19:14
Суббота, 24.02.2024
Главная » Статьи » Новости МО и МВД РФ и мира [ Добавить статью ]

АВДОС ПОЧТИ РАССЕЧЁН. ДАЛЬШЕ ОСТАНЕТСЯ УХОДИТЬ ПОЛЯМИ
Русские войска продолжают наступать в направлении Авдеевки. Из города поступает неожиданная информация.

Накануне армия России сбросила на Авдеевку огромное количество ФAБов. По данным военных аналитиков, речь может идти о порядка 80 штук.

"Если честно, то абсолютно не припомним, когда такое было. Но мы считаем, что так и должно быть везде, где мы идём вперёд..." - пишет автор дзен-канала .

В материале сказано, что наши ребята уверенно зашли в район дач. Следом на район промзоны сбросили те самые ФАБы. Однако далее продвигаться русские военные не спешат. "Причин не знаем, но можем догадаться, что небратья там неплохо укрепились, и, прежде чем идти тут дальше, надо сначала хорошенько уплотнить эту территорию", - указывает автор статьи. А заодно напоминает, что далее идёт Индустриальный проспект - та самая дорога снабжения.

Чтобы не терять взятый темп, ВС России начали расширять зону контроля, двигаясь в сторону Коксохима. Также идёт движение в направлении центра Авдоса. За минувшие сутки русским бойцам удалось пройти около двух сотен метров, которые дались весьма тяжело. "Если удастся перерезать путь снабжения тут, а местность располагает, здесь как раз расположена пара улиц с частными домами, то это станет превосходной новостью, так как в таком случае мы достаточно легко сможем выполнить ближайшую поставленную цель. Мы прогнозируем, что как наши чуть укрепятся в этом районе, то наверняка попробуют здесь проломить брешь", - объясняет "Майор Гром".

Кроме того, наши бойцы бодро продвигаются в городской черте Авдеевки. Одновременно идёт отработка по территории, где сидят небратья.

При этом, сказано в материале, появились сообщения, что русские всё же зашли на Коксохим. "Возможно, что это какая-то очередная спецгруппа, которая и ранее туда наведывалась. Трудно представить, чтобы наши туда сейчас зашли другим составом или большими силами. Скажем так, время Коксохима ещё не пришло. Мы даже слышали от высоких чинов, что его будут брать в последнюю очередь, после всего Авдоса", - указал автор канала. А после поделился весьма необычной, но отличной новостью. Выяснилось, что в Авдосе полностью выключился "Старлинк". Причём это вовсе не происки её владельца Илона Маска, а работа наших специалистов.

"Кроме того, наши "забивают" каналы-волны для ФПВ-дронов. Также легла мобильная связь. Можем робко предположить, что такими действиями наши серьёзно подорвали координацию действий у небратьев, где она ещё сохранялась. И делают это всё в комплексе, т. е. подчиняя все технические новшества единому замыслу", - добавляет "Майор".

Между тем эксперт Центра военно-политической журналистики Борис Рожин указывает, что ВС России приближаются к рассечению Авдеевки. Наши наступают в частном секторе в окрестностях СНТ "Ивушка", продвинулись в лесопосадках, закрепились на улице Чистякова в районе Авдеевской автобазы. А это, по словам эксперта, ещё сильнее приближает их "к фактическому рассечению города надвое".

"На данный момент под контролем ВСУ остаётся промзона между железной дорогой и Индустриальным проспектом, которая выступает последним относительно безопасным маршрутом снабжения между силами ВСУ в северной и южной частях Авдеевки. В случае её потери украинским формированиям останется уходить на запад полями, - написал Рожин в своём телеграмм-канале. - Вопрос в том, какое решение сейчас примет командование противника: отступать с целью сохранить личный состав или спешно перебрасывать подкрепления на удержание позиций, попадая под массированные удары артиллерии и планирующих авиабомб".


Источник

Категория: Новости МО и МВД РФ и мира | Добавил: Ленпех (11.02.2024)
Просмотров: 416
| Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Видео канал сайта

Военный пенсионер.рф

Опрос
Какое общество мы строим
Всего ответов: 305
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 49
Гостей: 49
Пользователей: 0