15:38
Среда, 22.05.2024
Главная » Статьи » Новости МО и МВД РФ и мира [ Добавить статью ]

Французский журнал сообщил о финансировании американцами 12 военных баз на Украине
Французский журнал рассказал о финансировании Вашингтоном 12 военных баз на Украине

Французский журнал «Marianne» перепечатал статью журналистов New York Times о финансируемых Вашингтоном военных базах на Украине.

В статье журналистов NYT сообщалось, что начиная с 2016 года ЦРУ обеспечивало финансирование сразу 12 военных баз, расположенных в разных регионах Украины.

Ранее газета New York Times со ссылкой на источники в Европе и США сообщала, что разведка и спецназ стран НАТО тайно оказывают помощь ВСУ. По информации NYT, целью западных стран является в том числе предоставление Украине разведданных, а также обучение украинских военнослужащих. При этом большая часть работы по подготовке кадров для ВСУ выполняется за пределами Украины, на базах в Германии, Франции и Великобритании.

В статье NYT также сообщалось, что на Украине развернута «тайная сеть шпионов», а количество коммандос исчисляется десятками, в основном из Великобритании, Франции, Канады и Литвы.

Ранее Минобороны России заявило, что иностранных наемников, которые участвуют в боевых действиях на Украине на стороне Киева, ждет как минимум уголовная ответственность. Согласно заявлению ведомства, попытки гарантировать им правовую защиту в соответствии с международными конвенциями, такие как включение их в списочный состав воинских подразделений Вооруженных сил Украины или Нацгвардии или выдача им «свежих паспортов» граждан Украины, «никого из них не спасут».

Авторы: РОМАН КАМАНИН

Источник

Категория: Новости МО и МВД РФ и мира | Добавил: Ленпех (20.04.2024)
Просмотров: 481
| Рейтинг: 1.0/4
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Видео канал сайта

Военный пенсионер.рф

Опрос
Какое общество мы строим
Всего ответов: 416
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 37
Гостей: 37
Пользователей: 0