06:49
Понедельник, 17.06.2024
Главная » Статьи » Новости МО и МВД РФ и мира [ Добавить статью ]

Дума – трухлявая ветвь древа власти России
Новость на Newsland: Дума – трухлявая ветвь древа власти России

Сегодня в России законодательная ветвь власти отсохла, пронизанная червоточинами. Именно по этой причине наше древо власти скособочилось, не равен час упадет.

По Конституции из трех ветвей власти только одна ветвь имеет полное право вмешиваться в дела двух других ветвей власти. Я бы назвал законодательную власть  даже не ветвью, а стволом древа власти. Две других ветви власти исполнительные, в том числе и судебная ветвь власти по сути исполнительная – вершит правосудие на основе документов законодательной власти, т.е., судья исполняет волю статьи закона, разработанной  законодательной властью. Мало того, и сама законодательная власть по сути своей власть исполнительная, потому что по Конституции носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.

Трудно переоценить важность и значение законодательной власти для гражданского общества России, которое избирает Думу. Это есть единственная опора в жизни большинства гражданского общества Именно законодательная власть, прежде всего, обязана защитить гражданское общество от нападок на конституционные права граждан. От того как Дума исполняет волю гражданского общества, выбравшего этот законодательный орган власти большинством своих голосов, в прямом смысле зависит наша жизнь. Ни судебная, ни исполнительная власти, ни даже президент не могут попрать конституционные права граждан, если Дума будет надлежащим образом исполнять волю большинства гражданского общества, воплощая ее (волю) в законы для исполнительной власти.

Что бы ни говорили критики, но к удручающему положению большинства россиян, привела Дума на протяжении всех созывов. Каждый созыв Думы по своему добавлял  свою ложку дегтя в нашу жизнь, а последние созывы с чиновничьей партией во главе, деготь брали за основу, штампуя только чиновничьи законы. В итоге мы имеем то, что имеем… Можем ли мы ругать правительство, президента и чиновников, которые, действуя в рамках закона, довели большинство общества до плачевного состояния? Косвенно, да, можем, но только в рамках разговора о честности и справедливости. Но по факту, по Конституции президент и председатель правительства – самые главные чиновники. Их задача исполнять то, что предписано законом, Думой. И чем проще, не напрягаясь можно исполнять свои исполнительские обязанности, тем для этой ветви власти лучше. Главные чиновники страны просто обязаны заботиться, прежде всего, о своих работниках исполнительной власти, не давать их в обиду, добиваться им льгот и приличных зарплат, чтобы те слушались своего начальника. Потому то, когда стоит выбор дележа бюджета между чиновниками и обществом, главные чиновники, прежде всего, думают о своих работниках, о чиновниках. Тут ничего не поделаешь, разделение властей, каждая власть мечтает о хорошей жизни. Потому то сегодня все рвутся в чиновники – у них блага и хорошие руководители, которые заботятся и защищают своих подчиненных. А у нас, всех остальных, защитников нет. Единственная защитница – Дума и та продалась исполнительной власти за долю чиновничьих льгот. Защищать и помогать нам больше некому, таков основной закон страны.

И еще, выбирать депутатов Думы из чиновничьей среды – это обрекать себя на чиновничий произвол. А выбрать большинство Думы из чиновничьей партии – жить на отходы с барского стола при полном чиновничьем произволе. Это мое личное наблюдение.


Источник

Категория: Новости МО и МВД РФ и мира | Добавил: Ленпех (16.09.2012)
Просмотров: 792
| Теги: ГосДума, Власть, публицистика, Россия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Видео канал сайта

Военный пенсионер.рф

Опрос
Какое общество мы строим
Всего ответов: 453
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 29
Гостей: 28
Пользователей: 1
Ленпех