02:14
Понедельник, 22.04.2024
Главная » Статьи » Новости МО и МВД РФ и мира [ Добавить статью ]

Клинцевич назвал основное преимущество «Цирконов» перед «Кинжалами»
ПВО Украины не успевают реагировать, а штабы - эвакуироваться

Удары российских гиперзвуковых ракет «Циркон» по военным объектам Украины оказались намного эффективнее, чем удары гиперзвуковых авиационных ракет «Кинжал». Причину объяснил военный эксперт, директор Центра изучения военных и политических конфликтов Андрей Клинцевич.

Как отметил он в эфире программы «Формула смысла», ракеты «Кинжал» запускаются с высотных истребителей МиГ-31К. Но каждый взлет этих самолетов с российских аэродромов тут же фиксировались средствами космической разведки США и в режиме онлайн передавались вооруженным силам Украины, где объявлялась воздушная тревога. Времени от фиксируемого момента взлета самолетов до пуска ракет хватало для того, чтобы офицеры крупных штабов ВСУ могли переместиться в укрытия.

В случае с «Цирконами» ситуация совершенно иная. Эти гиперзвуковые ракеты, скорость которых более 10 тыс. км в час, разработаны для морских платформ — боевых кораблей и подводных лодок. Однако российские разработчики, по словам Клинцевича, модернизировали ракеты и приспособили для запуска с наземных мобильных пусковых установок комплексов «Бастион». Это позволило максимально скрыть время и место пуска высокоскоростных ракет.

В результате пущенные откуда-нибудь из горных районов Крыма ракеты «Циркон» за считанные минуты долетают до Киева, поражая так называемые центры принятия решений — командные пункты ВСУ, главного управления разведки и СБУ. Никакая срочная эвакуация просто невозможна. Так и произошло во время массированного налета 22 марта. В тот раз воздушная тревога в Киеве прозвучала уже после первых взрывов на месте падения ракет.

По словам Клинцевича, ракетные удары по штабам и энергетической инфраструктуре Украины российские войска наносят не спонтанно, а по общему замыслу российского Генштаба. Он предположил, что конечной целью этих систематических ударов будет создание благоприятных условий для масштабных войсковых операций на фронте.

Авторы: СЕРГЕЙ ВАЛЬЧЕНКО


Источник

Категория: Новости МО и МВД РФ и мира | Добавил: Ленпех (01.04.2024)
Просмотров: 451
| Рейтинг: 1.0/4
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Видео канал сайта

Военный пенсионер.рф

Опрос
Какое общество мы строим
Всего ответов: 370
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 31
Гостей: 31
Пользователей: 0