15:35
Среда, 22.05.2024
Главная » Статьи » Новости МО и МВД РФ и мира [ Добавить статью ]

Наши освободили Семеновку: ВСУ бегут из Бердычей
Русские солдаты успешно наступают на Авдеевском участке фронта
Александр Ситников

20 апреля проект WarGonzo с пометкой «Срочно» написал об освобождении Семеновки бойцами 1-го АК. В сообщении говорится: «Поступает информация, что бойцы 114-й бригады 1-го АК, в результате успешных штурмовых действий, выбили противника из Семеновки в ДНР. Впереди — зачистка села, но в любом случае, украинскому гарнизону в соседних Бердычах теперь тоже осталось недолго».

Эти сведения подтверждает «Военная хроника», отдельно отмечая, что «посадки западнее села еще под контролем ВСУ». По большому счету новость ожидаемая. Нельзя сказать, что бои за этот населенный пункт шли долго, но Зе-пропаганда уже распиарила очередной миф про «незламну фортецю» и «горы орков», несмотря на «дождь из ФАБов, который пролился на головы захисников».

Политик Олег Царев, комментируя «оперативку» на Авдеевском участке фронта, пишет: «Похоже, наши дожали (Семеновку) и тут, молодцы. В Нетайлово ВС РФ обходят позиции ВСУ по правой стороне вдоль реки. Идут бои рядом с Яснобродовкой, продвигаются в Уманском. В Бердычах наша армия продавливает ВСУ до поворота трассы на Новобахмутовку».

Таким образом, прогноз «Свободной Прессы», что над Семеновкой и Бердычами наши бойцы вот-вот поднимут российский флаг, сбывается. Так, в статье о прорыве в Очеретино говорится о плохом для щирых громадян раскладе сил в этих поселках. И вообще, майданутой публике нужно готовиться к плохим новостям.

На армейских чатах ВСУ горько жалуются, что русские смогли захватить несколько важных опорников южнее Новобахмутовки и фактически перерезать «москитную» логистику ВСУшникам не только в Семеновке, но и Бердычах. «Тарасики и миколы» справедливо считают, что их командиры опять лоханулись, когда бросили все силы на Бердычи и якобы «отбросили кацапа из центра села». А тут — «бац! надо драпать, пока не поздно», поскольку нет поставок боеприпасов.

Из тех отрывочных данных, которые поступают из жовто-блакитной телеграм-тусовки, можно понять, что и Бердычи тоже всё! Захисники, скорее всего, покидают населенный пункт (если уже не сбежали) и бредут по полям в Новопокровское, чтобы там «зализывать физические и душевные раны».

Другими словами, с определенной долей уверенности можно предположить, что и этот поселок в течение ближайших часов будет объявлен освобожденным от украинской оккупации. Во всяком случае, это было бы логично: гарнизон ВСУ в селе практически окружен, за исключением небольшого участка, и лишен снабжения. Отметим, что после драпа 3-й бригады «Азов"* из Авдеевки, вопреки приказу «генерала 200» Сырского, теперь уже и другие бандеровские комбриги самостоятельно принимают решение — драпать их людям или «двухсотиться».

С украинской стороны населенный пункт защищали вояки 61 ОМБр. Об этом сообщил мониторинговый канал «Військова Країна». Согласно карте DeepState (заблокированного в РФ), российская армия установила контроль над южной и центральной системами траншей Семеновки, взяв под контроль более 70% села.

В переводе с бандеровского, это означает, что «хероев» в поселке нет, если не считать пару постов наблюдателей, которых прикрывают FPV-дроны. Как правило, нужно еще день-два, чтобы окончательно зачистить территорию.

Бандеровский Генштаб о потере Семеновки, Новомихайловки и Первомайского ожидаемо не сообщил, зато рассказал в своей вечерней сводке за 20 апреля о 91 боестолкновении на всей линии фронта, из которых 18 пришлось на Семеновку, Новокалиново, Очеретино, Бердычи, Уманское, Яснобродовку. Что примечательно: об успешном отражении наших атак враг не заявлял.

Официальные говоруны понимают, что скоро появятся пруфы и кадры с геолокацией. В частности, уже опубликована фотография с геолокацией (47.854288, 37.485801) русских морпехов на фоне монумента у братской могилы в самом центре Новомихайловки.

Полковник запаса ВСУ, бывший офицер Генштаба и жовто-блакитный эксперт с русской фамилией Жданов считает, что Сырский перераспределил свои силы в пользу Часов-Ярского направления, а на Авдеевском направлении вынужден обороняться по остаточному принципу. Дело в том, что потеря, скажем, какой-то Семеновки уже не режет слух громадянам и западным кураторам, тогда как сдача «фортець» воспринимается и первыми, и вторыми «с большой болью».

Зе-боты и медиатехнологи Банковой привычно брешут о «неважности» потерянных населенных пунктов, мол, «люди важнее». Тем не менее Жданов признал, что ВС РФ прорвали оборону в районе Новокалиново, зашли на сотни метров вперед. В районе Очеретино идут жесткие бои за подстанцию.

Заблокированный в РФ паблик Armyinform рисует картину маслом со слов укровояк, находящихся на передовой. По словам очередного «хероя», «российские войска ослабили давление на Бердычи и Уманское, но продолжают вести массированные атаки в районе Семеновки».

Он боится, что «мясные» атаки кацапов с применением большого количества брони могут изменить ЛБС не в пользу захисников.

Свои пять копеек о ситуации в Семеновке внес и Институт изучения войны (ISW), который считает, что армия России контролирует 75% поселка, правда, эксперты ISW не уточнили, как на оставшейся четверти села-растянушки общей площади 0,2 кв. км можно держать оборону под непрерывными ударами нашей артиллерии и штурмовиков ВКС РФ.

* Украинское военизированное националистическое объединение полк (батальон) «Азов» решением Верховного суда РФ от 2 августа 2022 г. признано террористической организацией, его деятельность на территории России запрещена.


Источник

Категория: Новости МО и МВД РФ и мира | Добавил: Ленпех (21.04.2024)
Просмотров: 496
| Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Видео канал сайта

Военный пенсионер.рф

Опрос
Какое общество мы строим
Всего ответов: 416
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 43
Гостей: 43
Пользователей: 0