06:21
Воскресенье, 26.05.2024
Главная » Статьи » Новости МО и МВД РФ и мира [ Добавить статью ]

Приватизация имущества Минобороны станет прозрачной
Новость на Newsland: Приватизация имущества Минобороны станет прозрачной

Процессы приватизации имущества Минобороны должны стать более прозрачными. В день своего назначения экс-губернатор Московской области Сергей Шойгу прибыл в Минобороны, чтобы принял дела у бывшего главы ведомства Анатолия Сердюкова.

Задачи перед новым министром пока стоят те же, однако справляться с ними ему теперь придется под пристальным наблюдением общественности и высших эшелонов власти. А отставка Сердюкова и предшествующие этому событию скандалы в «Оборонсервисе» обеспечат повышенное внимание и к вопросам дальнейшей приватизации имущества военного ведомства. «МК» попытался спрогнозировать, как распорядится своим имуществом Минобороны при новом министре.

Как уже писал «МК», большинство сделок по реализации имущества министерства оформлялось через коммерческую структуру - ОАО «Оборонсервис», в то время как окончательные решения по каждому делу уже принимал департамент имущественных отношений в самом ведомстве. По сообщению наших источников, вся работа, связанная с приватизацией собственного имущества, в Минобороны на время следствия приостановлена. В то же время ряд СМИ распространяет информацию о том, что бывший начальник вышеуказанного департамента - Евгения Васильева, сегодня покинула Россию. Напомним, что ранее у нее был проведен обыск в рамках расследования уголовного дела о крупных хищениях в «Оборонсервисе».

Тем не менее, Минобороны сегодня объективно нужно избавляться от непрофильных активов. В этом уверен председатель Общественного совета при министерстве, главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко. «Сергей Шойгу всегда отличался взвешенным подходом к тем проблемам, с которыми ему приходилось сталкиваться. Так и на новом посту он должен сначала будет вникнуть в ситуацию, изучить все вопросы, решением которых ему предстоит заняться», - считает эксперт. Коротченко не отрицает того, что новый министр обороны будет корректировать те механизмы приватизации, которые ранее использовались ведомством, а где-то даже «будет использовать собственные рецепты». «Уверен, Шойгу точно также будет считать деньги, как и Сердюков. Это касается и планов по приватизации. Другое дело, что для выполнения этой задачи скорее всего будут привлечены новые оценщики, а сама процедура станет более прозрачной. Ведь Шойгу всегда учитывал настроения в обществе и значимость общественного мнения всегда понимал», - заявил Коротченко.

В то же время следствие не исключает, что экс-глава Минобороны Анатолий Сердюков может быть допрошен по делу «Оборонсервиса». Об этом ранее заявил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин. "При наличии оснований он (Сердюков - «МК) также может быть допрошен по уголовному делу о масштабных хищениях в структурах «Оборонсервиса», - сказал он.

Напомним, что на прошлой неделе СК возбудило пять уголовных дел по фактам мошенничества при реализации недвижимости, земельных участков и акций, принадлежащих компании «Оборонсервис», подконтрольной Минобороны. Они расследуются по статьям о мошенничестве, превышении и злоупотреблении должностными полномочиями. По предварительным данным, ущерб от реализации только восьми объектов недвижимости превышает 3 млрд рублей.

Евгений Красников
Источник: mk.ru

Категория: Новости МО и МВД РФ и мира | Добавил: Ленпех (06.11.2012)
Просмотров: 650
| Теги: анатолий сердюков, минобороны, приватизация, Сергей Шойгу | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Видео канал сайта

Военный пенсионер.рф

Опрос
Какое общество мы строим
Всего ответов: 422
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 28
Гостей: 28
Пользователей: 0