02:39
Понедельник, 22.04.2024
Главная » Статьи » Новости МО и МВД РФ и мира [ Добавить статью ]

ПРИКАЗАНО МОЛЧАТЬ. ХАРЬКОВСКИЕ ТЕРОБОРОНЩИКИ ОТКРЫЛИ ОГОНЬ ПО ПОДКРЕПЛЕНИЮ ИЗ ЛЬВОВА
Харьковские представители теробороны открыли огонь по подкреплению из Львова. Об очередном инциденте солдатам приказано молчать, но информация о "дружественном огне" всё равно просочилась в публичное пространство.

Киевские чиновники в интервью, данном иностранным СМИ, регулярно говорят о единении общества и его стремлении выступить единым фронтом против России, однако на деле оно по-прежнему остаётся раздираемым противоречиями. Особенно хорошо это заметно, когда выходцы из восточных регионов страны вынуждены взаимодействовать с представителями западных регионов.

Офицер харьковской территориальной обороны с позывным "Моцарт" открыл огонь из автомата по мобилизованным львовянам, которых прислали в Харьков для обороны города, пишет Aif.ru. Что именно стало причиной разногласий - неизвестно, однако это уже не первый случай так называемого "дружественного огня" (огня по своим), который возникает не по ошибке.

В результате стрельбы один из мобилизованных из Львова получил ранение. Комбат львовян Игорь Захарчук приказал личному составу держать всё в секрете, однако о данном инциденте всё-таки стало известно.

Отметим, что в прошлом из соседней страны уже поступали сведения о том, что представители ВСУ применяют оружие против своих же. Так, например, известно о нескольких убийствах иностранных наёмников. Самый громкий случай произошёл с британским "солдатом удачи", тело которого было найдено в одном из водоёмов со связанными руками.

Стоит также добавить, что между восточными и западными городами Незалежной всегда было некое напряжение. Западники всегда отличались ненавистью к России. Они говорят на суржике и настроены на вхождение в Европу. Между тем восточники всегда говорили на русском языке и ориентировались во всём на Россию. Вполне возможно, что русский язык, на котором говорят в Харькове, и стал причиной разногласий между львовянами и харьковчанами. В последние годы "патриоты" проявляют агрессию по отношению к тем, кто не знает "мовы" или осознанно отказывается от неё. Жителей восточных и центральных регионов, которые всю жизнь говорили на русском языке, такое отношение раздражает. В результате конфликты возникают буквально на ровном месте.


Источник

Категория: Новости МО и МВД РФ и мира | Добавил: Ленпех (01.04.2024)
Просмотров: 784
| Рейтинг: 1.5/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Видео канал сайта

Военный пенсионер.рф

Опрос
Какое общество мы строим
Всего ответов: 370
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 19
Гостей: 19
Пользователей: 0