06:45
Понедельник, 17.06.2024
Главная » Статьи » Новости МО и МВД РФ и мира [ Добавить статью ]

Минобороны отказалось от дизтоплива хуже "Евро-3"
Новость на Newsland: Минобороны отказалось от дизтоплива хуже "Евро-3"

Министерство обороны России решило отказаться от покупки дизельного топлива ниже уровня "Евро-3", пишет газета "Коммерсантъ" со ссылкой на источник в военном ведомстве. Закупки высокосернистого дизельного топлива уровня "Евро-2" будут существенно снижены с 2013 года. Такое горючее, по данным ведомства, подходит только для старой техники, количество которой в Вооруженных силах уже крайне мало.

Согласно техническому регламенту "О требованиях к бензину", с 1 января 2013 года в стране будет запрещен оборот топлива ниже уровня "Евро-3". При этом с сентября 2011 года прекратил действие 11 пункт техрегламента о моторном топливе, вступившего в силу в 2008 году, который позволял компаниям в течение трех лет продавать высокосернистое дизельное топливо для сельскохозяйственной и внедорожной техники.

При этом Министерство обороны России обладает правом продолжать закупки дизельного топлива стандарта "Евро-2". Сильнее всех от введения запретов пострадала компания РЖД, потреблявшая высокосернистое дизтопливо по 3-3,5 миллиона тонн в год. Справиться с трудностями компании удалось за счет перехода на топливо с содержанием серы не выше 0,05 процента и частичной модернизации техники.

В настоящее время производством высокосернистого дизельного топлива в России занимаются Ачинский, Омский, Московский и Комсомольский нефтеперерабатывающие заводы, Ангарский нефтехимический комбинат, "Газпром нефтехим Салават" и еще нескольких заводах. В 2011 году предприятия выпустили 24,5 миллиона тонн дизельного топлива с массовой долей серы 0,2 процента, а в первом полугодии 2012 года - 5,3 миллиона тонн.

Точные объемы закупки высокосернистого дизельного топлива Министерством обороны России не раскрываются. Однако, как отмечает "Коммерсантъ", с прекращением закупок военным ведомством производителям придется отправлять горючее на экспорт или нелегально продавать его под видом печного или судового топлива в России.

Источник: lenta.ru


Источник

Категория: Новости МО и МВД РФ и мира | Добавил: Ленпех (19.09.2012)
Просмотров: 820
| Теги: топливо, минобороны, вооружения, авиация | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Видео канал сайта

Военный пенсионер.рф

Опрос
Какое общество мы строим
Всего ответов: 453
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 33
Гостей: 32
Пользователей: 1
Ленпех