19:54
Суббота, 24.02.2024
Главная » Статьи » Новости МО и МВД РФ и мира [ Добавить статью ]

Киеву предъявили ультиматум: что предшествовало бомбардировке позиций ВСУ в Авдеевке
«Дали сутки подумать»: потери украинских войск не поддаются подсчетам

В ночь на 8 февраля группировка ВСУ в Авдеевке подверглась массированной бомбардировке планирующими бомбами ФАБ-500 и ФАБ-1500. Как сообщают украинские информационные ресурсы, началась она после того, как украинское командование отказалось сложить оружие.

По их данным, противнику были даны сутки на то, чтобы добровольно сложить оружие. Но ВСУ проигнорировали ультиматум, после чего к выполнению боевых задач приступили ВКС России. По некоторым данным, за одну ночь по укрепрайону ВСУ прилетело порядка 50 фугасных авиационных бомб.

В начале недели южной группировке ВСУ в Авдеевке предложили сложить оружие и покинуть укрепрайон по-хорошему. На принятие решения были отведены сутки. Вчера сутки вышли, ответа не последовало, и ВКС РФ совершили 50 бомбометаний ФАБами от 500 до 1500.

Не исключено, что российское командование вновь предложит противнику удалиться подобру-поздорову или сложить оружие. Если откажутся – экзекуция продолжится.

По сообщениям с мест, группировке ВСУ в Авдеевке приходится туго не только из-за бомб, но из-за отсутствия тепла. В рядах ВСУ очень много военных с обморожениями. Как написал в соцсетях один из бойцов, «потери противника даже посчитать сложно». «Оборона строится на ходу, там, где рвется. А рвется уже везде», - сообщил военный.

Авторы: ДАРЬЯ ФЕДОТОВА

Источник

Категория: Новости МО и МВД РФ и мира | Добавил: Ленпех (09.02.2024)
Просмотров: 483
| Рейтинг: 1.0/8
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Видео канал сайта

Военный пенсионер.рф

Опрос
Какое общество мы строим
Всего ответов: 305
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 65
Гостей: 65
Пользователей: 0