15:47
Среда, 22.05.2024
Главная » Статьи » Новости МО и МВД РФ и мира [ Добавить статью ]

Глава МВД Колокольцев обязал подчиненных начинать день с интернета и бороться с порочащими полицию журналистами

Министр внутренних дел Владимир Колокольцев подписал приказ, обязывающий всех полицейских руководителей начинать рабочий день с просмотра прессы и интернета для отслеживания материалов о деятельности подчиненных
Ежедневно проводить мониторинг размещенных в СМИ и в сети интернет публикаций, содержащих сведения о подчиненном подразделении, сотрудниках, военнослужащих, гражданских служащих и работниках
Новый приказ - хорош, так как призван повысить доверие населения к стражам порядка

Министр внутренних дел Владимир Колокольцев подписал приказ, обязывающий всех полицейских руководителей начинать рабочий день с просмотра прессы и интернета для отслеживания материалов о деятельности подчиненных. Цель такого мониторинга - оперативно выявлять и опровергать недостоверные сведения. Таким способом в МВД надеются повысить пошатнувшееся доверие населения к стражам порядка, пояснили источники в МВД порталу "РБК daily".

"Ежедневно проводить мониторинг размещенных в СМИ и в сети интернет публикаций, содержащих сведения о подчиненном подразделении, сотрудниках, военнослужащих, гражданских служащих и работниках, - говорится в приказе. - При подтверждении данных о распространении не соответствующих действительности сведений принимать меры правовой защиты по опровержению распространенной недостоверной информации".

Информацию об опровержениях предписывается передавать в управление общественных связей МВД "для доклада руководству министерства и размещения на официальном сайте".

Начальству также предписано "оказывать правовую помощь сотрудникам", другими словами, предоставлять адвоката для обращения в суд. Главному управлению собственной безопасности поручено "представлять материалы, необходимые для организации защиты чести и достоинства сотрудников".

Если же информация журналистов о правонарушении полицейских подтвердится, руководителям поручено принимать меры дисциплинарного и иного характера к виновным.

Новый приказ - хорош, так как призван повысить доверие населения к стражам порядка, поясняют в МВД. "Можно бесконечно реформировать МВД, но без доверия населения толку не будет", - прокомментировал журналистам нововведение источник в ведомстве. По его словам, возврату этого доверия зачастую мешают недобросовестные журналисты, которые в погоне за сенсацией, не проверяя фактов, пишут гадости о полицейских. "Руководство МВД теперь будет бороться с такими писаками", - заверил источник.

В свою очередь в профсоюзе правоохранительных органов и силовых структур представителям СМИ заявили, что этот приказ закрепляет то, чем они уже занимаются. "Мы выезжаем на места преступлений, дорожно-транспортных происшествий с участием полицейских, и, знаете, зачастую информация, распространенная журналистами, не подтверждается", - заявил председатель профсоюза Алексей Лобарев.

К примеру, описывая ДТП, журналисты иногда пишут, что за рулем виновной в аварии машины был полицейский, а выясняется, что он был в машине пассажиром, утверждают в профсоюзе.

В качестве наглядного примера там приводят недавний инцидент, произошедший в Ростове, где, как писали СМИ, пенсионер был задержан за несанкционированный митинг после того, как якобы полицейские сами всучили ему плакат. В МВД утверждают, что провели разбирательство, в ходе которого было доказано, что пенсионера задержали за дело. "Мне прислали видеозапись, где этот дедушка пять минут ходит и размахивает плакатом, и его предупреждали, прежде чем оформить", - рассказал Лобарев.


Источник

Категория: Новости МО и МВД РФ и мира | Добавил: Ленпех (06.11.2012)
Просмотров: 486
| Комментарии: 1 | Теги: МВД | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Видео канал сайта

Военный пенсионер.рф

Опрос
Какое общество мы строим
Всего ответов: 416
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 36
Гостей: 35
Пользователей: 1
ALEXTAR6