06:17
Понедельник, 17.06.2024
Главная » Статьи » Новости МО и МВД РФ и мира [ Добавить статью ]

РВСН запланировали полный переход на "Тополь-М" к 2013 году
Новость на Newsland: РВСН запланировали полный переход на

Перевооружение Ракетных войск стратегического назначения на комплексы «Тополь-М» полностью завершится до конца текущего года, сообщил в четверг заместитель командующего РВСН Валерий Мазуров в эфире телеканала «Россия 24».

«В декабре этого года мы в полном составе поставим на боевое дежурство Татищевское ракетное соединение в Саратовской области с комплексами «Тополь-М». Таким образом, в 2012 году полностью будет выполнена программа по перевооружению Ракетных войск на комплекс «Тополь-М», - заявил Мазуров, передает «Интерфакс».

Количественные и качественные параметры ограничений стратегических наступательных вооружений России и США в договорах СНВ-1 и СНВ-3

По его словам, Тейковская ракетная дивизия РВСН в Ивановской области уже заступила на боевое дежурство на подвижных ракетных комплексах «Ярс» и «Тополь-М».

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, Тейковское ракетное соединение стало первой в РВСН дивизией, полностью перевооруженной на ракетные комплексы пятого поколения.

Представитель Минобороны России полковник Вадим Коваль уточнил, что два ракетных полка Тейковской дивизии перевооружены на ПГРК «Тополь-М», еще два ракетных полка несут боевое дежурство на ПГРК «Ярс», оснащенном МБР РС-24 с разделяющейся головной частью.

Также в 2012 году начались работы по перевооружению на ракетный комплекс «Ярс» Новосибирского и Козельского (Калужская область) ракетных соединений. Причем в последнем из названных соединений развертывание РК «Ярс» будет осуществляться в шахтном варианте. В дальнейшем на ракетный комплекс «Ярс» спланировано перевооружение еще ряда ракетных соединений.

МБР РС-24 с разделяющейся головной частью разработана Московским институтом теплотехники. Эта ракета создана с использованием научно-технических и технологических решений, реализованных в ракетном комплексе «Тополь-М», что существенно сократило сроки и затраты на ее создание.

Принятие на вооружение МБР РС-24 усилит боевые возможности ударной группировки РВСН по преодолению систем противоракетной обороны, тем самым укрепив потенциал ядерного сдерживания российских стратегических ядерных сил (СЯС). В будущем вместе с уже принятой на вооружение моноблочной МБР РС-12М2 (ракетный комплекс «Тополь-М») МБР РС-24 составит основу ударной группировки РВСН.

К числу основных тактико-технических характеристик РК «Ярс» следует отнести такие, как его межконтинентальная дальность (до 11 тыс. км), оснащение разделяющейся головной частью с маневрирующими блоками индивидуального наведения на цель, высочайшая маневренность и, как следствие, повышенная живучесть.

Источник: vz.ru

Категория: Новости МО и МВД РФ и мира | Добавил: Ленпех (02.11.2012)
Просмотров: 605
| Теги: ракеты, вооружения, военные | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Видео канал сайта

Военный пенсионер.рф

Опрос
Какое общество мы строим
Всего ответов: 453
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 37
Гостей: 36
Пользователей: 1
aniian8426