06:18
Понедельник, 17.06.2024
Главная » Статьи » Новости МО и МВД РФ и мира [ Добавить статью ]

Подробности и вероятные причины крушения самолета МиГ-29

Члены комиссии, которая приступила к расследования причину крушения самолета МиГ-29, которое произошло в Читинской области, в результате которого ушел из жизни пилот-орденоносец Альберт Хаджияров, определили некоторое причины произошедшего. Непосредственно в момент столкновения Альберт Хаджияров выполнял ряд сложнейших пилотажных маневров. Принимая во внимание тот факт, что в тот момент за штурвалом было очень опытный пилот, то можно предположить, что причиной крушения самолета стал отказ технического оборудования.


Сотрудник следственной комиссии сообщил, что пилот выполнял сложные маневры в зоне полетов. При выполнении одного из маневров при невыясненных на данный момент обстоятельствах его самолет врезался в сопку. Также он отметил, что члены комиссии обсуждают все вероятные причины катастрофы, однако окончательное решение о причинах произошедшего можно будет высказать только после расшифровки всех бортовых самописцев. В настоящее время основной причиной крушения члены комиссии считают техническую неисправность истребителя. Так как подполковник Альберт Хаджияров был опытным пилотом, поэтому очень мала вероятность того, что во время полета при выполнении сложного маневра он допустил какую-то ошибку.

Однако прорабатывается и другая версия крушения истребителя МиГ-29. Пилот отрабатывал выполнение сложнейших маневров в ночное время суток, он шел в темноте на большой скорости, руководствуясь показаниями приборов, поэтому не исключается вероятность того, что он не совсем верно оценил расстояние до злополучной сопки, поэтому самолет врезался в нее. Данное заявление сделал на днях сотрудник Военного следственного управления Следственной комиссии Российской Федерации по Восточному военному округу. Однако при этом могла иметь место одновременно и техническая неисправность оборудования. Например, не смог вовремя катапультироваться, не смог правильно определить расстояние до сопки из-за поломки оборудования.

Следует отметить, что крушение истребителя МиГ-29 произошло в Читинской области, в двадцати семи километров от города Читы, недалеко от поселка под названием Домна в 23.14 по местному времени (по Московскому времени в 17.14). Истребитель врезался в сопку. Ранее поступила информация о том, что летчик смог вовремя катапультироваться, но затем стало известно о том, что его тело обнаружили на месте крушения самолета. Во время крушения истребителя погиб подполковник Альберт Хаджияров, который занимал должность командира второй авиационной эскадрильи воинской части номер 63559. Альберт Хаджияров было очень опытным летчиком, в 2007 году он был награжден орденом Мужества за то, что он смог произвести посадку аварийного самолета.

В настоящее время военные следователи работают над сбором полной информации о данном крушении самолета. Следователи установили, что вскоре после взлета истребитель врезался в сопку. В это время высота полета составляла четыреста – пятьсот метров.

По данным представителя Главного военного следственного комитета Следственной комиссии Российской Федерации, по местному времени в двадцать три часа семь минут подполковник Альбер Хаджияров, который занимал должность командира второй авиационной эскадрильи воинской части номер 63559, начал выполнение упражнений в рамках курса боевой подготовки авиации под названием «Полет на простой пилотаж, по маршруту на малых высотах». В ходе данного полета уже на четвертой минуте после взлета сотрудники командно-диспетчерского пункта визуально наблюдали вспышку, произошедшую на земле. Все попытки связаться с подполковником Альбертом Хаджияровым оказались безрезультатными. После вспышки на ее место сразу же были доставлены сотрудники наземной поисково-спасательной команды. Примерно на расстоянии двух тысяч ста метров от аэродрома была обнаружена большая воронка, на которой находились части воздушного судка, а также здесь было обнаружено тело пилота.

По заявлению военных следователей, летчик выполнял все маневры в рамках установленной программы, при этом никаких дополнительных приказов с земли он не получал. В настоящее время согласно решению министра обороны Российской Федерации Анатолия Сердюкова все полеты истребителей МиГ-29 считаются приостановленными. Кроме того, по данному крушению уже возбуждено уголовной дело в рамках статьи 351 Уголовного Кодекса Российской Федерации под названием «Нарушение правил полетов и подготовки к ним».

http://www.oursarmy.ru/news/podrobnosti_i_verojatnye_prichiny_krushenija_samoleta_mig_29/2012-09-12-2020

Категория: Новости МО и МВД РФ и мира | Добавил: Ленпех (13.09.2012)
Просмотров: 709
| Теги: ввс, Теги: армия россии, военные | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Видео канал сайта

Военный пенсионер.рф

Опрос
Какое общество мы строим
Всего ответов: 453
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 40
Гостей: 38
Пользователей: 2
Ленпех, aniian8426