08:28
Среда, 19.06.2024
Главная » Статьи » Новости МО и МВД РФ и мира [ Добавить статью ]

Еще одно уголовное дело возбуждено в отношении генерала Переслегина
Полковник_Баранец

Аватар Полковник_Баранец 


МОСКВА, 14 сен - РИА Новости. Еще одно уголовное дело возбуждено в отношении начальника штаба Южного военного округа, генерал-лейтенанта Николая Переслегина, на этот раз он подозревается в превышении должностных полномочий, сообщила в пятницу пресс-служба Главного военного следственного управления Следственного комитета РФ.


"Он (Переслегин) подозревается в совершении преступления, предусмотренного статьей "Превышение должностных полномочий". По данным следствия, Переслегин с 2006 по 2008 год привлекал военнослужащего, проходившего военную службу по контракту, к работам, не связанным с исполнением обязанностей военной службы", - говорится в сообщении.


Максимальное наказание по этой статье - до четырех лет лишения свободы.


Следствие считает, что сначала солдат занимался ремонтом служебной квартиры генерала в Москве, а затем более полутора лет проживал на даче Переслегина в Тверской области, где обслуживал военачальника и членов его семьи в качестве банщика и охранника.


"В своей воинской части молодой человек в течение указанного периода не появлялся, что не помешало ему "вырасти" в воинском звании до сержанта", - отмечает пресс-служба.


Пресс-служба ГВСУСК напомнила, что накануне в отношении генерала было возбуждено уголовное дело по факту использования заведомо подложных документов.


"Одновременно рассматривается вопрос о соединении обоих уголовных дел в отношении Николая Переслегина в одном производстве", - сообщается в релизе.


Дело об использовании заведомо подложных документов было возбуждено, так как, по данным СК, Переслегин в 2011 году для получения государственной квартиры в Москве представил в Департамент жилищного обеспечения Минобороны России фиктивные документы, свидетельствующие о том, что он якобы нуждается в жилплощади. При этом генерал скрыл, что ранее уже получил от Министерства обороны четырехкомнатную квартиру в Твери, имеет две служебных квартиры в Москве и Ростове-на-Дону, а также передал накануне своей дочери право собственности на жилой дом в Тверской области. Статья "Использование заведомо подложного документа", в нарушении которой следствие подозревает Переслегина, предполагает до полугода ареста.


Это уже третье уголовное дело, возбужденное в отношении Переслегина в этом году.


Ранее военные следователи сообщали, что генерал уволил со службы офицера, подделав лист аттестации, а прокуратура отменила возбуждение дела, отметив, что прокурор пришел к выводу, что Переслегин действовал в пределах своих служебных обязанностей. Следователи, в свою очередь, обжаловали решение военного прокурора.

Категория: Новости МО и МВД РФ и мира | Добавил: Ленпех (15.09.2012)
Просмотров: 905
| Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Видео канал сайта

Военный пенсионер.рф

Опрос
Какое общество мы строим
Всего ответов: 456
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 53
Гостей: 50
Пользователей: 3
aniian8426, Ленпех, rusakov08