12:39
Среда, 24.07.2024
Главная » Статьи » Новости МО и МВД РФ и мира [ Добавить статью ]

Главный следователь Красногорска задержан за взятку
Новость на Newsland: Главный следователь Красногорска задержан за взятку

По подозрению в получении взятки эквивалентной 1 миллиону долларов задержан руководитель следственного отдела Следственного комитета России по Красногорску подполковник юстиции Александр Губанов. Следствие будет ходатайствовать о взятии Губанова под стражу.

Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин подчеркнул, что ведомство ведет борьбу с нечистыми на руку сотрудниками. "Это принципиальная позиция руководства Следственного комитета, которая дает нам не только предусмотренное законом, но и моральное право пресекать факты коррупции и в других ведомствах", — отметил Владимир Маркин. Руководитель Главного следственного управления Следственного комитета России по Московской области Андрей Марков возбудил уголовное дело по части 6 статьи 290 Уголовного кодекса России ("Получение взятки в особо крупном размере"), сообщает ИТАР-ТАСС.

Операция по задержанию Губанова была проведена на основании материалов службы собственной безопасности Следственного комитета.

По версии следствия, в производстве следственного отдела по Красногорску находилось уголовное дело, возбужденное по факту фальсификации единого государственного реестра юридических лиц с целью рейдерского захвата жилого комплекса. В декабре 2011 года Губанов потребовал от исполнительного директора коммерческой организации передачи ему взяток в размере 700 тысяч рублей ежемесячно за принятие мер по надлежащему расследованию уголовного дела в его интересах.

Гендиректор согласился на предложение Губанова. По указанию Губанова предприниматель устроил на работу его доверенных лиц. С декабря 2011 по февраль 2012 года директор коммерческой организации выплатил под видом зарплаты более 2 миллионов рублей для передачи Губанову.

Но с июня по июль 2012 года Александр Губанов неоднократно требовал от гендиректора передачи ему уже 5 миллионов долларов. В противном случае, угрожал вымогатель, уголовное дело будет прекращено и рейдерский захват жилого комплекса станет возможным. После этого предприниматель обратился в управление собственной безопасности Следственного комитета России.

Накануне задержания Губанова гендиректор коммерческой фирмы передал посреднику деньги в сумме 50 тысяч долларов США и муляж денежных средств в размере 950 тысяч долларов США, после чего посредник был задержан. Он дал согласие на участие в оперативно-розыскных мероприятиях и в тот же день в салоне своего автомобиля в Красногорске передал Губанову полученные им денежные средства. После получения денег Губанов был задержан с поличным.

Источник: vesti.ru


Источник

Категория: Новости МО и МВД РФ и мира | Добавил: Ленпех (11.07.2012)
Просмотров: 787
| Комментарии: 1 | Теги: Коррупция, Подмосковье | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Видео канал сайта

Военный пенсионер.рф

Опрос
Какое общество мы строим
Всего ответов: 510
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 122
Гостей: 122
Пользователей: 0