20:05
Суббота, 24.02.2024
Главная » Статьи » Новости МО и МВД РФ и мира [ Добавить статью ]

Конец Зеленского предложено оттянуть до американских выборов
Откуда взялась информация, что СВО продлится 5 лет
Евгений Берсенев

Материал комментируют:
Владимир Гундаров
Нынешний арендатор Белого дома Джо Байден заставит украинского президента Владимира Зеленского вести боевые действия с Россией вплоть до выборов в США в ноябре 2024-го, считает немецко-финский предприниматель, бывший владелец крупнейшего файлообменника Megaupload Ким Дотком.

На своей странице в соцсети Х (бывший Twitter, заблокированный в РФ) Дотком написал, что «Байден знает, что Россия уже победила в конфликте на Украине. Капитуляция — это формальность. Но он хочет, чтобы Зеленский продолжал сражаться до завершения выборов в США». Уже в первые часы данный пост просмотрели 227 тысяч пользователей, из которых 2,2 тысячи сделали его репост и 11 тысяч поставили лайки.

При этом Дотком выступил с призывом к республиканцам не допустить выделения очередного пакета военной помощи Киеву — для сохранения жизней украинских граждан. «Еще 60 миллиардов долларов для Украины просто ради предвыборной оптики. Еще тысячи солдат должны умереть за кампанию Байдена? Не делайте этого, Республиканская партия», — написал он.

Как известно, 8 февраля по результатам процедурного голосования сенат США поддержал проект закона о выделении помощи Израилю и Украине без выделения средств на охрану границ. Документ, предусматривающий выделение средств в размере 95 млрд долларов, поддержали 64 сенатора, 19 высказались против. Теперь он будет вынесен на общее обсуждение в сенате. В случае одобрения проект передадут в палату представителей. По словам члена демпартии Чака Шумахера, результаты голосования свидетельствуют, что члены палаты «поддерживают процесс принятия чрезвычайных мер».

Ранее проект поддержал президент Байден, заявивший, что сенаторы «сделали свою работу» и теперь дело за палатой представителей, где большинство за представителями республиканской партии.

Как известно, 7 февраля законопроект о выделении 60 млрд долларов на помощь Киеву и решении кризиса на границе с Мексикой был заблокирован в конгрессе.

Военный эксперт Владимир Гундаров критически оценивает высказывания Доткома.

— Все-таки на прямой связи с Байденом этот человек не находится, поэтому знать о планах американского президента он не может. Здесь нужно ориентироваться на текущие реалии. А их недавно осветила газета New York Times, сообщившая со ссылкой на оценки американских чиновников, что боеприпасов для ПВО на Украине хватит до марта. После этого интенсивность наших воздушных атак возрастет, и СВО довольно скоро закончится. Украинским военным просто нечем будет стрелять.

«СП»: Но в Киеве пока не демонстрируют миролюбия. В частности, произведена замена главкома ВСУ.

— Сырский наверняка всячески станет выслуживаться перед властью. И будет строить из себя гораздо большего бандеровца, чем сами бандеровцы. И можно ожидать, что количество «мясных» штурмов заметно увеличится, что будет способствовать уменьшению живой силы у ВСУ, учитывая их сегодняшние проблемы с мобилизационным ресурсом. И это тоже приблизит их поражение, то есть, завершение СВО.

Как известно, президент России Владимир Путин недавно подтвердил намерение достичь изначально поставленных целей спецоперации.

«СП»: Разве западные страны настроены на капитуляцию Украины, о которой пишет Дотком? Их лидеры заявляют о необходимости продолжать помогать Украине.

— Они могут заявлять что угодно. Но владельцы их предприятий ВПК требуют четкого плана действий. Они не могут инвестировать без него. Им нужны гарантии, что их производство окупится, а выпущенные вооружения и боеприпасы будут приобретены. Это как в романе «12 стульев» монтер Мечников говорил: «Утром деньги — вечером стулья, вечером деньги — утром стулья». А на вопрос Остапа Бендера, можно ли наоборот, ответил: «Можно, но деньги вперед». Так и здесь. Без выгоды, без денег вперед, капиталисты ничего производить не будут.

«СП»: То есть, раскрутить маховик ВПК они не смогут? Может, звучащие на Западе все чаще заявления политиков о войне с Россией через пять лет призваны подтолкнуть рулевых ВПК, сделать их более сговорчивыми?

— Здесь следует напомнить, откуда взялись эти пять лет. В декабре 2023-го японское издание Nikkei Asia написало, что в марте того же года во время переговоров с Си Цзиньпином Владимир Путин якобы сообщил, что СВО будет продолжаться пять лет и завершится победой России. Непонятно, конечно, почему издание ожидало несколько месяцев, может, у них не было соответствующих указаний. Но эти «пять лет» подхватили многие западные политики и СМИ, имея в виду, что после победы на Украине наша страна нападет на страны НАТО. Но цена этим утверждениям, как мы понимаем, невелика. Конечно, если Польша осуществит нападение — мы нанесем по ней удар. Или если нам попытаются перекрыть выход к Балтийскому морю — тоже ударим.

«СП»: Но в США сейчас все чаще говорят, что к помощи Киеву должна подключаться Европа. И европейские политики, скажем, канцлер Шольц, тоже говорят о необходимости больше помогать Украине.

— Здесь дело в европейской бюрократии, которая неповоротлива и не может принимать оперативно какие-то решения. К тому же далеко не у всех европейских стран, у той же Франции, скажем, есть виды оружия и боеприпасов, необходимые украинской стороне. Поэтому они пытаются, конечно, найти какие-то решения. Напомню, несколько месяцев компания Rheinmetall объявила о готовности построить завод на Украине. Не начала его строить, но объявила о готовности. Но сколько такая готовность будет продолжаться — трудно сказать.

«СП»: Вообще, насколько адекватны распространенные среди некоторых наших деятелей ожидания, что с возвращением Трампа в Белый дом американская помощь Киеву точно прекратится и бывший-новый президент, таким образом, выполнит свое обещание быстро закончить украинский конфликт?

— В Соединенных Штатах от президента немногое зависит. Ключевые решения принимает «теневое государство», deep state. И Конгресс проголосует в соответствии с его пожеланиями. Мы уже имели дело с Трампом и помним, как развивались события. Его принцип — «Америка для американцев». Для Европы он, конечно, непредсказуемый партнер и вполне может требовать от стран континента увеличения расходов на содержание НАТО. И это добавит европейцам неудобств. Но по отношению к Украине и России ничего принципиально не изменится.


Источник

Категория: Новости МО и МВД РФ и мира | Добавил: Ленпех (12.02.2024)
Просмотров: 226
| Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Видео канал сайта

Военный пенсионер.рф

Опрос
Какое общество мы строим
Всего ответов: 305
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 44
Гостей: 44
Пользователей: 0