06:32
Воскресенье, 26.05.2024
Главная » Статьи » Новости МО и МВД РФ и мира [ Добавить статью ]

Эксперт: Шойгу разбирается в происходящем лучше Сердюкова
Новость на Newsland: Эксперт: Шойгу разбирается в происходящем лучше Сердюкова

Член экспертно-консультационного совета при ПИР-Центре, бывший начальник международно-договорного управления - заместитель начальника главного управления международного военного сотрудничества Минобороны России, генерал-лейтенант запаса Евгений Бужинский приветствует назначение Шойгу.

«Думаю, Сергей Кужугетович гораздо лучше разбирается в том, что происходит в Министерстве обороны, чем его предшественник – экс-министр обороны Сердюков. У Шойгу большой жизненный опыт, хотя он не совсем военный, но он генерал армии и это звание он заслужил своей работой, - сказал Бужинский газете ВЗГЛЯД. - Он гораздо лучше знает жизнь вооруженных сил, чем тот же Сердюков. Думаю, Шойгу будет проще».

Бужинский не исключил теперь возвращение некоторых ранее уволенных генералов в Министерство обороны.«Некоторые подразделения министерства обороны просто обезглавлены. Я могу сказать про свое управление Главное Управление международного военного сотрудничества. Оно просто разгромлено, - возмущается Бужинский. - Работоспособная структура, которая была при прежнем министре Сергей Борисовиче Иванове, с приходом нового министра было вмиг сокращено в 12 раз. «Нам международное сотрудничество в Министерстве обороны не нужно» - мне, конечно, сложно было понять такое заявление».

Бужинский считает, что при Сердюкове в Минобороны наблюдался явный кадровый перекос: «Засилие непрофессиональных кадров представителей налоговой службы в Министерстве обороны, всех уже достало. Когда 30-летние девушки назначаются на пост заместителей министра обороны, а затем начинают распродавать имущество, нажитое непосильным трудом за бесценок, - это не по-государственному, это не государственные реформы, это грабеж и воровство. В целом не берусь оценивать реформы, я с ними никогда не был согласен.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, во вторник президент России Владимир Путин на встрече с губернатором Московской области Сергеем Шойгу сообщил, что отправил в отставку министра обороны Анатолия Сердюкова. Новым главой оборонного ведомства назначен Шойгу. Путин объяснил, что отставка Анатолия Сердюкова с поста главы Минобороны России призвана обеспечить объективность расследований, связанных с деятельностью министерства.

Источник: vz.ru

Категория: Новости МО и МВД РФ и мира | Добавил: Ленпех (06.11.2012)
Просмотров: 923
| Комментарии: 2 | Теги: Сергей Шойгу, анатолий сердюков, минобороны | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Видео канал сайта

Военный пенсионер.рф

Опрос
Какое общество мы строим
Всего ответов: 422
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 32
Гостей: 32
Пользователей: 0