17:58
Воскресенье, 14.04.2024
Главная » Статьи » Новости МО и МВД РФ и мира [ Добавить статью ]

Путин: украинские F-16 на аэродромах третьих стран станут законной целью ВС РФ
Поставки американских истребителей не изменят ситуацию на поле боя, считает российский лидер
Андрей ЧЕРНЕНКО

Владимир Путин посетил 344-й государственный центр боевого применения и переучивания лётного состава Минобороны РФ. Фото: Михаил Метцель/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Если F-16 будут применяться против Вооруженных Сил РФ с аэродромов третьих стран, они станут законной целью, заявил президент России Владимир Путин.

Как считает российский лидер, поставки американских истребителей не изменят ситуацию на поле боя, Россия будет уничтожать на Украине F-16 так же, как уничтожает западные танки и другую технику.

Живем все лучше, а детей все меньше: почему в богатых странах падает рождаемость и как ее увеличить в России
В ходе общения с военными летчиками в Тверской области Путин отметил, что F-16 могут быть носителями ядерного оружия, и заверил, что РФ будет это учитывать в боевой работе.

Напомним, F-16 - это многофункциональный истребитель 4 поколения с хорошими пилотажными качествами. Помимо ракет имеет на борту 6-ствольную пушку М61А1. Она может стрелять снарядами с обедненным ураном. F-16 по праву считается лучшим среди аналогичных однодвигательных самолетов.

Глава Министерства обороны России Сергей Шойгу заявлял, что обещанных Украине американских истребителей F-16 хватит, по наилучшим расчётам, дней на 20. Причиной тому темпы и качество работы российских систем противовоздушной обороны, которые практически уничтожили украинскую авиацию.

Путин на отлично оценил действия боевой авиации РФ в СВО
Президент отметил отличные действия российской боевой авиации в ходе проведения специальной военной операции.

- Отлично! Все работают отлично, вносят огромный вклад в достижение общего результата.

В рамках визита в 344-й государственный центр боевого применения и переучивания лётного состава Минобороны РФ глава государства пообщался с военными летчиками и встретился с вдовами Героев России - участников СВО.

Путин назвал бредом заявления о том, что Россия собирается воевать с НАТО
Владимир Путин назвал бредом заявления о том, что РФ собирается воевать с НАТО. По его словам, у нашей страны нет агрессивных намерений. Также он назвал чушью высказывания о возможности нападения на Польшу и Прибалтику

Как отметил российский лидер, заявления, что Россия после Украины собирается воевать с Европой - полная чушь и запугивание "российской угрозой".

- Мы и на Украине никогда бы ничего не делали, если бы там госпереворот не совершили, а потом не начали бы военные действия на Донбассе.

Россию вынудили перейти к другой форме защиты своих интересов
Россию после восьми лет обмана с Минскими соглашениями просто вынудили перейти к другой форме защиты своих интересов, заявил Владимир Путин.

- Они же войну развязали в 2014 году [на Донбассе]. Просто использовали авиацию. Все видели эти кадры, когда с самолета били по Донецку. <…> По мирному городу шарашить ракетами… Совсем с ума сошли.

Как считает Путин, сегодняшнего конфликта России и Украины не было бы при учете интересов безопасности РФ после распада СССР. В настоящий момент Россия защищает своих граждан, проживающих на ее исторических территориях.

- Что мы сейчас делаем в ходе специальной военной операции? Мы защищаем наших людей, проживающих на наших исторических территориях.

Ущемление каких-либо наций внутри России развалит страну
Президент России встревожен высказываниями «ура-патриотов» о том, что «Россия только для русских», РФ — многонациональная и многоконфессиональная страна, это нельзя забывать, к этому нужно бережно относиться.

- Когда я слушаю "ура-патриотов“ — такие люди везде есть, в любом обществе, — в том числе тех, кто говорит, что Россия только для русских, знаете, у меня чувство тревоги возникает.

Как отмечает российский лидер, представители всех конфессий и народов России сегодня достойно защищают интересы своей Родины на поле боя.

Ранее Путин сказал, что главная сила РФ - единство и братство народов. Это то самое преимущество, которое помогало стране с многовековой историей преодолевать все трудности, и оно актуально по сей день. По его мнению, именно эта сила России помогла ей не только справиться с тяжёлыми моментами истории, но и добиться больших высот в самых разных сферах.

Президент отмечал, что сила нашей страны заключается в ответственности гражданского общества, а единство народа является главным условием побед и достижений России.


Источник

Категория: Новости МО и МВД РФ и мира | Добавил: Ленпех (28.03.2024)
Просмотров: 440
| Рейтинг: 1.0/6
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Видео канал сайта

Военный пенсионер.рф

Опрос
Какое общество мы строим
Всего ответов: 357
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 47
Гостей: 47
Пользователей: 0