17:57
Воскресенье, 14.04.2024
Главная » Статьи » Новости МО и МВД РФ и мира [ Добавить статью ]

Битва за Часов Яр: ВСУ требуют уничтожить «ждунов Путина» пока русский десант не ворвался в город
Укровояки называют местных жителей «партизанской швалью», и призывают расстреливать на месте, чтобы «не повторилась Авдеевка»
Александр Ситников

В фронтовой сводке проекта WarGonzo (по состоянию на утро 30.03.2024) говорится, что на Артемовском/Бахмутском направлении укровермахт, судя по всему, подтянул резервы и контратаковал в Ивановском/Красном.

Отдельно уточняется, что пiдроздiлам крайне невыгодно оставлять позиции на западной окраине этого населенного пункта, который является ключом к восточному микрорайону «Новый» (иногда называют «Канал»). Наши бойцы отбились, но ситуация в этом районе остается напряженная. Не исключены повторные новые накаты ВСУ.

Таким образом, вбросы, как в укроСМИ, так и в нашем медийном пространстве, о дефиците «мяса» у «генерала 200» Сырского не соответствуют действительности. Хватает у врага и боеприпасов, поэтому речь о снарядном голоде вообще не идет.

По данным мониторинговых каналов, Генштаб ВСУ перебросил на линию Красное -Богдановка 33-ю ОМБр, 1-ю ОБрСПН (президентский спецназ), 214-й батальон ОПФОР, 43-й, 401-й стрелковые батальоны, 17-ю ОТБр и погранцов из отряда «Помощь». Несмотря на это западные наблюдатели не сообщили об изменениях ЛБС в пользу укровермахта.

Напротив, в сводке независимых источников, в том числе немецких, которые близки к окружению Сырского, сообщается, что русские штурмовики взяли первые опорники на юге-востока Часова Яра. До первых домов на улице Горбатова осталось меньше 500 метров.

Американский Институт изучения войны (ISW) не сообщал об удачных контратаках ВСУ, зато со ссылкой на кадры с геолокацией, опубликованных 26 марта, сообщил о продвижении армии России западнее Ивановского и Богдановки. По оценке экспертов ISW, бои идут в микрорайоне «Новый».

Представитель (неназванной) украинской бригады, действующей на Бахмутском направлении, заявил, что российские беспилотники с видом от первого лица (FPV) и разведывательные дроны представляют значительную угрозу для украинских сил в этом районе, и что российские войска используют их в большем количестве", — отмечается в оперативке «института» за 29 марта.

Кстати, тема Бахмута остается актуальной в варшавских газетах, которые, опираясь на новые подробности, пишут, что на базе отдыха Часовоярская в районе Часова Яра скончался по «неизвестным естественным причинам» польский бригадный генерал Адам Марчак.

О его смерти было известно еще 27 марта, но на этот раз уточнено место гибели высокопоставленного пшека. Это буквально в пару километрах от Ивановского. Что он там делал, само собой, не уточняется.

Однако админ 79-й ОДШБр, со ссылкой на побратимов из Часова Яра, написал спич, в котором говорится: «Всем нашим братьям — полякам, британцам и американцам, которые ранены или погибли во время обороны от руснявых войск — респект и уважуха.

И генерал этот польский должен быть Героем Украины!!! Неловко всегда такую информацию раскрывать, но что поделать — надо не скрывать, а прямо говорить об этом. Тогда и уважение во всем мире будет нам и бойцам из НАТО, которые воюют на нашей стороне".

Интересно, что этот же бандеровец опубликовал видео из «Часика», в котором пожилой человек просит ВСУ убираться из их русского города. На основании этого нацик призывает к расправе над местным населением.

Он пишет: «Город кишит ждунами. На русню идти отказываются. Все насквозь пропитанные путинской пропагандой. Вся эта партизанская шваль должна сидеть в тюрьме или быть расстреляна. Все зависит от того, кто с ними будет работать».

На армейских форумах укровермахта вспоминают, как «адеевские ждуны выводили в спину побратимов ДРГ кацапов, и те уничтожали захисников». «Тарасики и миколы» пишут, что ввиду частых ротаций (читай: большой смертности ВСУшников), многие пiдроздiли не знают «Часик» и, вероятно, попадут в такую же ситуацию, когда русские штурмовки ворвутся в населенный пункт.

При этом никого у «хероев» не возникло даже мысли, что они оккупанты и воюют против армии-освободительницы. Зато боевики Зеленского гнут пальцы веером и требуют от союзников самое лучшее оружие.

Есть смысл привести пару спичей из чатов щирых «воинов Света», воюющих под Часовым Яром:

«Что за лицемерие… Оказывается, [израильтянам, в комментарии приведено известное украинское оскорбление евреев] дадут и оружие, и деньги, и все-все-все, а нам опять фигу. Мы реально не понимаем, неужели для США какой-то там Израиль важнее Украины? Ну, как так… Русня вот-вот начнет прорывы делать. После недавних ударов по электростанциям в стране много где натуральный капец. Но нас всех побоку, лучше дать бомбы Израилю бомбить арабов».

«Хотя бы французы радуют. Теперь будут передавать списанную технику нам. Ну, круто, на третьем году боев!!! Кстати, танки их АМХ-10 оказались редкостным дерьмом, возможно, норм для 60−70-х годов прошлого века, но не против русской арты или Т-72 русачков».

Само собой, укровояки, обороняющие «Часик», согласны со своим президентом Зеленским, который в отступлении укровермахта винит США.

«Если нет поддержки США, это означает, что у нас нет ни ПВО, ни ракет „Пэтриот“, ни постановщиков помех для радиоэлектронной борьбы, ни 155-миллиметровых снарядов. Это значит, что мы будем идти назад, отступать шаг за шагом», — сказал он.

По его словам, если американцы не будут поставлять ВСУ по 8 тысяч снарядов в день (почти 3 млн в год), русские войдут в города. Уточним, в русские города, в которых бандеровцы ведут себя как немецкие фашисты в захваченных советских населенных пунктах.


Источник

Категория: Новости МО и МВД РФ и мира | Добавил: Ленпех (31.03.2024)
Просмотров: 515
| Рейтинг: 1.0/5
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Видео канал сайта

Военный пенсионер.рф

Опрос
Какое общество мы строим
Всего ответов: 357
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 52
Гостей: 52
Пользователей: 0