14:42
Среда, 22.05.2024
Главная » Статьи » Новости МО и МВД РФ и мира [ Добавить статью ]

Путин пообещал увеличить число контрактников в армии

Президент России Владимир Путин подтвердил, что число контрактников в российской армии в ближайшие годы будет увеличено со 186 тысяч до 425 тысяч человек, оговорившись, что все будет зависеть от финансовых возможностей, передает РИА Новости.

"У нас сегодня 186 тысяч контрактников. В ближайшие годы у нас цель такая - мы должны выйти примерно на 425 тысяч", - заявил Путин в среду на встрече с военнослужащими и ветеранами ВДВ.

Президент отметил, что "армия - это дело дорогое". "Сможем ли мы сделать это в ближайшие годы, я пока не знаю, потому что это будет зависеть от возможностей бюджета. Но будем к этому стремиться", - сказал он. В ходе общения с военнослужащими Путин поинтересовался, как идет подготовка новобранцев. Командир бригады полковник Дмитрий Глушенков рассказал, что подготовка к первому прыжку с парашютом в рамках курса молодого бойца занимает около трех недель.

На вопрос президента, с какой высоты производится десантирование, командир части ответил, что как правило, десантники прыгают с 400-600 метров - эта высота считает оптимальной в условиях, приближенных к боевым, а в боевых условиях десантирование производится даже со 100 метров. Путин заметил, что с такой низкой высоты страшно прыгать, и поделился воспоминаниями о своем прыжке с парашютом.

"Когда я прыгал, если бы выпускающий (в самолете) мне бы не поддал, как следует, я бы, наверное, этот шаг никогда самостоятельно не сделал", - смеясь, рассказал президент.


Источник

Категория: Новости МО и МВД РФ и мира | Добавил: Ленпех (02.08.2012)
Просмотров: 485
| Теги: контрактная служба, армия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Видео канал сайта

Военный пенсионер.рф

Опрос
Какое общество мы строим
Всего ответов: 416
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 41
Гостей: 39
Пользователей: 2
Оптимист, Ленпех