03:05
Понедельник, 22.04.2024
Главная » Статьи » Новости МО и МВД РФ и мира [ Добавить статью ]

Авдеевская «мясорубка»: Флаг России над Водяным, из Первомайского враг убежал
Танки ВС РФ, оборудованные РЭБ, прорываются к новому рубежу украинской обороны — Уманское-Яснобродовка-Нетайлово
Александр Ситников

В сводке нашего Министерства обороны о ходе проведения специальной военной операции (по состоянию на 31 марта 2024 г.) рассказывается об успехах русских солдат на Авдеевском направлении. Подразделения группировки войск «Центр» улучшили положение по переднему краю и нанесли поражение подразделениям 24-й, 47-й механизированных бригад ВСУ, а также 109-й бригады теробороны в районах населенных пунктов Новгородское, Майорск и Розовка (ДНР).

Противник пытался контратаковать в районах Ленинского, Тоненького, Водяного, Бердычей и Первомайского силами 25-й ОВДБр, 59-й ОМПБр и 68-й ОЕБр. Но получил люлей от бойцов ВС РФ. Порядка 300 військовослужбовцiв отправились к Бандере или в лiкарни, из которых до 60% «трехсотых» становятся калеками.

По данным «Военной хроники», «9-я гвардейская мотострелковая бригада 1-го АК окончательно выбила остатки подразделений ВСУ из села Водяное. Первые российские штурмовики вошли в село еще полтора года назад, но только полное освобождение Авдеевки позволило занять село».

Правда, на форумах ВСУ некоторые особо умные «тарасики» пишут, что «кацап продвинулся в Первомайском, а Водяное под ним уже давно». Все дело в старых и новых кадастровых картах незалежной, в которых без пол-литра горилки не разберутся даже самые щирые штабисты укровермахта.

Флаг России все-таки поднят на западной окраине (48.10493, 37.59065) села-растянушки Водяное (длина более 8 км), состоящего из компактного центра и очень длинного «аппендикса», соседствующего с ул. Першотравневая поселка Первомайское (между ними речка Водяная).

На картах ВСУ место, где поднят наш триколор, значится, как взводный опорник № 3662, в котором держали оборону наиболее мотивированные боевики Зеленского. Теперь их там нема.

Согласно «оперативке» западных обзорщиков, имеющих связи с Банковой, «в течение 31 марта российская армия взяла под контроль остальную часть села Водяное, прилегающую к Первомайскому, где войска ВС РФ занимают новые позиции и теперь контролируют 85% территории населенного пункта. Почти все украинские солдаты отступили в Нетайлово». Читай — убежали.

Эта информация согласуется со сведениями российского военкора Марата Хайруллина, который пишет: «Наши войска после закрепления на линии Бердычи-Орловка-Тоненькое начали мощно продвигаться в Первомайском. Сегодня заканчивается практически уже зачистка поселка».

ВСУшники пытаются остановить продвижение ВС РФ в полях перед новым рубежом Уманское-Яснобродовка-Нетайлово. Бандеровцы прячутся в лесополосах и по максимуму применяют FPV-дроны. По ту линию фронта считают открытую местность «гиблой для кацапа», который силен в населенных пунктах.

Тем не менее самые разные источники сообщили, что со стороны Тоненького нашим подразделениям удалось за один день продвинуться вперед и занять две лесополосы из трех, находящихся перед основной линией обороны противника. Русские штурмовики заходили и в третью, но пришлось отойти и подключить артиллерию, которая сейчас разносит позиции «хероев» в режиме нон-стоп.

В «телеге» информационных власовцев, вроде выруся Бутусова, сообщается, что российские войска на Авдеевском направлении атаковали достаточно крупными силами бронетехники, дескать, на укровояк двинулось сразу 36 танков и 12 БМП. Зе-пропагандисты, и с их подачи некоторые наши всепропальщики строчат, что якобы из них удалось остановить 15 единиц, хотя имеется видео сбросов ВОГов с БПЛА «Баба Яга» только по одному Т-90.

Но и тут есть любопытные моменты. Во-первых, вызывает сомнение соотношение тяжелой и легкой брони. Как правило, все наоборот. Но даже если учесть фактор очень мягкой почвы, мгновенно превращающейся в сплошную грязь, то закрадываются веские подозрения в брехне тамошних говорунов. Где, собственно, кадры с сожженными машинами?

Опубликованные бандеровцами скрины явно тянут на лютые спойлеры. Такие картинки будто бы с экрана монитора дроновода любой студент за 5 минут нарисует.

Кроме того, сбросы «Бабы Яги», летящей со стороны Уманского, не вызвали детонацию единственного обездвиженного Т-90 «Владимир».

Видимо, наши танкисты отстреляли по врагу весь боекомплект и уже возвращались назад. Не исключено, что машина нарвалась на мину. Даже жовто-блакитные «говорящие на Зе-ТВ свинопасы» признают, что экипаж эвакуировался, причем оперативно (открыты, мол, все три люка).

Значит, танкисты живы, и это самое главное, а технику заберут позже, когда станет безопасно. Тем более машина с очень большой долей вероятности ремонтопригодна. Также обращает на себя внимание, что вокруг Т-90 имеются многочисленные воронки от снарядов, а попадания в машину нет. Судя по всему, противник пытался добить Т-90 из своей «арты», но не смог.

С нашей стороны тоже можно найти комментарии «диванных войск», которые отметили, что «Владимир» возвращался назад после нанесения огневого поражения опорникам на линии Нетайлово-Уманское, перед которой вся территория заминирована «по самое не могу». На кадрах видны две антенны РЭБ, стало быть, дешевым квадрокоптером его поразить не удалось. Сбросы были осуществлены только после обесточивания бортовой аппаратуры.

Эта информация крайне важна для анализа ситуации. Скорее всего, ВС РФ задействовали массированно бронетехнику, причем оборудованную средствами РЭБ. Благодаря этому, удалось сразу продвинуться на 1,5 км широким фронтом, что в условиях позиционных боев с большим применением дронов и мин является большим шагом вперед.

Таким образом, на Авдеевском направлении все идет по плану, который озвучил Хайруллин. Сейчас «идет зачистка полевых укреплений [ВСУшников] между Первомайским и Невельским. Зачистка Первомайского будет плавно переходить в штурм Нетайлово. После выхода на рубеж Нетайлово-Уманское, скорее всего, наши войска закрепятся здесь, и основное внимание будет сосредоточено на штурме Красногоровки».


Источник

Категория: Новости МО и МВД РФ и мира | Добавил: Ленпех (02.04.2024)
Просмотров: 368
| Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Видео канал сайта

Военный пенсионер.рф

Опрос
Какое общество мы строим
Всего ответов: 370
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 19
Гостей: 18
Пользователей: 1
sdlsdgs