06:56
Понедельник, 17.06.2024
Главная » Статьи » Новости МО и МВД РФ и мира [ Добавить статью ]

Министр обороны Сердюков может стать фигурантом уголовного дела
Новость на Newsland: Министр обороны Сердюков может стать фигурантом уголовного дела

Министр обороны России Анатолий Сердюков может быть в ближайшее время допрошен по громкому делу о реализации по заведомо заниженным ценам принадлежащих его ведомству объектов недвижимости, земельных участков и акций предприятий, пишет "Коммерсант".

В рамках этого дела ранее дала свидетельские показания бывший руководитель департамента имущественных отношений Минобороны и член совета директоров "Оборонсервиса" Евгения Васильева. Гендиректора коммерческой фирмы ООО "Центр правовой поддержки "Эксперт" Екатерину Сметанову, ее подругу, как сообщалось, уже взяли под стражу. Сметанову уже задерживали в феврале этого года, но тогда ей удалось "выкрутиться".

В числе прочего следствие намерено выяснить, как среди непрофильного актива, проданного коммерсантам, оказался уникальный и высокодоходный 31-й Государственный проектный институт спецстроительства (ГПИСС), реконструировавший космодромы, проектировавший шахтные пусковые установки РВСН, причалы АПЛ и объекты воздушно-космической обороны.

В декабре на основании директивы Сердюкова совет директоров ОАО "Оборонстрой" одобрил продажу 70% акций института ООО "Вита Проджект", 29,9% - ОАО "Сосновоборэлектромонтаж", а еще одна акция осталась у государства в лице министра обороны. При этом, как рассказал газете один из участников той истории, господин Сердюков, согласно закону, мог получить так называемую золотую акцию, позволившую бы ему от имени государства влиять на судьбу предприятия, но он от этого почему-то отказался, ограничившись обыкновенной.

Обсуждать возможный вызов министра на допрос в Минобороны не стали.

Напомним, что 25 октября следователи в рамках пяти уголовных дел, возбужденных по фактам мошенничества при реализации недвижимости, земельных участков и акций, принадлежащих ОАО "Оборонсервис", завершили проведение обысков в рабочих кабинетах генеральных директоров открытых акционерных обществ "Военторг", "Агропром" и "Красная звезда", входящих в структуру холдинга "Оборонсервис", а также в аффилированных с ним трех коммерческих структурах.

Кроме того, проведен обыск в квартире, занимаемой бывшей главой департамента имущественных отношений Минобороны России Евгении Васильевой. Помимо документов, имеющих значение для дела, у нее изъято более 3 млн рублей, предметы антиквариата, несколько десятков картин, большое количество драгоценностей и ювелирных изделий.

Источник: rosbalt.ru

Категория: Новости МО и МВД РФ и мира | Добавил: Ленпех (01.11.2012)
Просмотров: 664
| Теги: анатолий сердюков, минобороны, полиция, расследования, Россия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Видео канал сайта

Военный пенсионер.рф

Опрос
Какое общество мы строим
Всего ответов: 453
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 51
Гостей: 50
Пользователей: 1
Ленпех