11:12
Среда, 24.07.2024
Главная » Статьи » Новости МО и МВД РФ и мира [ Добавить статью ]

Полковник Хатылев прокомментировал призыв Медведева поставить оружие РФ врагам Запада

Заместитель председателя Совета Безопасности РФ Дмитрий Медведев заявил, что Россия должна передать врагам западного мира все возможные виды вооружений, «кроме ядерного (пока)». Он уверен в необходимости наводить страх неминуемым коллапсом всей критической инфраструктуры Запада.

Полковник запаса, начальник зенитно-ракетных войск КСПН 2007−2009 гг. Сергей Хатылев в интервью напомнил, что до начала специальной военной операции РФ продавала оружие другим странам на основании различных договоров и контрактов. Этим занимается Рособоронэкспорт, и все действия здесь расписаны до деталей.

«Когда мы поставляем в другие страны, есть четкие условия контракта, в которых мы четко расписываем, что они должны, а главное, не должны делать. Второе, мы поставляем наше вооружение, но с характеристиками для иностранных потребителей, с другими заниженными свойствами. То есть, если это оружие будет применяться вдруг против нас, то определенные меры уже приняты», — пояснил собеседник издания.

Президент России Владимир Путин 5 июня говорил, что Москва может ответить асимметрично на поставки дальнобойного оружия на Украину. По его словам, в такой ситуации у РФ также есть право «поставлять наше оружие такого же класса в те регионы мира, где будут наноситься удары по чувствительным объектам тех стран, которые делают это в отношении России».

«Смотрим, Сирия, в которой наша база находится, наше вооружение присутствует. И мы поставляли еще с 80-х и ранее годов туда и нашу зенитно-ракетную технику, комплексы С-200, С-300, наши самолеты, начиная от МиГ-21, заканчивая Су-27, Су-29. У нас есть Малайзия, куда мы поставили истребители разных модификаций. Мы в Индию поставляли очень много, в Турцию — С-400 и, соответственно, ракеты для этого комплекса. Поэтому объем поставляемого оборудования уже существует на сегодняшний день. А вот то политическое, о котором говорит Медведев, решение Верховного Главнокомандующего — это другой вопрос», — подчеркнул Хатылев.

В среду, 12 июня, в порт Гаваны вошли российская атомная подлодка «Казань», фрегат «Адмирал Горшков», танкер-снабженец «Академик Пашин» и спасательный буксир ВМФ «Николай Чикер». Телеканал ABC News уже передавал, что Пентагон пытается преуменьшить значение прибытия кораблей РФ на Кубу, считая это провокацией.

«Я не сомневаюсь, что мы можем провести и другие такие же учения и в Тихом океане, и в Средиземном море. У нас есть база Тартус в Сирии, куда мы уже поставили катера и корабли для пограничной службы. Мы же можем поставить туда корабли другого класса и организовать учения. Но просто так, что вот завтра мы поставим „Кинжалы“ кому-то, чтобы выйти в противоборство с Америкой и прям туда под брюхо им закатить, допустим, в Венесуэлу, думаю, этого не будет. Давайте посмотрим, как эти товарищи отработают на Кубе, как будет развиваться ситуация на юге Тихого океана, в районе Кореи, Вьетнама, Мьянмы, где проводит учения и китайский военно-морской флот, и находятся наши силы», — добавил Хатылев.


Источник

Категория: Новости МО и МВД РФ и мира | Добавил: Ленпех (13.06.2024)
Просмотров: 1127
| Рейтинг: 1.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Видео канал сайта

Военный пенсионер.рф

Опрос
Какое общество мы строим
Всего ответов: 510
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 134
Гостей: 132
Пользователей: 2
Ленпех, alex2103