11:50
Среда, 24.07.2024
Главная » Статьи » Новости МО и МВД РФ и мира [ Добавить статью ]

Российские войска продвинулись южнее Новоалександровки, что позволяет взять под огневой контроль транспортный узел в н.п. Прогресс

В результате успешных действий российские войска расширили территорию контроля к югу и юго-западу от населённого пункта Новоалександровка. Это Очеретинско-Покровское направление.

По итогам минувших суток Вооружённые силы России выбили противника из Новоалександровки и перевели под свой контроль территории южнее этого населённого пункта на глубину около 1 км при ширине фронта около 2 км. Таким образом, южнее и юго-западнее Новоалександровки ВС РФ взяли под контроль территории площадью около 2 кв. км.

Что особенно в данном случае важно, так это продвижение к дороге Очеретино-Прогресс теперь и с севера. Сейчас до Прогресса, являющегося важным узловым населённым пунктом, остаётся менее 4,5 км. Для ВСУ потеря Прогресса будет означать потерю контроля транспортного узла, имеющего соединение как с Покровском на западе, так и с автодорогой Покровск-Константиновка на севере. А это значительный удар по логистике украинских войск на этом направлении – сопоставимый с потерей ВСУ пгт Очеретино.

Продвижение южнее Новоалександровки уже сейчас позволяет наладить огневой контроль над пересечением дорог в упомянутом посёлке Прогресс, то есть над всем узлом логистики ВСУ.

Источник

Категория: Новости МО и МВД РФ и мира | Добавил: Ленпех (14.06.2024)
Просмотров: 422
| Рейтинг: 1.0/6
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Видео канал сайта

Военный пенсионер.рф

Опрос
Какое общество мы строим
Всего ответов: 510
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 108
Гостей: 107
Пользователей: 1
alex2103