имущества, могут вызвать интерес правоохранительных органов»,- отмечает военный чиновник.

По сведениям газеты, Сергей Шойгу может пригласить в Минобороны на соответствующие посты своих бывших подчиненных из правительства Московской области. За эти блоки в Подмосковье отвечают выходцы не из МЧС, а бывшие подчиненные Валентины Матвиенко из Санкт-Петербурга. Это вице-премьеры Московской области Роман Филимонов (бывший вице-губернатор Петербурга по строительству) и Дмитрий Куракин (бывший глава комитета по управлению городским имуществом - КУГИ Смольного). Оба имеют опыт реализации проектов, связанных с передачей городу принадлежавших Минобороны территорий и строительству жилья для военных.В Мособласти вопрос передачи земель Минобороны местным властям стал одним из поводов для конфликта. Будучи губернатором, Сергей Шойгуоткрыто критиковал Анатолия Сердюкова за неудовлетворительное состояние бывших военных городков, которые тот передавал. Господин Сердюков, в свою очередь, утверждал, что денег на их ремонт заложено не было. Так или иначе, но теперь с этой проблемой столкнется сам Сергей Шойгу.

Источник: vz.ru

Категория: Новости МО и МВД РФ и мира | Добавил: Ленпех (08.11.2012)
Просмотров: 643
| Теги: мчс, минобороны, Сергей Шойгу | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Видео канал сайта

Военный пенсионер.рф

Опрос
Какое общество мы строим
Всего ответов: 422
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 33
Гостей: 32
Пользователей: 1
gnatukvladimir