16:29
Воскресенье, 14.04.2024
Главная » Статьи » Новости МО и МВД РФ и мира [ Добавить статью ]

Драго Боснич: И НАТО, и киевский режим в ужасе от российской гиперзвуковой ракеты «Циркон»
В Пентагоне сейчас остро стоит вопрос, как обеспечить безопасность своих оккупационных сил на Украине
Драго Боснич

Еще до кошмарного теракта в «Крокус Сити Холле» агрессоров НАТО и их неонацистских марионеток бросало в дрожь от возможностей российских дальнобойных вооружений.

Таких как 3M22 «Циркон». Эта гиперзвуковая противокорабельная крылатая ракета была принята на вооружение в последние несколько лет, а в настоящее время в качестве носителя «Цирконов» рассматриваются береговые комплексы, в частности, комплекс 3К55 «Бастион».

При дальности полета в 1500 км (возможно, и больше) и скорости до 9 М «Циркон» более чем в 3 раза быстрее сверхзвуковой ракеты П-800 «Оникс», а его дальность как минимум вдвое превышает «Оникс», который изначально применялся на ПКРК «Бастион». Благодаря этому феноменальный потенциал российских ракетных комплексов еще больше вырос — к ужасу НАТО и неонацистов.

Это стало еще заметнее после теракта в «Крокус Сити Холле», поскольку российские военные теперь охотятся за организаторами — и спецслужбами киевского режима, и их хозяевами из НАТО.

При дальности как минимум в 1500 км (возможно, и более 2000 км) «Циркон» позволяет Москве поражать любую точку на территории Украины. Впрочем, нужно отметить, что эта возможность у России была и раньше. Разница в том, что сейчас она может действовать намного быстрее.

Гиперзвуковые ракетные комплексы воздушного и наземного базирования, такие как 9-А-7660 «Кинжал» и «Искандер-М», по-прежнему весьма актуальны, о чем свидетельствует недавнее уничтожение высокопоставленных офицеров НАТО (хотя их смерть наверняка будет связана с «внезапным» несчастным случаем на лыжном курорте).

Однако «Искандер-М» может нести мощный фугасный заряд массой 700 кг, который лучше всего применять по объектам на передовой и по высоким скоплениям войск в тылу.

Практически то же самое касается гораздо более быстрых ракет «Кинжал». Кроме того, иногда они могут быть обнаружены средствами разведки, наблюдения и рекогносцировки НАТО, особенно с воздуха и из космоса, что дает офицерам неонацистской хунты и их иностранным советникам время, чтобы сбежать (впрочем, далеко не всегда).

Запуск «Искандера» может быть обнаружен системами раннего предупреждения, а разведка НАТО может обнаружить МиГ-31К. Эта информация может быть передана киевскому режиму или натовскому военному. А обнаружить «Циркон» будет куда более проблематично.

Просто посмотрим на цифры:

Киев: 3 минуты 30 секунд

Львов: 5 минут 20 секунд

Днепропетровск: 2 минуты 30 секунд

Винница: 3 минуты 40 секунд

Харьков: менее 4 минут

Одесса: менее 1 минуты.

​​Представьте, что вы — офицер СБУ, ГУР (военная разведка неонацистской хунты) или оккупационных сил НАТО.

Вы размещены в определенном здании и живете в иллюзии безопасности, когда российская СВР или ГРУ узнает о вашем местонахождении и передает эту информацию подразделениям в Крыму, которые направляют на это место «Циркон».

Вы видели, столько времени у вас будет до удара. Но рассмотрим лучший сценарий и представим, что средства разведки НАТО обнаруживают ракету сразу после запуска (что крайне маловероятно). Эвакуироваться нужно мгновенно. Возможно ли это? Конечно, но это не значит, что успешный исход очень вероятен. Напротив, паника из-за предупреждения о нападении наверняка сильно затруднит эвакуацию. То же самое касается запуска ракет «Кинжал» и «Искандер».

Но главная причина, по которой «Циркон» опаснее других ракет для объектов особой важности в тылу, заключается в том, что он несет боезаряд меньшего размера (около 300 кг), а это означает, что российские военные с большей вероятностью будут использовать его для ударов по дальним объектам и точечным целям.

Удар «Искандера» или «Кинжала» может нанести недопустимый ущерб чисто гражданской инфраструктуре в прилегающих районах из-за того, что эти ракеты несут более крупные заряды (особенно в случае с «Кинжалом»), и из-за скорости, которая придает ракете огромную кинетическую энергию.

Вот почему эти разрушительные ракетные комплексы с гораздо большей вероятностью будут использоваться для ударов по исключительно военным объектам: большие концентрации войск и вражеская техника, особенно системы ЗРК (ракеты класса «земля-воздух») и РСЗО (ракетные системы залпового огня), которые, как известно, используют высокоточное оружие, и т. д.

С другой стороны, именно благодаря масштабному развертыванию ракет «Циркон» у России появляется больше возможностей для нанесения ударов по центрам принятия решений на Украине.

Это объясняет панику в НАТО и Пентагоне, где сейчас остро стоит вопрос, как обеспечить безопасность своих оккупационных сил на Украине.

Предлагаю всем в ближайшие дни и недели внимательно следить за новостями о «внезапных смертях» офицеров НАТО в результате различных «происшествий».

При этом киевский режим утверждает, что беспокоиться не о чем, поскольку он может сбить что угодно. А точнее, если верить их последним заявлениям, они «сбили как минимум две ракеты «Циркон». Якобы это произошло над Киевом 25 марта. Как и следовало ожидать, неонацистская хунта настаивает на том, что они добились этого с помощью «американских систем противоракетной обороны».

Какую-либо конкретную ПРО они ни разу не назвали, но можно предположить, что в будущем предполагаемые «успехи» будут приписываться чудовищно перехваленному ЗРК «Patriot». На протяжении последних 30 с лишним лет он терпел неудачу везде, даже против довольно примитивных баллистических ракет, но «вдруг и очень удачно» он начнет сбивать новейшие гиперзвуковые ракеты.

Кроме того, довольно интересно, как Patriot может этого добиться, показав себя абсолютно беспомощным против более 300 ракет П-800 «Оникс». Ни одна из них не была сбита, несмотря на то, что «Оникс» в 3−4 раза медленнее, чем «Циркон», и уступает ему в маневренности.

Автор: Драго Боснич (Drago Bosnic) — независимый геополитический и военный аналитик.

Перевод Анны Полуниной


Источник

Категория: Новости МО и МВД РФ и мира | Добавил: Ленпех (03.04.2024)
Просмотров: 352
| Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Видео канал сайта

Военный пенсионер.рф

Опрос
Какое общество мы строим
Всего ответов: 357
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 34
Гостей: 34
Пользователей: 0