16:39
Воскресенье, 14.04.2024
Главная » Статьи » Новости МО и МВД РФ и мира [ Добавить статью ]

Бундестаг: Дайте Зеленскому передышку в 48 часов
Владимир Олейник: «Киеву можно предложить только один план — план «К»
Михаил Зубов

Материал комментируют:
Владимир Олейник
Депутат бундестага Грегор Гизи (партия «Левые») предложил на 48 часов прекратить поставки вооружений Украине в обмен на перемирие в зоне СВО на двое суток.

— Западные страны могли бы сделать такое предложение Москве после проведения консультаций с киевским режимом, — уточнил Гизи.

По его словам, если Москва примет это предложение, то откроется путь к мирным переговорам. Исходя из его выступления, Киев никто спрашивать не будет, его просто проконсультируют.

О своем отношении к этой инициативе «Свободной Прессе» рассказал лидер движения «Другая Украина», бывший депутат Верховной Рады Владимир Олейник:

— Грегор Гизи случайно не объяснил, кто будет контролировать, чтобы в эти 48 часов на украинские позиции не подвозились боеприпасы? Даже если за 48 часов к ним не придет ни один эшелон из-за границы — у них что, все склады пустые? Им нужна передышка. За эти двое суток можно сделать очень много: перегруппировать войска, провести ротацию, дооснастить, укрепить позиции, спокойно провести разведку.

«СП»: Иначе говоря, Гизи предлагает аналог Минских соглашений, только в укороченном виде?

— Ну конечно! В Минских соглашениях первым пунктом было указано — развести войска и прекратить действия по всей линии конфликта. А они строили укрепсооружения. Запад признал открыто: мы подписывали Минские соглашения не для того, чтобы выполнять, а чтобы подготовить Украину.

Если они считают что мы такие глупые, чтобы поверить им во второй раз, то они наивные. Сегодня нет варианта прекращения СВО, кроме одного — усиливать мощь российской армии и экономики.

Нет таких гарантов, кто мог бы обеспечить выполнения обязательств Запада. Единственным гарантом может быть мощная Россия, которая заставит всех выполнять взятые обязательства.

А договариваться об очередной передышке для ВСУ — Россия на это не пойдет.

«СП»: А существует в принципе какой-то способ урегулирования российско-украинского конфликта, кроме военного?

— Только один — это план «К» — капитуляция. Полная и безоговорочная капитуляция киевского режима. Москва с Киевом разговаривать ни о чем ином не будет.

Да об этом тоже нужно не с Киевом говорить. Потому что порядочные люди не ведут разговоры с собакой. Они ведут разговоры с хозяином этой собаки.

А хозяин — не при памяти. Байден может подписать любую бумагу, а завтра сказать: «Я забыл». И он не будет виноват. Уже две трети американцев признают, что он байдонутый. Это даже спецпрокурор США написал в своем заключении: «недееспособный», «невменяемый».

«СП»: При каких обстоятельствах это было?

— Когда рассматривался вопрос о привлечении Байдена к ответственности за работу с секретными документами в неположенных местах, спецпрокурор констатировал, что старина Джо не смог ничего вспомнить при разговоре с комиссией по расследованию. Поэтому у дела нет перспективы, и возбуждено оно не будет.

Я, как бывший председатель суда, могу сказать, что формулировки, изложенные в заключении спецпрокурора, являются синонимами слов «невменяемый» или «недееспособный» — как хотите.

И вот мы имеем дело с невменяемым хозяином и его бешеной собакой Зеленским. Только у хозяина еще в руках ядерный чемоданчик. Байдена нужно немедленно отстранять от должности — 25-я поправка на лбу у него написана.

С новым хозяином этой собаки можно будет и поговорить. А пока собаку нужно отгонять подальше от наших границ.

Нельзя давать ВСУ никаких передышек ни за какие обещания.


Источник

Категория: Новости МО и МВД РФ и мира | Добавил: Ленпех (23.02.2024)
Просмотров: 448
| Рейтинг: 1.0/9
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Видео канал сайта

Военный пенсионер.рф

Опрос
Какое общество мы строим
Всего ответов: 357
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 42
Гостей: 42
Пользователей: 0