17:53
Воскресенье, 14.04.2024
Главная » Статьи » Новости МО и МВД РФ и мира [ Добавить статью ]

Петербургских полицейских выгоняют из руководства МВД
Новость на Newsland: Петербургских полицейских выгоняют из руководства МВД

В июле подал рапорт на увольнение начальник Главка по Центральному федеральному округу (ЦФО) Андрей Кеменев, об этом «Комсомолке» рассказал источник в правоохранительных органах. Генерал-майор полиции двадцать лет отработал в Петербурге в команде нынешнего начальника Главка Сергея Умнова. Как и об Умнове, отзывы о Кеменеве у питерских полицейских были исключительно позитивные. Мол, работу знает, прошел путь от обычного опера во Фрунзенском районе, до начальника уголовного розыска. По рассказам главного полицейского Северной столицы, в Питере до сих пор не уволили ни одного сотрудника, принятого на службу Кеменевым.

В Москве такой любви и преданности генерал-майор не получил. В Главке по ЦФО с приходом Андрея Кеменева многие сотрудники начали писать рапорты на увольнение. Кто-то причиной называл значительное прибавление работы – питерский генерал ужесточил рабочий график сотрудников и требования по показателям работы. Кто-то сетовал на некомпетентность бывшего начальника уголовного розыска в борьбе с организованной преступностью. Кто-то был недоволен тем, что сузились полномочия полицейских, а Кеменев к тому же отдал приказ не «жестить» с подозреваемыми, дабы те не писали кипы жалоб на полицейских в прокуратуру.

Как бы то ни было, причиной увольнения, по информации источника, мог стать личный конфликт между нынешним министром внутренних дел Владимиром Колокольцевым, когда тот был еще на должности начальника столичного Главка и Андреем Кеменевым.

- По одной из версий, Кеменев написал бумагу Нургалиеву на Колокольцева, мол, тот превышает свои полномочия по делу Краснова, обвиняемого в вымогательстве, -  рассказывает источник. - Сейчас уголовное дело приостановлено, а у Кеменева начались проблемы.

На июльском совещании по итогам полугодия Главк ЦФО разнесли в пух и прах – мол, экономисты работают отвратительно. Сами сотрудники даже думали, что им представят нового начальника на совещании, однако этого не случилось. Впрочем, несмотря на сложившуюся ситуации, источник «Комсомолки» заверил корреспондента, что без предложения другой должности Андрей Кеменев не останется. Просто, новая должность может быть куда ниже настоящей.

Людей тасуют, как карты

Рапорты об увольнении написала почти вся команда петербуржца Валерия Кожокаря, который также возглавлял ГУ МВД России по ЦФО. Причем большинство сотрудников должны в принципе уйти из структуры – им даже не предложили альтернативные должности.

- Разговоры о том, что первому заместителю начальника Следственного департамента МВД России  Татьяне Герасимовой предложили должность начальника столичного ГСУ ложная, - говорит источник. - В реальности генерал-майор юстиции не останется в ведомстве. Сейчас она находится в отпуске, на даче.

По слухам, нынешний начальник следственного департамента затаил обиду на Валерия Кожокаря и Татьяну Герасимову.

- Узнали о нем кое-что и попросили уйти, а у него на тот момент еще и проблемы в семье были, - рассказывают в кулуарах. - Еще одной причиной отставки Герасимовой мог стать ее отказ «решать вопросы» серьезных людей.

Пока неизвестно, кто придет на ее место.

Скорее всего останутся в ведомстве заместитель начальника следственного департамента Александр Романов и начальник одного из управлений Следственного департамента МВД России Дмитрий Кокошкин. Первый встанет на должность начальника следствия Главка по Северо-Западному федеральному округу, второй перейдет в Департамент государственной службы и кадров МВД России на место начальника инспекции..

Так же, по информации источника, проблемы могут ожидать и начальника питерского Главка Сергея Умнова. В связи с большим количеством преступлений, совершенными полицейскими, в Петербурге осенью ожидается проверка из Центрального аппарата МВД России.

Вероника СЕВОСТЬЯНОВА


Источник

Категория: Новости МО и МВД РФ и мира | Добавил: Ленпех (31.07.2012)
Просмотров: 2697
| Теги: МВД, Чиновники, москва, Санкт-Петербург | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Видео канал сайта

Военный пенсионер.рф

Опрос
Какое общество мы строим
Всего ответов: 357
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 48
Гостей: 48
Пользователей: 0