06:23
Вторник, 25.06.2024
Главная » Статьи » Новости МО и МВД РФ и мира [ Добавить статью ]

Не только под Харьковом: армия России пробивает новый «коридор» в обороне ВСУ

Пока группировка "Север" ВС РФ прорывает коридор в направлении Харькова, параллельно проводится формирование другого коридора от Авдеевки к Селидово, а затем к Покровску.

Интересно, что здесь, как и на многих других участках, украинские вооруженные силы начали массово покидать свои позиции. Например, 59-я отдельная мотопехотная бригада бросила свои позиции, что позволило российским войскам сэкономить время на продвижение. Разведчики из группировки "Центр" перехватили переговоры, описывающие душевное состояние бойцов 59-й бригады и их нежелание удерживать позиции. Украинские солдаты оставили окопы к востоку от Нетайлово, что вызвало гнев их командира, который пригрозил расстрелять всех дезертиров, пишет тг-канал «Военное обозрение».

Позиция в Нетайлово, рядом с Карловкой, где долгое время проходило снабжение для окруженной Авдеевки, имела важное тактическое и стратегическое значение, так как от нее должна была формироваться линия обороны украинской армии после потери Авдеевки.

Теперь украинской армии приходится снова отступать, и, вероятно, единственным вариантом останется использование живого щита в виде Селидово, а затем Покровска, так как мощных укрепрайонов так и не появилось, а обороняться в открытых полях невозможно.

Особенно сейчас, когда ВКС РФ, вероятно, начали применять бомбы особой мощности – ФАБ-3000 с модулем коррекции полета. Возможный сброс такого боеприпаса на позиции ВСУ зафиксирован под Липцами на Харьковском направлении.

ФАБ-3000 представляет собой 3-тонную фугасную авиабомбу, из которых 1200 кг составляет взрывчатое вещество. ФАБ-3000 сбрасывается с бомбардировщика, находящегося на высоте 16 км и движущегося со скоростью около 1200 км/ч. Она способна разрушить целый ангар, бетонные укрепления или большой цех. Радиус ее летального поражения составляет 40 метров, а в радиусе 160 метров противники могут получить сильные травмы и кровотечения от ударной волны. Осколки от взрыва могут разлететься на расстояние до 260 метров. После взрыва бомба оставляет воронку глубиной до 15 метров и диаметром около 30 метров.

Авторы: ВЯЧЕСЛАВ НОВОРОССИЙСКИЙ


Источник

Категория: Новости МО и МВД РФ и мира | Добавил: Ленпех (22.05.2024)
Просмотров: 477
| Рейтинг: 1.0/4
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Видео канал сайта

Военный пенсионер.рф

Опрос
Какое общество мы строим
Всего ответов: 465
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 25
Гостей: 24
Пользователей: 1
Ленпех