16:35
Воскресенье, 14.04.2024
Главная » Статьи » Новости МО и МВД РФ и мира [ Добавить статью ]

ОБОРОНА ПРОРВАНА С СЕВЕРА. ИСЧЕЗЛИ СОТНИ ТЫСЯЧ ДРОНОВ: ЧТО ПРОИСХОДИТ НА ФРОНТАХ СВО
Пока лидер "страны У" слёзно выпрашивает у Запада новую помощь, армия России разносит в щепы важные объекты Незалежной: Рассказываем, что происходит на фронтах СВО и не попало в сводки.

Русские атакуют!
Наша армия направила в сторону Незалежной целый рои боевых дронов, атакуя вражеские объекты. Местные каналы тут же завопили: "Десятки БПЛА "Герань/Шахид" в воздушном пространстве Украины", "Шахедов" много. Давно такого не было. Количество увеличилось до 30-40 шт. Идут и с Юга и с Севера".

Кроме дронов к ударам возмездия присоединилась армада стратегов ВКС России. "Пока враг отмониторил взлёт 6 стратегических бомбардировщиков Ту-95МС с аэродрома "Оленья" на Кольском полуострове. Ближе к подлёту к пусковым рубежам к ним традиционно должны присоединиться и Ту-22М3, - пишут авторы телеграм-канала "Операция Z: Военкоры Русской Весны".

Известно, что взрывы уже раздались в массе регионов Украины, по всей стране при этом звучит воздушная тревога. К настоящему моменту атакован целый ряд объектов критической инфраструктуры "страны 404". "Днепропетровская область под массированным ракетно-дроновым обстрелом. Предварительно – под ударом энергетические объекты", – пишут украинские ресурсы.

"Два майора" указывают, что взрывы прогремели в Одесской области, городе Стрый Львовской области, Кременчуге и Миргороде Полтавской области, Шепетовке и Хмельницком Хмельницкой области, Коростене Житомирской области, Каневе Черкасской области, Днепропетровске и в Бурштыне Ивано-Франковской области. "Противник заявлял о применении ракетного вооружения с территории Крыма и БПЛА "Герань", что указывает на комбинированный характер ударов. Сразу после взрывов сообщали о перебоях с электроэнергией в разных регионах Украины", - отметили эксперты в соцсети.

Кстати, наши ребята мстят за жертв теракта в "Крокус Сити Холле" и павших в русском приграничье. "За Крокус, за наших!", - говорят бойцы, нанося удары по врагу.

Штурм Новомихайловки
Прямо сейчас армия России ведёт сражения, штурмуя Новомихайловку. Уже известно, что наши ребята заняли больше половины посёлка, прорвав оборону врага с севера.

При этом украинские аналитики как всегда занижают успехи нашего продвижения. Однако при этом признают новые поражения ВСУ в боях за населённый пункт.

Также бои идут на Запорожском фронте, в районе Работино и Вербовое. Враг применяет здесь множество дронов и кассетные артиллерийские боеприпасы. Известно, что неприятель готовит вторую линию обороны у Орехова.

"На направлении на Часов Яр ВСУ контратакуют у Ивановского (Красного). По всей видимости, противник старается выиграть время для наращивания сил в Часов Яре – важном узле обороны. Идут бои в Богдановке и Клещеевке", - сообщают последние сводки событий военные корреспонденты.

Удар по нашим
Как бы не обстояли дела на фронте, боевики продолжают бомбить русские территории. Сегодня в очередной раз досталось Белгородской области. Над регионов сбили аж 15 реактивных снарядов, запущенных с помощью РЗСО RM-70 "Вампир". Благо, обошлось без пострадавших. Но имеются повреждения.

"В городе Белгороде в результате воздушной атаки со стороны ВСУ выбиты окна в 37 квартирах 17 многоквартирных домов, в одном из многоквартирных домов осколки снаряда сильно повредили балкон одной квартиры. Повреждено остекление в "Белгород Арене" и гимназии №22 г. Белгорода. По предварительным данным, осколками посечены 12 автомобилей, - сообщал в Сети белгородский губернатор Вячеслав Гладков. - … В посёлке Дубовое в одном частном домовладении посечена кровля. В селе Репное осколками посечен один автомобиль. На местах работают оперативные службы".

Политик добавил, что как только будет подведён ущерб, сразу же начнётся восстановление.

При этом накануне региону также досталось, был ранен мирный житель Новой Таволжанке. "В Курской области ВСУ обстреляны Коровяковка и Тёткино Глушковского района. В ДНР, в Донецке и Старомлиновке (Великоновоселковский район), ранены четверо мирных жителей, в том числе один подросток. Враг ведёт обстрелы и сбрасывает с дронов боеприпасы", - отмечают аналитики.

Враньё Зеленского
Эксперты пришли к мнению, что главарь киевского режима не постеснялся наврать об обеспечении своей армии дронами. "Парень в хаки" обещал ВСУ 200 тысяч беспилотников, но бойцы их до сих пор не дождались.

"Прошло три месяца 2024 года, в котором Зеленский пообещал предоставить в войска 1 миллион дронов, а потребности сил обороны в FPV-дронах, мавиках, аутелах государство не обеспечивает - бригады реально получают от государства около 5 процентов используемых дронов. Создается впечатление, что общество успокаивают заявлениями, деньги раскладывают по карманам, а за результат не отвечает никто", - пишет главред "Цензор.нет".

Фантазии Кулебы
Глава украинского МИД не отстаёт от Зеленского, живущего в мире своих наркотических фантазий. Так, накануне Дмитрий Кулеба порассуждал о переговорах с Россией на условиях Украины.

Он заявил, что переговоры могут пройти между первой и второй встречами "на высшем уровне" по "формуле мира" Зеленского. Более того Кулеба дал обещание позаботиться о том, "чтобы у России не было шансов помешать саммиту и мирному процессу как таковому". "Несмотря на явные провалы на фронте, Киев до сих пор носится с этой "формулой", больше похожей на сборник ультиматумов", - пишет в своём телеграм-канале политолог Руслан Осташко.

Причём, о "формуле мира" киевского главаря скептически высказываются и западные страны из-за их невыполнимых условий. "Практически всем уже очевидно, что Украина не выйдет на границы 1991 года и не сохранит Крым. А Китай – один из крупнейших геополитических игроков, чьего расположения давно ищет Киев, – обещал бойкотировать любые саммиты, куда не будет приглашена Россия", - указал Осташко.

Киев опускает руки?
В своём интервью телеканалу CBS News "парень в хаки" заявил, что его страна не готова к новому наступлению русской армии. А ведь оно ожидается уже в конце мая или начале июня. Учитывая, что оборонительные сооружения небратьев удивляют своей неподготовленностью даже западную прессу, можно считать, что обратный отчёт до конца истории режима в Киеве уже запущен.

Следуя нарративам Демократической партии США, Зе уверяет, что, выиграв в нынешнем конфликте, Россия пойдёт дальше и остановится лишь на половине Германии. В этих словах сразу же видится представление о мироустройстве времён молодости президента США Джозефа Байдена. Несложно догадаться, кто поделился с "парнем в хаки" такой "гениальной" находкой.

Главарь "страны У" упрекает Запад в отсутствии поставок вооружений и считает, что Израиль отвлёк внимание США от проблем Незалежной. Но в целом характер выступления "парня в хаки" в американской прессе сильно отличается от того, что он говорил ранее. Теперь интервью больше похоже на крик о помощи.

Потопили сами себя
Следователи заявили, что получены доказательства связи террористов в "Крокус Сити Холле" с небратьями-националистами. И это самое худшее из всего, что могло произойти с Киевом на международной арене.

Связь теракта в Подмосковье с небратьями не только очевидна, но и очень важна для России. Международное сообщество будет вынуждено поставить Киев в один ряд с самыми ненавистными террористическими организациями. Для США это важный триггер. Из восточноевропейского партнёра "щеневмерлая" в массовом сознании американцев станет противником. Во всяком случае, для консервативно настроенной части общества Америки, голосующей за республиканцев, "страна У" более не будет объектом для военной помощи. А та политическая сила, которая будет продолжать настаивать на поддержке "щеневмерлой", рискует оказаться защитником террористов.

Эксперты указывают, что сейчас политическая ситуация находится в руках России. Всё будет зависеть от того, как поведёт себя Москва. Ставки в конфликте могут быть подняты ещё выше, а антирейтинг Незалежной продолжит стремиться ко дну.


Источник

Категория: Новости МО и МВД РФ и мира | Добавил: Ленпех (29.03.2024)
Просмотров: 570
| Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Видео канал сайта

Военный пенсионер.рф

Опрос
Какое общество мы строим
Всего ответов: 357
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 42
Гостей: 42
Пользователей: 0