15:31
Среда, 22.05.2024
Главная » Статьи » Новости МО и МВД РФ и мира [ Добавить статью ]

Начальник 3 управления Главной военной прокуратуры генерал-майор юстиции Топориков Максим Львович Начальник 3 управления Главной военной пр
Начальник 3 управления Главной военной прокуратуры генерал-майор юстиции Топориков Максим Львович
Начальник 3 управления Главной военной прокуратуры генерал-майор юстиции Топориков Максим Львович

Вопрос:

Мой сын Кукаев Александр Михайлович был призван в 1986 году в армию. В январе 1987 г. он там заболел и в апреле умер. Причина смерти - миэлит. В военкомате мне дали справку "смерть не связана с исполнением обязанностей военной службы" Имею ли я право на назначение выплаты ежемесячной денежной компенсации в возмещении вреда членам семьи военнослужащего согласно Федеральному закону 306-ФЗ от 07.11.2011г. Если имею право, то куда мне обращаться.

Анна Кукаева, г. Бугуруслан

Ответ:

Согласно ст. 37 Федерального закона от 28 марта 1998 г. № 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" военнослужащий считается исполняющим обязанности военной службы в случае, в том числе, нахождения на территории воинской части в течение установленного распорядком дня служебного времени или в другое время, если это вызвано служебной необходимостью.

Таким образом, хотя заболевание Вашего сына не связано с военной службой, постоянно находясь на территории воинской части как военнослужащий по призыву, он исполнял обязанности военной службы и в соответствии с п. 9 ст. 3 Федерального закона от 7 ноября 2011 г. № 306-ФЗ "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат" Вы имеете право на получение ежемесячной денежной компенсации, для оформления которой Вам надлежит обратиться в военный комиссариат по месту жительства.


Источник

Категория: Новости МО и МВД РФ и мира | Добавил: Ленпех (04.08.2012)
Просмотров: 5067
| Теги: армия, военные юристы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Видео канал сайта

Военный пенсионер.рф

Опрос
Какое общество мы строим
Всего ответов: 416
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 45
Гостей: 45
Пользователей: 0