18:19
Воскресенье, 14.04.2024
Главная » Статьи » Новости МО и МВД РФ и мира [ Добавить статью ]

Шайка Зеленского готовит «нечто особенное» на вторую годовщину СВО
Офис президента Украины анонсировал «честный разговор» о будущем страны
Светлана Гомзикова

Материал комментируют:
Наталья Макеева
В воскресенье, 25 февраля, в столице незалежной должно произойти «нечто особенное». Так, во всяком случае, анонсировали в Офисе Зеленского сходку «топ-спикеров от власти», которая пройдет в этот день под председательством самого киевского гетмана.

О мероприятии публику оповестил пресс-секретарь «человека в хаки», который называет себя президентом Украины, Сергей Никифоров.

«На 25 февраля мы готовим кое-что особенное. Это будет конференция, честный разговор о нашем пути дальше, нашем пути в 2024 году», — заявил он в эфире одного из украинских телеканалов. При этом, как заправский шпрехшталмейстер, не стал раскрывать интригу, так и не пояснив, какие сюрпризы власть приготовила и для кого. Указал лишь, что в действе примет участие все высшее военно-политическое руководство страны.

А именно: премьер-министр Денис Шмыгаль, спикер Верховной рады Руслан Стефанчук, руководители Службы безопасности Украины, Главного управления разведки, министерства по вопросам стратегических отраслей промышленности, министерства инфраструктуры, офиса президента Украины, сам Зеленский. И даже из Лондона прибудет «первая леди» Елена Зеленская.

Со слов Никифорова, на мероприятии будут обсуждаться вопросы развития страны, ее армии, внедрения современных технологий, гарантий безопасности, поддержки бизнеса, интеграции в Евросоюз и НАТО, другие аспекты жизни страны. По итогам пройдет пресс-конференция лидера незалежной и других высокопоставленных чиновников.

Примечательно, что междусобойчик шайки Зеленского пройдет 25 февраля. А 24-го — т.е. во вторую годовщину начала российской спецоперации на Украине — в Киев, если верить тому же Никифорову, прибудут «многие иностранные лидеры из стран-„друзей“ и партнеров». Кто именно, не сообщается, видимо, по соображениям безопасности.

По словам пресс-секретаря, у этих визитов будут «практические результаты». Однако, что следует под этим понимать, он так и не объяснил.

Впрочем, исходя из приоритетов, которые Зеленский очертил перед дипломатами, представителями иностранных государств и международных организаций на встрече 22 февраля, требования к западным партнерам у него все те же — деньги и оружие. Собственно, как и основные задачи на текущий год: защита украинцев «от российского террора», реализация предложенной им «формулы мира» для восстановления международного права и возвращения украинских пленных, а также налаживание оборонного сотрудничества и введение санкций против России.

Нового ничего. И опять много патетики, а реалистичности — ноль.

Между тем, как прогнозирует украинский ТГ-канал «Легитимный», крах Зе-власти всё ближе и вакуум легитимности только ускоряет данный процесс. Даже прошедшая на днях личная встреча (первая за два года) Зеленского с депутатами своей партии «Слуга народа» (СН) носит характер тушения пожара.

«Депутаты хотят „убегать“, многих даже деньги уже не могут остановить от того, чтобы не складывать мандат и уходить. Если не уйти, то ты будешь козлом отпущения и пойдешь на дно вместе с правящей элитой», — на условиях анонимности прокомментировал «Легитимному» положение вещей один из нардепов от СН.

Все источники канала указывают, что, «если ситуация на фронте продолжится в негативном тренде, то рейтинг Зе упадёт к осени на самые низкие показатели. Это усилит грызню и раскол.

Зе, конечно, попробует включить ещё сильнее репрессии и подкуп, но это не решит проблему, а отложит её на весну 2025 с «кровавыми событиями». Если выборы выиграет Трамп, то Зеленского сделают «козлом отпущения» за весь украинский кризис, а все, кто останется с ним в игре, получит «клеймо». Вот почему все хотят успеть до того, как начнёт рушится «карточный домик Зе империи».

Зачем тогда так интригующе было обставлять, по сути, совершенно банальное мероприятие?

Этот вопрос «СП» адресовала замдиректора Центра геополитических экспертиз, политологу Наталье Макеевой:

— После потери Авдеевки им просто жизненно важно создать какой-нибудь позитивный пиар-повод. Но в соцсетях я видела такую шутку по поводу этого мероприятия: «напьются, нанюхаются и будут голые гопак танцевать». Понятно, что это фигура речи. Хотя мы не знаем, что там будет твориться при закрытых дверях в кулуарах, когда они устроят афтерпати. Но фигурально, примерно так оно и будет. Называется: посидели, потрындели и разошлись.

Ничего действительно прорывного, на самом деле, от этого междусобойчика ждать не стоит.

Будут сделаны какие-то заявления. Будут договариваться о решении снова договариваться. Зеленскому опять что-то пообещают, выразят поддержку, пожмут руки, подарят какой-нибудь памятный сувенир, выскажут какие-то глубокие соболезнования, и этим все закончится.

У Киева сейчас позиция очень незавидная.

«СП»: Поясните, пожалуйста.

— Дело в том, что запасы вооружения и боеприпасов у них фактически исчерпаны. Они есть, но не настолько много, чтобы вести даже полноценную оборону, не говоря о том, чтобы всерьез обсуждать наступление.

Демографический резерв как бы теоретически у них есть. А на практике он просто в ужасе разбегается в разные стороны. Знаете, как тараканы, когда ночью встанешь, включишь свет на кухне, и они врассыпную — такая известная из жизни московских хрущоб ситуация.

Потом сейчас в странах Запада оказывать существенную поддержку Украине крайне неудобно. Поэтому, кстати, они пытаются всеми способами навязать России заморозку конфликта, или каким-то еще образом поставить его на паузу.

Причин две. Во-первых, у них самих уже запасы исчерпаны. А любому государству, в принципе, нужно иметь какие-то запасы вооружений — полностью оголять арсеналы, мягко говоря, неразумно.

Опять же, им нужно восстановить свои экономики. Потому что, напомню, на момент начала Россией специальной военной операции в мире только закончилась пандемия, очень сильно измотавшая экономики западных стран. То есть нужно это все привести в порядок. И не только это.

«СП»: Что-то еще?

— Да, есть еще один фактор. Сейчас во многих европейских странах и в США начались электоральные периоды. В этой ситуации нельзя сказать всему населении: «Держитесь, а мы будем продолжать помогать Украине».

Западному человеку вообще сложно объяснить, почему он кому-то что-то должен, и зачем ему терпеть какие-то лишения на протяжении двух лет. Там же падает уровень жизни, бешено растут тарифы ЖКХ — с нашим ростом вообще сравнить нельзя то, что происходит у них. И все сложней объяснить населению, почему страны коллективного Запада должны в ущерб комфорту своих граждан поддерживать Украину.

Понимаете, для какого-нибудь американца Украина и Россия — примерно одно и то же. Для него это русские разбираются между собой.

Поэтому в преддверии электорального периода Западу нужна пауза, чтобы временно не поддерживать Украину серьезно. И как-то убедить свои общества прийти и проголосовать.

Мы сейчас увидим интересную пиаровскую игру в этом плане между кандидатов. И ни один из них, естественно, не скажет, что «мы будем продолжать помогать Украине», потому что за такого никто не проголосует.

«СП»: Иначе говоря, Зеленскому и его клике остается только делать хорошую мину при плохой игре?

— Зеленскому, возможно, будут рассказывать сказочку, что Киев — для того, чтобы ему помогли или теперь уж точно пообещали вступление в НАТО — должен отступить по границам областей. Якобы Россия после этого успокоится. В НАТО их никто никогда не примет. А пообещать-то можно.

Я думаю, что Украине сейчас будут очень много чего обещать, но реальных последствий это иметь не будет.

Главное, что России не стоит вестись на «разводки» коллективного Запада по поводу заморозки конфликта, по поводу его остановки. Потому что ни к чему хорошему это не приведет. Они будут продолжать готовиться к новой войне, продолжат то, что делали все годы Минских соглашений. Скорее всего, сопровождая это элементами позиционной войны и периодическими обстрелами — путь уже не Донецка, но чего-нибудь еще.

России не стоит на это все вестись, потому что это только приведет к новому большому кровопролитию. России нужно двигаться дальше. После взятия Авдеевки крупных укрепов, по крайней мере, до Киева на пути российских войск нет. То есть нам просто надо идти вперед и никого не слушать.


Источник

Категория: Новости МО и МВД РФ и мира | Добавил: Ленпех (24.02.2024)
Просмотров: 464
| Рейтинг: 1.0/8
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Видео канал сайта

Военный пенсионер.рф

Опрос
Какое общество мы строим
Всего ответов: 357
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 32
Гостей: 32
Пользователей: 0