14:40
Среда, 22.05.2024
Главная » Статьи » Новости МО и МВД РФ и мира [ Добавить статью ]

Душанбе "согласился" оставить российскую военную базу
Новость на Newsland: Душанбе

Как заявил журналистам главнокомандующий Сухопутными войсками России генерал-полковник Владимир Чиркин, правительство Таджикистана согласилось на представленный Москвой проект о дислокации российской военной базы в стране после 2014 года.

Как сообщило информационное агентство со ссылкой на российского генерала, Россия не будет платить Таджикистану арендную плату за содержание своей военной базы. Таджикская сторона пока никак не прокомментировала эту новость.

Новость, озвученная господином Чиркиным, приходится на не совсем прозрачное время в отношениях между Россией и Таджикистаном. Недавно Душанбе высказался о своих выгодах от наличия российской военной базы в стране.

Согласно российской прессе, Таджикистан намеревался продлить срок аренды 201-военной базы не на 49 лет, а всего лишь на 10 лет. Появлялись слухи и о том, что правительство Таджикистана требовало от России 250 миллионов долларов США за аренду военной базы. <...>.

Согласно источникам, близким к официальному Душанбе, правительство Таджикистана просило Россию выполнить около 20 требований. Улучшить положение таджикских гастарбайтеров в России, аннулировать таможенные пошлины на топливо, направляемое в Таджикистан, вносить инвестиции.

201-военная база в Таджикистане считается самой крупной зарубежной базой России. На этой базе служит порядка 7 тысяч военнослужащих.


Источник

Категория: Новости МО и МВД РФ и мира | Добавил: Ленпех (03.08.2012)
Просмотров: 512
| Теги: Россия, военные, Таджикистан | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Видео канал сайта

Военный пенсионер.рф

Опрос
Какое общество мы строим
Всего ответов: 416
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 44
Гостей: 40
Пользователей: 4
Оптимист, rusakov08, KAIK52, Ленпех