11:51
Среда, 24.07.2024
Главная » Статьи » Новости МО и МВД РФ и мира [ Добавить статью ]

НОВЕЙШЕЕ ОРУЖИЕ РОССИИ ПРОТИВ F-16: УДАРЫ МОГУТ ПРИНЯТЬ АЭРОДРОМЫ ПОЛЬШИ И РУМЫНИИ
Россия поставила на вооружение новейшие ракеты и уже продемонстрировала уровень ущерба на практике - были подорваны склады и ж/д-узлы в Киевской области. Высококлассное оружие против F-16, против которого нет защиты. Причём удары могут принять аэродромы Польши, Румынии и Болгарии, на которые встанут первые истребители - координаты уже опубликованы в открытом доступе. Усиление системами ПВО Patriot не поможет благодаря нескольким нюансам.

Утро 13 июня встретила новость о масштабном пожаре в Киеве - ранее ВКС России нанесли серию ударов по области, в результате был поражён объект военно-промышленного комплекса Украины. Местные власти предварительно заявили, что все ракеты были перехвачены, однако скрывать столб огня и дыма под сотню метров, который не могут потушить уже вторые сутки, оказалось невозможно.

По данным военкоров канала Win/Win, попадание пришлось по ремонтной базе для военной техники и складу горюче-смазочных материалов. Но интересно даже не это - в этой новости куда важнее ракета, которой били ВКС России.

Дело в том, что ракету практически невозможно оказалось даже обнаружить заранее, тем более перехватить. Многие стали задаваться вопросом - что это было? Киевская городская администрация заявила, что применялись крылатые ракеты Х-101/Х-555/Х-55, которые заходили на Киев с южного направления несколькими волнами. Однако в итоге пришли к выводу, что ракеты, ударившие по объектам ВПК, отличались.

Свет пролил украинский военный эксперт Иван Киричевский:

Русские сейчас для ударов по Украине уже второй раз применили очередную модификацию своей ракеты Х-101, которая на самом деле очень проблемна.

По его словам, жители Киева наблюдали последствия прилётов высокоточных ракет Х-101 3-го поколения - новейшая модификация, с улучшенной скоростью и мощностью удара в два раза.

По его словам, предыдущие две ракеты имели боевую часть 450 кг, то есть это один уровень разрушительного воздействия, "а здесь уже третья модификация, которая явно была использована в том числе во время ударов по энергосистеме, она имела боевую часть массой в общей сложности 800 кг".

Это та версия, что ударила по Киеву. Однако для борьбы с американскими истребителями F-16, для военных аэродромов и для нанесения мощнейших ударов по энергетике Украины уже создано 4-е поколение.

Сейчас уже четвёртая модификация ракеты Х-101 - это когда одна из боеголовок имеет кассетное снаряжение, и проблема в том, если эта ракета сбивается, всё равно кассетные боеприпасы выпадают из ракеты и поражают цель на большой площади,
- подытожил Киричевский.

То есть при попадании ракеты по аэродрому или если ПВО в последний момент всё-таки перехватит ракету, будут выпущены кассеты, которые повредят или уничтожат технику и подстанции на большой площади.

Ряд украинских каналов сообщает, что ВС РФ начали активно применять по аэродромам Украины ракеты Х-101 с кассетной боевой частью. Если эти сообщения подтвердятся в ближайшее время, то можно будет говорить о том, что эффективное средство выноса истребителей F-16 подготовлено, испытано и готово к применению,

- заключили военкоры канала "Военная хроника".

Ранее начальник авиации командования украинских ВВС Сергей Голубцов заявил, что как минимум часть самолётов F-16 будет дислоцироваться на территории Евросоюза.

Это будет сделано в том числе, чтобы самолёты не стали мишенями на украинских базах. Они будут служить резервом на случай проведения ремонтных работ и замены неисправных истребителей. Вместе с тем некоторые полученные Киевом самолёты будут использоваться за границей для обучения украинских пилотов,

- отметил Голубцов.

Как пишут военкоры канала "БелВПО", данная информация подтверждает ранее озвученные тезисы, что украинскую авиационную инфраструктуру планируют использовать только в качестве аэродромов подскока. Источник также уточнил, что украинские F-16 примут именно польские и румынские аэродромы.

Эксперты приложили список взлётно-посадочных полос, на которых, как утверждается, встанут истребители:

В Польше:

аэродром в Жешуве (американская военная база);
аэродром в Ласке (32-я база ТА);
аэродром в Радоме (42-я база УчА);
аэродром в Повидзе (33-я база ТрА);
аэродром в Кшесинах (31-я база ТА).

В Румынии:

аэродром в Бакэу (95-я база ТА);
аэродром в Бухаресте/Анри Коанда (90-я база ТрА);
аэродром в Кампии Турзии (71-я база ТА);
аэродром в Констанце/Михаил Когэлничану (57-я авиабаза);
аэродром в Фетешти (86-я база ТА).

А первые истребители прибудут уже этим летом из Голландии и Дании, что подтвердил министр обороны Нидерландов.

Президент России Владимир Путин ещё в марте предупреждал, что русская армия готова атаковать авиабазы за пределами Украины, если оттуда будут взлетать самолёты ВСУ.

Конечно, если они будут применяться с аэродромов третьих стран, они для нас становятся легитимной целью, где бы они ни находились,

- подчеркнул глава государства.

А значит, у нас появилось и оружие, которым относительно безопасно и мощно можно будет атаковать и киевские, и натовские аэродромы.


Источник

Категория: Новости МО и МВД РФ и мира | Добавил: Ленпех (14.06.2024)
Просмотров: 893
| Рейтинг: 1.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Видео канал сайта

Военный пенсионер.рф

Опрос
Какое общество мы строим
Всего ответов: 510
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 103
Гостей: 102
Пользователей: 1
alex2103