15:50
Среда, 22.05.2024
Главная » Статьи » Новости МО и МВД РФ и мира [ Добавить статью ]

ПОД УГРОЗОЙ - "ИСКАНДЕРЫ" И С-400. ВОЕНКОР ПРОСЧИТАЛ НОВУЮ ТАКТИКУ КИЕВА
В последние дни киевский режим активно использует во время террористических атак на регионы России малоразмерные воздушные шары и метеозонды. Военкор Влад Шлепченко просчитал новую тактику Киева, обратив внимание на один важный момент: под угрозой - "Искандеры" и С-400.

По словам военного обозревателя Царьграда Влада Шлепченко, тактика, которую взял себе на вооружение киевский режим, - не нова.

Воздушные шары для бомбометания пытались применять ещё в ВМВ японцы. Они использовали их против США. Поскольку там о точности речи вообще не шло, то они снаряжали их зажигательными бомбами, чтобы спровоцировать масштабные лесные пожары, - провёл небольшой экскурс в историю эксперт. - Потом, уже в годы холодной войны, США активно применяли шары для проведения разведки глубинных районов СССР.

Теперь киевский режим начал активно использовать малоразмерные воздушные шары при террористических атаках по территории России. Буквально в минувшую субботу Минобороны России сообщило об атаке киевского режима двумя МВШ. Оба были уничтожены - один над Тульской областью, другой - над территорией Подмосковья.

Воздушный шар крайне неудобный противник для ПВО, - просчитал военкор новую тактику Киева. - Во-первых, он радиопрозрачный. Отражает сигнал только полезная нагрузка, а она может быть очень маленькой. Во-вторых, он летает высоко. То есть речь может идти о высотах в 30 – 35 км.

Соответственно, достать его на такой высоте могут только реактивные самолёты, да и то, очень немногие. Высотные перехватчики вроде МиГ-25 и МиГ-31. Но тут вступает в дело третий нюанс: такие шары очень медленные. Самолёту очень сложно на них навестись.

Кроме того, сбивать их можно дорогими ракетами. При этом сами метеозонды — относительно дешевые и технически несложные. Соответственно, для противника экономически выгодно разводить на борьбу с ними, поясняет Шлепченко.

Что касается метеозондов ВСУ, то они летают на высотах от 17 до 25 км. Несут взрывчатку. Пока используются в небольших количествах: по три – пять штук.

До тех пор, пока они будут их использовать в таком количестве и снабжать небольшими боеприпасами это будет средство воздушного террора, не более,

- поделился своим мнением эксперт.

Однако, под угрозой находятся "Искандеры" и ЗРК типа С-400. Если ВСУ начнут ставить на свои метеозонды разведывательную аппаратуру.

Оптико-электронные станции позволят обнаруживать ОТРК "Искандер", ЗРК С-300 и С-400 по свечению ракетных выхлопов, - пояснил суть угрозы Шлепченко. - Если будут подвешивать контейнерные модули радиотехнической разведки, то смогут вскрыть систему ПВО. У аппаратов, которые летают на высоте в десятки километров горизонт находится в сотнях километров, соответственно они смогут пеленговать и определять метаположение наших РЛС на расстоянии в 300 – 400 км. И при такой дальность обнаружения уже не так важно, как там этот шар летит.


Источник

Категория: Новости МО и МВД РФ и мира | Добавил: Ленпех (21.04.2024)
Просмотров: 829
| Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Видео канал сайта

Военный пенсионер.рф

Опрос
Какое общество мы строим
Всего ответов: 416
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 45
Гостей: 43
Пользователей: 2
Ленпех, ALEXTAR6