06:13
Воскресенье, 26.05.2024
Главная » Статьи » Новости МО и МВД РФ и мира [ Добавить статью ]

Рогозин поведал о профессиональном конфликте с Сердюковым
Новость на Newsland: Рогозин поведал о профессиональном конфликте с Сердюковым

Вице-премьер Дмитрий Рогозин поведал о профессиональном конфликте с теперь уже бывшим министром обороны Анатолием Сердюковым, которого во вторник Владимир Путин отправил в отставку в целях более объективного расследования дела о мошенничестве в компании "Оборонсервис". Признание дает новый импульс вопросу о том, кто стал инициатором отставки министра - эксперты сходятся во мнении о том, что это был не президент.

Дмитрий Рогозин выступил с заявлением перед журналистами на совещании по вопросу развития оборонно-промышленного комплекса в Петербурге. По словам вице-премьера, его связывают с Сердюковым хорошие личные отношения, однако как к профессионалу у вице-премьера к министру были претензии, в частности, "по ряду вопросов, в том числе с точки зрения формирования оборонного заказа и дисциплины его исполнения", передает "Фонтанка.Ru".

"Мы неоднократно информировали президента РФ от имени военно-промышленной комиссии о системных изъянах в руководстве Минобороны, прежде всего в вопросах планирования оборонного заказа", - подчеркнул Рогозин, приведя в пример пересмотры заданий на заказы для ВВС, ВМФ, сухопутных войск.

Для выражения своего негодования Рогозин не поленился прибегнуть к сильным образам. По его словам, из-за того, что один и тот же заказ мог несколько раз пересматриваться в процессе исполнения, некоторые корабли на верфях "похожи на несчастных животных, которые претерпели несколько операций", и вообще, ему "эти штучки-дрючки порядком поднадоели".

Вице-премьер выразил надежду на то, что в будущем министерство будет конкретно формулировать запросы, а между Объединенной промышленной корпорацией и министерством наладится диалог, а не взаимное "фырканье": первые должны сопровождать исполнение заказа, а производитель - контролировать качество работы продукта, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Мы хотели бы, чтобы отношения между заказчиком в лице министерства и производителем не выглядели как отношения случайного прохожего, зашедшего в магазин с мыслями: "Дай куплю. А если нет, куплю где-то за границей", - цитирует Рогозина "Интерфакс".

Своими словами Рогозин может дать повод поверить в версию о том, что ни сам Сердюков, ни Путин не были основными инициаторами отставки министра, а в частности, и в то, что повлиять на решение о кадровых перестановках мог не кто иной, как сам вице-премьер. Ранее такую версию высказывал военный аналитик Александр Гольц в интервью "Эху Москвы".

Среди других участников "антисердюковской интриги" научный руководитель "Центра исследований модернизации" Дмитрий Травин в разговоре с Агентством бизнес-новостей называл исполняющего обязанности первого заместителя председателя правительства Виктора Зубкова и главу "Роснефти" Игоря Сечина. Фигурировал среди недоброжелателей Сердюкова и нынешней руководитель кремлевской администрации Сергей Иванов, который был министром обороны до Сердюкова.

Источник: newsru.com

Категория: Новости МО и МВД РФ и мира | Добавил: Ленпех (06.11.2012)
Просмотров: 589
| Теги: политики, Интервью, дмитрий рогозин, скандалы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Видео канал сайта

Военный пенсионер.рф

Опрос
Какое общество мы строим
Всего ответов: 422
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 30
Гостей: 30
Пользователей: 0