18:52
Суббота, 24.02.2024
Главная » Статьи » Новости МО и МВД РФ и мира [ Добавить статью ]

Львов под «Геранью»: Польша подняла в воздух истребители, когда в 40 км от границы наши разбомбили станцию Самбор
ВС России отработали с размахом по тыловой военной инфраструктуре киевского режима
Светлана Гомзикова

Материал комментируют:
Алексей Леонков
Ночь на среду, 7 февраля, для киевского режима выдалась неспокойной, и утро тоже явно не задалось. Мощным комплексным ракетно-дроновым ударом ВКС РФ за несколько часов «причесали» инфраструктуру Укрорейха от Харькова до Львова.

По данным украинских мониторинговых каналов, кроме ракет, запущенных с самолетов Ту-95МС, Ту-22М3 и Су-34, в атаке участвовали беспилотники-камикадзе типа «Герань». Одновременно с ними из акватории Черного моря по тыловым объектам противника крылатыми «Калибрами» отработали корабли ВМФ России. Также были зафиксированы пуски «Искандеров».

«Все началось около полуночи, когда с разных сторон на территорию подконтрольную Зеку зашли наши «Герани». Они имели явно целью вскрытие ПВО-обороны противника, а потому поштучно прошлись буквально над всей (кроме западных областей) территорией Украины.

Затем около 2−3 часов ночи начали взлетать наши стратеги Ту-95МС (с ракетами Х-101), а попозже Ту-22М3 (с Х22/32), к которым еще позже присоединились Су-34 с предположительно (Х-31 или Х-59). Около 6.30 утра начались пуски ракет, к которым присоединились новые «Герани»", — пишет в своем ТГ-канале военный обозреватель Юрий Подоляка.

Воздушная тревога, согласно данным онлайн-карты украинского Министерства цифровой трансформации, прозвучала в Сумской, Полтавской, Днепропетровской, Николаевской, Харьковской и Одесской областях

Власти Харькова говорят как минимум о пяти взрывах. По словам главы областной военно-гражданской администрации региона Олега Синегубова, в Слободском районе города «есть повреждения нежилой инфраструктуры». В селе Охримовка разрушены ангары местного предприятия (какого не уточняется), в г. Волчанск — склады и хозяйственный постройки.

По понятным причинам, харьковский гауляйтер не стал уточнять, что удар пришелся по пунктам размещения личного состава ВСУ, а также по цехам предприятий, где осуществлялся ремонт военной техники. В их числе, информирует канал «Иди и смотри», машиностроительный завод им. Малышева.

В Николаеве наши «Герани» результативно отработали по судостроительному заводу «Океан», на базе которого собирают морские беспилотники, и по его территории, где имеются склады с боеприпасами. Местные паблики пишут, что в районе объекта возник сильный пожар, получили повреждения несколько жилых домов, газовые и водопроводные сети.

На Киев ракеты заходили дважды — ночью и утром. Прилетело, говорят, хорошо. Одна из пораженных целей — Дарницкая ТЭЦ. Слышались взрывы и в районе аэропорта Борисполь. Но мэр украинской столицы Кличко заявляет только об отсутствии в некоторых районах электричества и водоснабжения.

Дело в том, объясняет MilitaryMaps | Z, что «традиционно, реальные цели и прилёты украинские СМИ не публикуют, показывая лишь картинку разрушений в результате падения обломков ракет и БПЛА, которые им удалось сбить». То, что киевское ПВО лупит по жилым домам, у них давно стало нормой. В Генштабе про это говорят «отработали штатно».

Теперь результаты своих «трудов», наверное, покажут высокому гостю из «цветущего сада» Боррелю, как доказательство «бесчеловечности русского агрессора». Тем более что по причине воздушной тревоги утро главы евродипломатии началось не с привычной чашечки кофе, а с похода в бомбоубежище.

Однако для нас важнее то, что наши воины на этот раз не оставили без внимания и Западную Украину.

Те же самые мониторинговые каналы сообщают, что есть попадания по инфраструктурным предприятиям в городе Дрогобыч Львовской области — там размещается нефтеперерабатывающий завод и машиностроительное производство. А также по Яворовскому полигону, где располагаются иностранные наемники и полно складов с западной военной техникой.

Пишут также о взрывах в городе Самбор, что в 40 км от границы с Польшей. Деталей и данных по поражённым целям нет, но там находится крупная узловая железнодорожная станция. И есть вероятность, что ударом накрыт какой-то важный военный груз.

Поляков, во всяком случае, активность нашей дальней авиации заставила здорово понервничать. Их военному командованию почему-то показалось, что наши ракеты летят на Перемышль, и они отправили на перехват три своих истребителя F-16. Но в 20 км от границы ракеты якобы совершили интересный маневр — развернулись на 180 градусов — и улетели в сторону Львова.

В Хмельницкой области было поражено сразу несколько важных целей в окрестностях г. Староконстантинов, где, как известно, располагается аэродром, который киевский режим пытался подготовить для базирования истребителей F-16. И в районе Шепетовки — там прямым попаданием уничтожен один из комплексов ПВО ВСУ.

О чем такой размах и такая широкая география ударов может свидетельствовать?

Этот вопрос «СП» адресовала военному эксперту, редактору журнала «Арсенал Отечества» Алексею Леонкову:

— Когда происходят подобного рода удары, как мы говорим, по военной инфраструктуре (в данном случае, это те объекты, которые обеспечивают боеспособность украинской армии и ее способность сопротивляться), то за все этим стоит огромная работа разведки. То есть, разведка выявляет такого рода объекты, верифицирует их — т.е. подтверждает достоверность информации, после чего проводится планирование операции, в которой одновременно могут участвовать любые носители ударных средств.

Авиационные — например, стратегические бомбардировщики, такие как Ту-195, Ту-160, Ту-22М3. Силы ВМФ, в частности, ракетные корабли Черноморского флота либо Каспийской флотилии. Ну, и наземные комплексы — те же самые «Герани», они же запускаются с наземных комплексов.

Идет, скажем так, комбинированная атака ракет воздушного, морского и наземного базирования. При этом время выбирается таким образом, чтобы можно было зафиксировать эти удары. Дальше отрабатывается интенсивность и массовость ударов, а уже результативность зависит от количества подтвержденных пораженных объектов.

Новые цели появляются тогда, когда отработали удачно по старым. После таких точных прилетов противник уже не может складировать вооружение и технику, а также организовывать производство на старом месте, он меняет адреса объектов. Но мы тоже, как говорится, следим за противником, находим эти адреса и наносим по ним удары.

«СП»: Но если эта наша ночная атака просто рутинная работа, отчего в украинских медиа такая истерика?

— Не рутинная, а плановая работа. Работа по особому алгоритму, который, конечно, Министерство обороны раскрывать не будет.

А истерика связана с тем, во-первых, что очень важные цели поражены. Во-вторых, напомню, что у Киева сейчас большие сложности с военными поставками от западных партнеров. Поэтому когда мы бьем, для них это очень чувствительные удары.

«СП»: Может, поняли, что столица во Львове — тоже не панацея. Достанем и там. Вон сколько целей на Западной Украине отработали… Даже поляки занервничали, свои истребители подняли в воздух.

— Поляки вообще легко возбудимые товарищи. А там крылатая ракета летела в их сторону, потом развернулась и долбанула по цели на Львовщине. Видимо, объект находился в таком месте и таким образом, что по-другому ракета маневр совершить не могла.

Но, самое интересное, что, если по этому объекту повторно полетит ракета, она может совершенно по-другому маршруту лететь.

«СП»: Почему же они за Жешув, который стал перевалочной базой для поставляемого киевскому режиму западного оружия, не беспокоятся. То же ведь цель?

— Жешув — это территория Польши. Уничтожение такого объекта связано уже с некоторыми политическими моментами и международным правом. Нужно сделать определенные шаги, чтобы можно было на законных основаниях уничтожать там цели. Может быть, это когда-то произойдет.

Но пока нам хватает информации о том, что именно через эту базу проникает на территорию Украины. Понятно, что все это оружие и техника не идет сразу в войска, а где-то сосредотачивается. Значит, эти объекты надо выявлять и поражать. Что, собственно, наши военные и делаем на регулярной основе.

При этом мы стараемся бить так, чтобы не страдали гражданские лица. А это очень сложная задача.


Источник

Категория: Новости МО и МВД РФ и мира | Добавил: Ленпех (08.02.2024)
Просмотров: 433
| Рейтинг: 1.0/11
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Видео канал сайта

Военный пенсионер.рф

Опрос
Какое общество мы строим
Всего ответов: 305
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 64
Гостей: 64
Пользователей: 0