18:03
Суббота, 24.02.2024
Главная » Статьи » Новости МО и МВД РФ и мира [ Добавить статью ]

Ад на левом берегу Днепра: «Уничтоженный» украинскими морпехами «Моисей» ожил
Российский легендарный оператор дронов ликвидировал в Крынках более 500 «хероев», но это не предел
Александр Ситников

Артиллерия группировки войск «Днепр» ведет непрерывную боевую работу. Днем и ночью бойцы выполняют огневые задачи, уничтожая склады боеприпасов, укрепленные позиции, живую силу и технику ВСУ на правом берегу Днепра.

Огонь нашей артиллерии не позволяет противнику осуществлять передвижение, подвоз продовольствия и ротацию личного состава на позициях. Только за прошедшие сутки расчетами орудий «Мста-Б» и Д-30 группировки уничтожены три опорных пункта и расчет БпЛА противника, подавлены три минометные точки. Об этом рассказывается в оперативной сводке нашего Минобороны.

Систематическое поражение врага изменило расклад сил на этом участке фронта. Даже самые отмороженные говоруны на Украине уже не заикаются о «наступе» на Крым в ходе так называемой операции «Прыжок через Днепр», разработанной британскими штабистами.

«На Херсонском направлении более чем 100-километровый фронт за Днепром там прикрывает серьезно поредевшая южная группировка врага — около 20 тысяч [украинских вояк]. Нам достаточно быстро переправиться, и дальше мы будем наступать на Николаев практически в пустоте», — подчеркивает военкор Марат Хайруллин.

А тем временем американские и британские мозговые центры разгоняют ложный нарратив об успешном десанте самостийных морпехов в Крынках. Эксперты наиболее цитируемых на Западе «институтов» — IISS и ISW сообщают о «позиционных боях на восточном берегу (левобережье) Херсонской области». Аналитики отмечают, что «украинские войска используют мобильные системы радиоэлектронной борьбы (РЭБ) при попытке пересечь Днепр», а также то, что «российские беспилотники по-прежнему эффективны при нанесении ударов по украинским позициям».

Как сообщает телеграм-канал «Днепровский Рубеж», «не до конца, но осознавший плачевное положение родной 35-й бригады Микола в высоких потерях винит бездарных командиров, с чем сложно не согласиться. Но поспорить можно с тем, что простой украинский солдат — главный герой этих боев. В чем заключается героизм всех действий ВСУ на Херсонском направлении? В осознанном самоубийстве, в преступлениях против местного населения? Вы „героически держите оборону“ на участке, который вами уже был утрачен. Платите жизнями за то, чтобы вернуться к исходной. В этом нет ничего героического, это просто глупо».

Что касается «двухсотых «хероев», напрасно погибших из-за дурости командования «Катран», которое повелось на английский план, то данные объективного контроля сейчас позволяют достаточно достоверно определить, сколько и где захисников незалежностi отправилось к Бандере.

«По поводу потерь морпехов — избавим противника от догадок и сложных арифметических вычислений. Мы за вас все посчитали. Потери „Катрана“ составляют: 1850 человек, 90 лодок, 13 гаубиц, 26 САУ. И это только в январе. Напомните, чего добились ВСУ за месяц? Пожалуй, только этих цифр. Так что поспешите утопить своих командиров в Днепре, пока вас еще больше, чем офицеров. Они делают это с вами очень давно», — дает дельный совет админ «Днепровского Рубежа».

На этом фоне появилась новость, что «Моисей» — жив. Речь идет о самом результативном операторе дронов ВС РФ на Херсонском направлении. Вот как он описывал суточный улов: «Сегодня смена прошла достаточно спокойно. Прижмурили: 1. Пикап (водителя и пассажира); 2. Миномёт; 3. Миномёт и расчёт; 4. Полевую РЭБ; 5. Пикап».

Причем все это задокументировано на видеозаписи, с конкретным указанием места и времени. И когда 19 января его друг с ником «Военкор Моряк» написал в своем телеграм-канале «Погиб мой друг, „Моисей“ — автор уничтожения 500+ десантников противника в Крынках», в неньке начался без преувеличения национальный праздник.

Практически все укроСМИ опубликовали кадры прилета по двухэтажному дому, в котором якобы располагалась команда «Моисея». Сколько слов было сказано о поиске «гнезда орков», но ГУР Буданова сработало на отлично. На наших чатах царило уныние, люди спрашивали: «Неужели лучших дроновод группировки „Днепр“ погиб?»

Однако вскоре появилось еще одно сообщение: «Живой чертяга. Появилась проверенная информация, „Моисей“ живой… Ранен, но живой и не сломленный… получил ранение ног».

Власовец Бутусов начал с пеной у рта доказывать, что он точно знает, что снайпера-сброса ликвидировали, чуть ли не сам видел «труп врага». Дескать, русская «ципсота» пытается свести на нет блестящую операцию украинских спецслужб.

Однако на Днепре лодки с морпехами стали тонуть с такой же эффективностью, как и до 19 января. По версии «Двух майоров», «на самом деле была инсценировка, чтобы воодушевить руководство «Катрана» на новые отправки «хероев» на смертоносный левый берег. «Его «ликвидацию» все изображали, в том числе, чтобы спровоцировать врага активнее кидать лодки с десантом в Днепр. Эксперимент удался, особенно хорошо, что новость о «гибели» Моисея подхватили большие каналы противника.

Как вы поняли, Моисей, хоть и очень профессиональный и героический боец, далеко не один хорошо владеет искусством сброса на Днепре…".

О том, как взбесились захисники незалежностi, узнав, что их надурили, говорит полный ненависти спич админа 35-й ОБрМП ВСУ: «Российский оператор дронов по прозвищу „Моисей“ попил немало крови у морпехов в Крынках. В ответ на его зверства наши бойцы поклялись найти его и уничтожить. Сейчас или после боевых действий, это неважно».

Дроновод принял вызов, пообещав отправить на дно Днепра не только 35-ю, но и 36-ю, и 37-ю бригаду украинских морпехов.


Источник

Категория: Новости МО и МВД РФ и мира | Добавил: Ленпех (07.02.2024)
Просмотров: 357
| Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Видео канал сайта

Военный пенсионер.рф

Опрос
Какое общество мы строим
Всего ответов: 305
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 66
Гостей: 65
Пользователей: 1
Водолей