05:01
Воскресенье, 26.05.2024
Главная » Статьи » Новости МО и МВД РФ и мира [ Добавить статью ]

Дедовщина есть и будет?
Новость на Newsland: Дедовщина есть и будет?

В Алтайском крае возбуждено уголовное дело в отношении военнослужащего, подозреваемого в разжигании ненависти на национальной почве.

Как сообщает пресс-служба главного военного следственного управления СКР, вечером 26 июля 2012 года рядовой Тайги Бахмудов предложил четверым сослуживцам одного с ним срока призыва сфотографироваться на память. Когда военнослужащие вошли в комнату, он потребовал от них снять верхнюю одежду и встать в одну шеренгу. После этого пеной для бриться на их спинах написали «DAG 05».

Затем Бахмудов единолично, а также совместно с другими лицами сфотографировался на фоне указанной надписи. Во время съемки он всякий раз демонстрировал жесты, которые символизируют превосходство и подавление воли. В последующем подозреваемый разместил некоторые из этих фотографий на своей странице в социальной сети «Одноклассники.ру» подписав их «дедовщина есть и будет…».

В настоящее время об обстоятельствах произошедшего допрошены потерпевшие, принимаются меры к изъятию фотографий из Интернета, решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении Бахмудова. Военные следователи в полном объеме проводят иные процессуальные и следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершения преступлений.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

Напомним, подобный случай произошел в августе этого года в Свердловской области. Тогда солдаты разбудили личный состав роты, вывели из строя 16 военнослужащих и написали пеной для бритья на их спинах  буквы, образующие слова «Дагестан», «Азербайджан», «Гянза», «QUBA». Расследование данного уголовного дела продолжается

Источник: baltinfo.ru

Категория: Новости МО и МВД РФ и мира | Добавил: Ленпех (07.11.2012)
Просмотров: 453
| Теги: происшествия, армия, дедовщина | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Видео канал сайта

Военный пенсионер.рф

Опрос
Какое общество мы строим
Всего ответов: 422
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 39
Гостей: 38
Пользователей: 1
Ленпех