06:21
Понедельник, 17.06.2024
Главная » Статьи » Новости МО и МВД РФ и мира [ Добавить статью ]

Сердюков: для освоения военной специальности достаточно года
Новость на Newsland: Сердюков: для освоения военной специальности достаточно года

Одного года службы достаточно для того, чтобы призывник овладел военной специальностью. Такое мнение высказал министр обороны РФ Анатолий Сердюков. "Сегодняшние ребята показывают, что хватает", сказал он в эфире телеканала "Россия-1". "Мы полностью убрали с них несвойственные функции - уборка территории, приведение автомобильных парков в какой-то вид, дежурство в столовой, поэтому у них появилось больше времени", - сказал глава Минобороны, заметив, что, прослужив более трех месяцев, солдат до пяти часов занимается физической подготовкой, а все остальное время остальное время он занимается боевой подготовкой.

"Такого объема часов даже в двухгодичном сроке, который был в советское время, не было", - сказал министр, обратив внимание, что в таких условиях решается и проблема "дедовщины", "просто времени этим заниматься нет". "У солдат полностью расписан весь рабочий день - от физической культуры переходим в учебный класс, с учебных переходим в какие-то другие, тренажерные классы - по сути человек изматывается настолько, что выяснять отношения, плюс это, собственно год, разделить старослужащий, или молодой призыв, практически невозможно, грани практически стерлись", - констатировал Сердюков.

Отвечая на вопрос о том, если у него уверенность в том, что Вооруженные силы в ходе реформирования изменились, Анатолий Сердюков отметил, что "последние четыре года ровно старались это сделать". "Мы практически никогда не ставим в известность те воинские части, куда приезжаем, во вторых мы, если даже видим какие-то вещи не совсем подготовленные к нашему приезду, мы на них, как правило не обращаем внимания, вот несение военной службы - это для нас принципиально".

Сердюков также заявил, что все уволившиеся со службы офицеры будут обеспечены жильем до конца 2013 года. Он отметил, что выполнить поручение президента РФ по этому вопросу у Минобороны "получается". "По крайней мере, еще есть время, - сказал глава ведомства. - Могу сказать, что на начало года было 54 тысячи военнослужащих, которых мы должны были обеспечить, на сегодняшний день их уже 33 тысячи, до конца года осталась 21 тысяча".

Накануне Сердюков сообщил на встрече с президентом России Владимиром Путиным в Сочи, что "в любом случае мы должны до первого полугодия 2013 года практически закрыть всю очередь, которая была и которая появится в течение этого года. И выйдем на плановое обеспечение военнослужащих жильем, как Вы и ставили для нас задачу. На рубеже 2012-2013 годов мы должны завершить эту работу полностью уже в текущем режиме".

Глава государства, комментируя доклад министра, обратил внимание на необходимость обеспечить в бюджете достаточное количество средств на решение этого вопроса, как в текущем, так и в 2013 году. Верховный главнокомандующий также подчеркнул, что необходимо устранить излишнюю бюрократию. "И второе, вы знаете очень хорошо, - это административное сопровождение и создание необходимых условий для своевременного оформления военнослужащим жилья с наименьшими потерями, вызванными излишней бюрократией. Я уже просил вас открыть дополнительные пункты оформления необходимых документов. Что в этом смысле сделано?" - поинтересовался президент. По словам Сердюкова, было открыто еще 37 дополнительных пунктов оформления для военнослужащих, а также существенно сокращен перечень документов, которые они должны предоставить. "Соответственно, в Росреестре запрашиваем, имеет ли он недвижимость либо не имеет, и, соответственно, большую часть документов взяли на себя. Это существенно ускорило и сам процесс. Как я уже сказал, мы вышли на такой достаточно приличный рубеж - на 1650 квартир еженедельно. Если мы с такими темпами будем до конца года трудиться, то я полагаю, что мы с этой задачей должны закончить до конца года", - сказал министр обороны.

Источник: vesti.ru

Категория: Новости МО и МВД РФ и мира | Добавил: Ленпех (22.09.2012)
Просмотров: 747
| Комментарии: 1 | Теги: анатолий сердюков, армия, обучение | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Видео канал сайта

Военный пенсионер.рф

Опрос
Какое общество мы строим
Всего ответов: 453
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 41
Гостей: 39
Пользователей: 2
aniian8426, Ленпех