18:14
Суббота, 24.02.2024
Главная » Статьи » Новости МО и МВД РФ и мира [ Добавить статью ]

F-16 В ПУТИ: УКРАИНА РЕШИЛА "КОШМАРИТЬ" КРЫМ, РУССКАЯ ПВО ОТВЕТИТ
Крым остаётся главной целью небратьев. И теперь нацелить на полуостров надеются F-16. Впрочем, наша ПВО, без сомнений, ответит.

Глава украинской разведки Кирилл Буданов "анонсировал" новые удары по России. Настолько ли серьёзная опасность ждёт Россию? Чем Украина будет бить по нашей территории?

План Украины - бить глубже
Буданов отметил, что гипотетически существует план, в рамках которого Украина наносит удары по российской территории. По его мнению, в этот план включены основные объекты критической инфраструктуры и объекты военной инфраструктуры.

"Гипотетически существует план, по которому всё это происходит. И я считаю, что в этот план включены все основные объекты критической инфраструктуры и объекты военной инфраструктуры Российской Федерации", - рассказал Буданов американским журналистам.

Ранее глава ГУР Украины заявил, что основной целью ВСУ в 2024 году станет Крым: именно по полуострову планируется нанесение большей части ударов. Об этом сообщил и украинский президент Владимир Зеленский, который намерен "изолировать" регион.

Изоляция Крыма… и снижение военного потенциала России чрезвычайно важны для нас, потому что это способ для нас сократить количество атак из этого региона,

- приводит издание The Economist слова Зеленского.

Последнее время в работе ГУР наблюдаются провалы. Например, русский оператор БПЛА с позывным "Моисей", "гибель" которого почти три недели праздновали на Украине, жив и с улыбкой передаёт привет украинцам.

Обозреватель Царьграда Влад Шлепченко считает, что не стоит недооценивать работу украинской разведки, поскольку на их счету несколько терактов на территории России. Но казусы происходили и раньше.

Например, в октябре или сентябре, когда они отправили свой спецназ на гидроциклах и маленькой лодочке высаживаться на побережье Крыма. Это не было цирком? И когда этих подготовленных людей, по идее, элиты из элит, спецназ из спецназа, когда их поубивали, потом их море выкидывало на берег, это не было провалом, проколом? Было. Собственно, можно и другие случаи вспомнить, где это ГУР обламывалось,

- сказал наш собеседник.

Но суть в том, что ГУР работает в такой медийной логике, в которой раньше работали боевики ИГ*, запрещённые в России и в других странах, то есть это шоу на крови, это шоу на смерти. И ГУР именно это пытается делать. У него не всегда это получается, это правда, добавил Шлепченко.

"Да, у них бывают проколы, да, они где-то ошибаются, но это не повод относиться к ним свысока, пренебрежительно. К ним надо серьёзно относиться. Этого врага нельзя недооценивать и в каждой ситуации надо понимать, что это очень опасный, принципиальный враг, и надо максимально чётко и уверенно работать на его уничтожение", - считает эксперт.

Опасность есть
Глава украинского государства неоднократно призывал Запад поставить оружие большой дальности "в защитных целях", а не для ударов по территории России. В Совете национальной безопасности и обороны (СНБО) допускают такое развитие событий едва ли не с начала специальной военной операции.

Однако Украина в 2024 году наверняка будет ограничена в своих возможностях наносить удары по территории России на фоне отсутствия американской поддержки, включая применение "чудо-оружия" в лице ракет ATACMS, которые уже применялись ВСУ при атаке Бердянска в октябре прошлого года. Но здесь не всё так однозначно.

Как сообщила глава Минобороны Нидерландов Кайса Оллонгрен, страна намерена в 2024 году поставить Украине дополнительно шесть истребителей F-16. В Киеве заявили, что они будут поставляться с ракетами дальностью до 500 километров.

Вызов для русской ПВО

Военный эксперт капитан первого ранга запаса Василий Дандыкин выразил уверенность, что России следует исходить из обстрелов Белгорода и Донецка, принимая решения, связанные с обороноспособностью.

"Нужно исходить из того, что сегодня происходит в Донецке, Лисичанске и Белгороде. Конечно, эти бандеровцы будут бить всеми способами. Из-за того что на фронте у них не получается, они будут кошмарить население", - высказался Дандыкин в комментарии Царьграду.

Обстрел Белгорода в конце декабря стал одним из крупнейших с начала военного конфликта на Украине. В результате погибли 25 человек, ранения получили 109 человек.

Что касается F-16, которые Украине, предположительно, поставят в этом году, то вместе с ними с высокой вероятностью могут быть поставлены ракеты большой дальности, предположил Дандыкин. Речь может идти о ракетах с дальностью полёта более 500 километров.

"Надеяться нужно на наших ребят, на нашу противовоздушную оборону. Если поставят F-16, то обязательно будет комплект ракет какого-то класса, может быть, даже больше 500 километров. У наших замечательных лётчиков будет много работы", - заключил спикер.

А что происходит на других направлениях?
В окрестностях столицы ДНР назревает коренной перелом. Серьёзные подвижки есть в Первомайском и Новомихайловке - это южнее Авдеевки. Как сообщил советник главы ДНР Игорь Кимаковский, ВСУ оставили крупный укрепрайон под Донецком из-за больших проблем с подвозом, потерь и угрозы окружения. Продвижение наших подразделений составило тут около километра.

В самой Авдеевке ситуация с каждым днём для ВСУ всё хуже. Армия России продвинулась по Железнодорожному переулку к улицам Сапронова и Леси Украинки. Сопротивление противника приобретает очаговый характер.

Если к тому же будут перерезаны пути доставки подкреплений и боеприпасов (по вчерашней информации, до ключевой дороги снабжения оставалось 900 метров), то бегство из Авдеевки становится для ВСУ лучшим вариантом,

- пишет военный эксперт Юрий Баранчик.

Наши подразделения огнём из стрелкового вооружения и силами ПВО сбили за сутки десятки беспилотников противника.

Самые серьёзные потери враг понёс на Донецком направлении - до 290 военнослужащих, танк, две боевые машины пехоты и три автомобиля, артиллерийская система М777 производства США, гаубица "Мста-Б", а также радиолокационная станция контрбатарейной борьбы.

Украинские войска за сутки потеряли на всех направлениях в совокупности до 885 человек. Эту информацию сегодня в сводке сообщило Минобороны России.

Сильно потрепали врага и на Красно-Лиманском направлении: до 240 военнослужащих, три боевые бронированные машины, четыре автомобиля, а также самоходная артиллерийская установка "Акация".

Украинское командование пыталось на днях уничтожить своих же бойцов, после того как позиция перешла под контроль русской армии. Эту информацию сообщили два пленных украинца, получившие ранения уже после того, как сдались.

Когда с командного пункта (ВСУ) увидели, что мы позицию взяли, они направили туда FPV-дрон, зная, что там есть их солдаты,

- сообщил военкор Павел Кукушкин.

Это очередное доказательство, что на той стороне не особо парятся: попал в плен - всё, ты уже для соратников труп. Более того, командиры тут же подают данные в списки пропавших без вести, лишая родственников выплат.

УКРАИНСКОЕ КОМАНДОВАНИЕ НЕ ОСОБО ПЕРЕЖИВАЕТ: ЕСЛИ ПОПАЛ СОЛДАТ В ПЛЕН - ДЛЯ НИХ ОН УЖЕ, СЧИТАЙ, ТРУП.
*ИГ (ИГИЛ) - террористическая организация, деятельность которой в России запрещена


Источник

Категория: Новости МО и МВД РФ и мира | Добавил: Ленпех (07.02.2024)
Просмотров: 433
| Рейтинг: 1.0/8
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Видео канал сайта

Военный пенсионер.рф

Опрос
Какое общество мы строим
Всего ответов: 305
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 42
Гостей: 42
Пользователей: 0