14:25
Среда, 22.05.2024
Главная » Статьи » Новости МО и МВД РФ и мира [ Добавить статью ]

Хорошая примета: Черный Глаз Зеленский посетил Часов Яр
После приезда президента-просрочки захисники напились и обматерили своего «гаранта»
Александр Ситников

Банковая сообщила, что в рамках «духоподъемной» поездки по Донецкой области Зеленский побывал в Часов Яре, заодно поболтал с офицерами 41-й ОМБр и подарил кое-кому медальки. Без жовто-блакитной болтовни о том, что «Донбасс украинский», само собой, не обошлось, но, судя по хмурым лицам «хероев», приезду бесноватого они были не рады.

Кстати, слова главы киевского режима об «украинском Донбассе» вызвали гнев у пользователей социальной сети Х (бывший Twitter, заблокирована в РФ). В частности, один из них указал Володимиру Олександровичу, что Донецкая область больше не его: «Вы бомбили этих людей восемь лет, теперь они ушли от вас навсегда». Еще один комментатор подчеркнул, что «Донецк, проголосовав за Россию, показал, что не хочет жить в нацистской Украине».

«Прощай, ты проиграл», — в целом резюмировали участники дискуссии.

А вот майданутая публика сразу смекнула, к чему приведет визит президента-просрочки в «Часик». На украинских форумах вспомнили о посещении Зелей «Авдоса» (так в незалежной называют Авдеевку) и Бахмута/Артемовска. Юзер с ником mc1lm7zq4z отметил: «Ребята, да у этого, который еще не сбежал (но обязательно смоется в Израиль), черный глаз! Где он бывает — там одни неприятности».

Предпосылки для потери укровермахтом Часова Яра и впрямь появились, несмотря на ожесточенные бои на подступах к городу. Видеозапись с геолокацией, опубликованная 19 апреля, показывает, что российские войска продвинулись к Калиновке. Наши бойцы штурмуют микрорайон «Новый» и вошли в мкр. «Канал».

Но, по большому счету, битва за Часов Яр еще не началось. «Свободная пресса» отметила, что сейчас идет контрбатарейное сражение и уничтожение крылатыми ФАБами укрепрайонов в самом городе. Пока не будут закрыты эти вопросы, нет смысла бросать в бой крупные силы.

По данным Defense Express (заблокированного в РФ), ВСУ пытаются остановить армию России на восточном берегу канала «Северский Донец — Донбасс», однако, как на севере, вблизи микрорайона «Октябрьский», так и на юге — на окраине микрорайона «Новый» — имеется 700-метровый участок канала, спрятанный под землю.

Согласно последним обновлениям самостийных картоделов «Жива карта», российские войска почти достигли в заказнике «Ступки-Голубовские-2» сухопутной части канала, наступая с стороны Ивановского/Красного. На северном фланге ситуация в развитии — нашим бойцам необходимо взять Калиновку, чтобы по земле войти в «Часик».

Отметим, что сам городок не очень тянет на «фортецю», которая была в Авдеевке. Дело в том, что его территория очень небольшая и находится целиком под воздействием нашей авиации. К чему это приводит, показывает официальная статистика потерь укровермахта, которую ведут похоронные волонтеры незалежной.

Так, 19 апреля насчитано в укрнете 575 некрологов, и каждый второй относится к Часов Яру. Такую страшную цену платят украинцы за президентские выборы, отдав свой голос за не украинского лицедея.

«Операция под Часов Яром имеет своей главной целью уничтожение остатков ударного кулака некогда самой мощной, „личной“ группировки войск Сырского — „Хортицы“. Точно так же, как под Авдеевкой, был сломан хребет наиболее боеспособной и многочисленной группировке на тот момент „Таврия“ (генерал Тарнавский)», — подчеркивает военкор Марат Хайруллин.

Согласно мониторинговому каналу «Військова Країна», по личному приказу Зеленского на оборону Калиновки Сырский перебросил 1-ю «президентскую» бригаду специального назначения. В самом поселке стоят пiдроздiли 107-й ОБрТРо. В микрорайоне «Канал» появилось свежее «мясо» из 33-й и 41-й ОМБр. А наиболее мотивированную 93-ю бригаду «Холодный Яр» перевели в Григорьевку (чуть севернее Калиновки) для поднятия боевого духа.

Админ 93-й опубликовал видео «в дупель пьяных побратимов», которые обматерили на камеру «гаранта». Комментируя эти кадры, он написал: «Очень много лишнего наговорили в этом ролике. И про оснащенность (нет западного оружия) и про Зеленского. Подтвердили, что страховых выплат им не платят. Рассказали, где и как они обороняют позиции. Рассказали, что наши ребята бухают, курят траву и поэтому теряют территории».

Украинская «телега» и сами захисники «нормально», то есть «с пониманием», отнеслись к отходу из Часова Яра 67-й и 3-й бригад. Да, все правильно пишут русские, что националисты бегут со своих позиций и т. п. Но, с другой стороны, по мнению укровояки с ником holodniyyar, «кем бы ни были эти бригады, их командование ясно видит обстановку на фронте и приняло решение спасти людей вместо того, чтобы положить всех, как один, в руинах города. Это лучше, чем когда с задания возвращается лишь 50 процентов личного состава или и того меньше».

Одной из причин высоких потерь украинской группировки «Хортица» является непрофессионализм «генерала 200» и его пофигистское отношение к самостийным солдатам. Дескать, «Житомир еще пришлет», хотя ясно, что мотивированный мобилизационный резерв киевский режим исчерпал.

По меньшей мере три офицера Генштаба ВСУ, близкие к экс-главкому Залужному, отрицательно оценили выбранную «мясником» тактику обороны «Часика». Дело в том, что нельзя грамотно разместить 10 тысяч штыков на скученной территории городка, где, за исключением микрорайона «Канал» (только в нем имеются многоэтажки), преобладает частная застройка. Просто места не хватит. Но у Сырского это получилось. Эта информация, к слову, согласуется с наблюдениями наших источников.

«Сам населенный пункт на порядок меньше того же Артемовска и Авдеевки, организовать масштабный укрепрайон здесь просто не получится. Много сил не стянешь, и без того уже (захисники) сидят друг на друге, отчего потери у них чудовищные, — пишет Хайруллин. — Не случайно наше МО рапортовало на днях о „могилизации“ почти шестисот украинцев из одного подразделения только за один удар. А резервы брать неоткуда — все направления фронта перегружены. Те, кто сейчас гибнут под Часов Яром, это и есть резервы. И отступать им тоже некуда».


Источник

Категория: Новости МО и МВД РФ и мира | Добавил: Ленпех (21.04.2024)
Просмотров: 518
| Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Видео канал сайта

Военный пенсионер.рф

Опрос
Какое общество мы строим
Всего ответов: 416
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 62
Гостей: 60
Пользователей: 2
KAIK52, Ленпех