06:37
Понедельник, 17.06.2024
Главная » Статьи » Новости МО и МВД РФ и мира [ Добавить статью ]

Дальше - ядерное оружие: огромной силы бомба впервые за СВО сброшена на позиции ВСУ

Сообщается, что на украинские позиции в районе Липцев, севернее Харькова, была сброшена планирующая бомба ФАБ-3000. Хотя стопроцентного подтверждения этому пока нет, если ФАБ-3000 начнут применять в СВО, потери для укреплений и войск Украины значительно возрастут.

Решение о возобновлении производства ФАБ-3000 было принято в конце 2022 года, а серийное производство началось только минувшей зимой. Это произошло после успешного использования бомб ФАБ-500 и ФАБ-1500 с блоками коррекции, которые стали настоящим кошмаром для противника.

ФАБ-3000 - это фугасная авиабомба весом в 3 тонны (1200 кг, из которых составляет взрывчатое вещество). Она производится на оборонном предприятии «Арсенал 53» в поселке Юганец Нижегородской области и была разработана в 1946 году, сразу после Великой Отечественной войны. Бомба предназначена для уничтожения крупных и сильно укрепленных объектов, таких как промышленные предприятия, мосты, портовые сооружения, дорожные узлы и большие склады.

ФАБ-3000 сбрасывается с бомбардировщика, летящего на высоте 16 км и на скорости около 1200 км/ч. Она способна разрушить целый ангар, бетонное укрепление или большой цех. Радиус летального поражения составляет 40 метров, а в радиусе 160 метров солдаты противника получат сильные контузии и кровотечения от ударной волны. Осколки от взрыва могут разлететься на расстояние до 260 метров. Бомба оставляет после себя воронку глубиной до 15 метров и диаметром около 30 метров.

Военный эксперт Игорь Коротченко заявил, что ФАБ-3000 является «серьезным средством поражения» и поможет «выбить» украинские подразделения с занимаемых позиций, так как она эффективно уничтожает укрепленные бетонные сооружения ВСУ. При точном попадании это грозит противнику серьезными проблемами. Штатными носителями этой бомбы, вероятно, будут, как и раньше, бомбардировщики Ту-22М3.

Блогер Юрий Подоляка отметил, что применение нашими ВКС «полуторатонок» уже вызывало ужас у солдат ВСУ. Массированное их использование заставило, например, ретироваться из Авдеевского коксохима 3-ю штурмовую бригаду «азовцев» (запрещенную в РФ и признанную террористической). Он заявил: «Что ждет ВСУ после прилета ФАБ-3000, догадаться нетрудно».

Этой весной также стало известно, что наши конструкторы экспериментируют с прикреплением «крыльев» к штатной бомбе ФАБ-5000 для использования в СВО.

Напомним, накануне в ЮВО начались учения, на которых будет отработано применение тактического ядерного оружия. Это стало ответом на действия США и НАТО, направленных на эскалацию конфликта на Украине.

Авторы: ВЯЧЕСЛАВ НОВОРОССИЙСКИЙ

Источник

Категория: Новости МО и МВД РФ и мира | Добавил: Ленпех (22.05.2024)
Просмотров: 923
| Рейтинг: 1.0/4
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Видео канал сайта

Военный пенсионер.рф

Опрос
Какое общество мы строим
Всего ответов: 453
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 46
Гостей: 43
Пользователей: 3
Ленпех, aniian8426, sdlsdgs