17:45
Воскресенье, 14.04.2024
Главная » Статьи » Новости МО и МВД РФ и мира [ Добавить статью ]

МиГ-29КУБ впервые сел на палубу авианосца "Викрамадитья"
Новость на Newsland: МиГ-29КУБ впервые сел на палубу авианосца

В субботу корабельный истребитель МиГ-29КУБ, предназначенный для поставки в Индию, выполнил первую посадку на палубу тяжелого авианесущего крейсера «Викрамадитья» который до модернищации назывался «Адмирал Горшков», сообщил источник в оборонно-промышленном комплексе.

«Экипаж в составе Героев России заслуженного летчика-испытателя полковника Николая Диордицы и летчика-испытателя корпорации «МиГ» Михаила Беляева выполнил успешную посадку на палубу авианосца «Адмирал Горшков», - сообщил источник «Интерфакса».

Он отметил, что ранее летчики выполнили несколько заходов над кораблем на разных высотах, совершая касания палубы авианосца.

«Российская самолетостроительная корпорация «МиГ» (входит в состав ОАО «ОАК») проводит полеты корабельных истребителей МиГ-29К/КУБ на авианосце «Викрамадитья», который проходит испытания в Баренцевом море», - говорится в сообщении управлении общественных связей РСК «МиГ».

«Полеты корабельных истребителей «МиГ» с авианосца выполняются в рамках согласованного с индийской стороной плана. После окончания испытаний авианосец «Викрамадитья» (до модернизации - тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал Горшков») вступит в состав ВМС Индии и станет местом базирования истребителей МиГ-29К и МиГ-29КУБ, которые РСК «МиГ» поставляет заказчику с 2009 г», - отмечается в сообщении.

Корабельные истребители МиГ-29К (одноместный) и МиГ-29КУБ (двухместный) - многофункциональные самолеты поколения «4++», предназначенные для решения задач ПВО корабельных соединений, завоевания господства в воздухе, поражения надводных и наземных целей управляемым высокоточным оружием днем и ночью в любых погодных условиях.

Первый полет опытного истребителя МиГ-29КУБ состоялся в январе 2007 года. Серийный самолет впервые поднялся в воздух в марте 2008 года.

Истребители МиГ-29К/КУБ отличаются улучшенными эксплуатационными характеристиками и повышенной надежностью агрегатов, систем и узлов. По сравнению с ранее выпускавшимися истребителями, летный ресурс МиГ-29К/КУБ увеличен более чем в два раза, а стоимость летного часа снижена почти в два с половиной раза.


Источник

Категория: Новости МО и МВД РФ и мира | Добавил: Ленпех (28.07.2012)
Просмотров: 478
| Теги: индия, самолёты, корабли, Россия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Видео канал сайта

Военный пенсионер.рф

Опрос
Какое общество мы строим
Всего ответов: 357
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 37
Гостей: 36
Пользователей: 1
Водолей