16:36
Воскресенье, 14.04.2024
Главная » Статьи » Новости МО и МВД РФ и мира [ Добавить статью ]

ПАНИКА В ХАРЬКОВЕ, ФАБЫ УТЮЖАТ ВРАГА: ГОРОД НАЧИНАЮТ СДАВАТЬ?
Город погружён в полный блэкаут, а энергетическая инфраструктура имеет критические повреждения.

Наиболее интенсивные атаки по вражеским объектам начались из-за постоянных обстрелов Белгородской области со стороны ВСУ и практически не прекращаются – вопрос о создании "санитарной зоны" стоит как никогда остро. Подробнее в материале Царьграда.

27 марта во время очередной комбинированной атаки по Харьковской области, был уничтожен объект украинской армии на территории Физико-технического института низких температур на севере города. Само по себе здание представляло собой монолитное бетонное строение, по толщине стен, напоминающее бункер с "подземельями" глубиной до нескольких десятков метров, рассказывает обозреватель Царьграда Илья Головнёв.

Помимо этого, в результате успешной атаки по объектам военной и критической инфраструктуры, из строя на длительное время были выведены подстанции на ТЭЦ-5 – нанёсенный ущерб не получится устранить оперативно, а потому использовать электростанцию в прежнем режиме нет никакой возможности. А, с учётом расширения зоны прилёта авиабомб в глубину Харьковской области, утрата оставшегося электроснабжения остаётся вопрос времени.

За Харьков взялись основательно. Помимо барражирующих боеприпасов "Герань" и баллистики, подоспел полуторатонный чугуний с УМПК. Скоро подвезут трехтонный,

– пишет Tg-канал "ZАПИСКИ VЕТЕРАНА".

Причём настолько основательно, что "эхо" доносится далеко за пределы фронта. Так, 28 марта посольство Казахстана на Украине официально рекомендовало своим гражданам скорее покинуть территорию Харьковской и Одесской областей.

Военный корреспондент Юрий Котенок сделал акцент на том, что России удалось серьёзно увеличить дальность применения тяжёлый авиационных бомб за счёт модернизации и установки модулей коррекции и планирования. Такие, например, с недавних пор устанавливаются на ФАБ-500 и ФАБ-1500, за счёт чего они становятся управляемыми. Теперь большая часть военных объектов ВСУ, расположенных в области находятся в зоне поражения русской армии.

В разгаре планомерная работа по нивелированию военного потенциала врага на этом и других направлениях.

Задача взять Харьков
Поражение объектов военной и критической инфраструктуры в Харькове корректируемыми авиабомбами указывает на два важных фактора:

во-первых, резкое ослабление ПВО противника на данном направлении, которое порой вовсе не реагирует на прилёты. Случилось это во многом благодаря планомерному уничтожению зенитно-ракетных комплексов ВСУ. Логично – чем хуже работает система ПВО, тем больше возможностей появляется у русской армии для нанесения всё более мощных и точных атак на важнейшие военные объекты противника в самом мегаполисе.
во-вторых, ещё более важный факт – это само по себе внимание к Харькову, концентрация усилий (пока что артиллерии и авиации) вокруг занимаемого противником города. Невозможно устранить угрозы русской территории, включая многострадальный Белгород, без занятия обширной приграничной зоны, включая и такие крупные города, как Харьков.

Результативность нового способа атак по объектам ВСУ на Харьковщине показывает, что наступление русской армии, в котором авиация с корректируемыми бомбами будет играть одну из ведущих ролей, вполне возможно. Украинские укрепления теперь вряд ли можно считать фактором, удерживающим от решения о дальнейшем освобождении подконтрольных киевскому режиму территорий. Такое мнение Царьграду высказал военный эксперт, аналитик Сергей Простаков:

Тем не менее ВСУ явно готовы повторить свой опыт Мариуполя и Бахмута, скопированный с тактики ИГИЛ* в Мосуле и Ракке. Прикрываясь мирным населением в городской застройке, украинские формирования способны доставить множество проблем. Но нарастающее использование высокоточного оружия, активность авиации и успешный опыт той же Авдеевки дают основания для осторожного оптимизма.

В случае принятия решения об освобождении приграничных территорий у русской армии есть средства борьбы с готовым на любые преступления противником.

Паника в Харькове
Крупный украинский ТГ-канал "Легитимный" сообщает, что вокруг Харькова в кулуарах киевской власти ходят тревожные новости. Город в будущем может оказаться в окружении, когда Россия начнёт свое масштабное наступление. Перебои с поставками продовольствия нарастают:

Дальше лететь будет ещё больше. Бомб у русских очень много на складах, и ещё больше заводов, которые их производят и модернизируют. Украина этому никак не может ответить.

Харьков погружается в панику. Город не прикрыт войсками от слова совсем. Более того, не прикрыта войсками и Сумская область, через которую может произойти заход. Там нет укреплений и нет нормальной группировки войск, пишет "Мы там есть":

Самое смешное – противник до сих пор не понимает, где будет наш главный удар. Что явно согласуется с нашей стратегией – растянуть резервы ВСУ до того момента, пока они не смогут прикрыть весь фронт, который расширяется каждый день. Кстати, Зеленский вчера приезжал в Сумы. К чему бы это?

Наступление скоро?
После недавних попыток украинских ДРГ прорваться в приграничье и постоянных ударов по Белгороду и Курской области вопрос "санитарной зоны" стал очень актуальным. И Харьков, безусловно, будет освобождён и вернётся в состав России. Это русская земля, уверен военкор, ветеран войны в Донбассе Александр Матюшин.

Царьград: Наши войска сейчас активно работают по вражеским объектам в Харьковской области?

Александр Матюшин: Да, наносятся удары по пунктам временной дислокации врага в Изюме, идёт наступление в направлении Купянска. И сейчас уже и ФАБы прилетают в Харьков.

– К чему мы готовимся?

– К наступлению. Сейчас идёт формирование двух дополнительных армий. И оно, вероятно, будет на этом направлении. Бои там идут ещё с 2022 года. Купянск всё ближе, идёт продвижение на других участках фронта. По факту на харьковском участке фронта сейчас идёт разведка боем, большая часть вооружений там сейчас ещё не задействована.

– Россия концентрирует там ударный кулак?

– Это вполне возможно. В это же время наши действия на Бахмутском и Донецком направлениях несут скорее стратегический характер, не являясь основными. Они оттягивают на себя вражеские резервы с Харьковской области. Цель – неожиданная атака на этом направлении, последующий прорыв украинской обороны и занятие города нашими войсками.

– Насколько эффективно будет наше наступление? Как быстро враг сдастся?

– Все будет зависеть от того, какие войска там будут стоять. Будут ли это какие-то кадровые украинские части, в которых ещё остаются идейно мотивированные бойцы, или это будет расхлябанная тероборона и наёмники, которых можно будет всё-таки легко сломить. От этого мы и будем исходить, насколько быстро падёт Харьков.

Что с того?
Учитывая опыт взятия крупнейшего укрепительного района противника – Авдеевки, – который строился на протяжении десяти лет, на создание обороны которого работало несколько украинских институтов, взятие Харькова, по мнению экспертов, пройдёт буквально за три-четыре месяца. Сама же наступательная операция может пройти сроком до полугода с выходом до административных границ области.

Поэтому все опасения украинской власти и западных медиа по поводу Харькова небеспочвенны. Для удержания города ВСУ потребуется значительный рост численности группировки. Что, вероятно, повлечёт за собой повторение бахмутской и авдеевской "мясорубок" со всеми вытекающими последствиями.


Источник

Категория: Новости МО и МВД РФ и мира | Добавил: Ленпех (29.03.2024)
Просмотров: 591
| Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Видео канал сайта

Военный пенсионер.рф

Опрос
Какое общество мы строим
Всего ответов: 357
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 37
Гостей: 37
Пользователей: 0