06:30
Вторник, 25.06.2024
Главная » Статьи » Новости МО и МВД РФ и мира [ Добавить статью ]

Российский военный отказался участвовать в СВО и получил срок
На Сахалине военному дали два года и восемь месяцев за отказ участвовать в СВО

Южно-Сахалинский гарнизонный военный суд приговорил к двум годам и восьми месяцам лишения свободы военнослужащего, который отказался отправляться на специальную военную операцию в рамках мобилизации, пишет портал Sakh.online со ссылкой на пресс-службу инстанции. Отмечается, что в январе 2024 года мужчина в присутствии сослуживцев отказался выполнять приказ командира об отправке в зону СВО.

Его признали виновным по статье о «неисполнении приказа». Он будет отбывать наказание в колонии общего режима. Отмечается, что судебный процесс проходил в присутствии личного состава воинской части. Приговор еще не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Ранее Южно-Сахалинский гарнизонный военный суд приговорил военнослужащего к 2,5 года колонии общего режима за отказ участвовать в военной операции на Украине. Его признали виновным в неисполнении приказа командования (ч. 2.1 ст. 332 УК РФ).

До этого Восточный окружной военный суд приговорил военнослужащего Александра Парыгина из Читы к семи годам лишения свободы по делу о самовольном оставлении места службы. Мужчина сам явился в комендатуру спустя почти год нахождения в бегах. Его признали виновным и назначили отбывание наказания в виде лишения свободы в колонии общего режима.


Источник

Категория: Новости МО и МВД РФ и мира | Добавил: Ленпех (20.05.2024)
Просмотров: 443
| Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Видео канал сайта

Военный пенсионер.рф

Опрос
Какое общество мы строим
Всего ответов: 465
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 31
Гостей: 30
Пользователей: 1
Ленпех