18:20
Воскресенье, 14.04.2024
Главная » Статьи » Новости МО и МВД РФ и мира [ Добавить статью ]

30 т.р. лейтенанту? Ну-ну...

В своем журнале я уже писал о том, во что на самом деле обернулась затея с повышением зарплат сотрудникам МВД в рамках реформы. Например вот здесь http://soviet-medved.livejournal.com/26746.html?thread=92794 Уже в самом начале реформы пошла информация о том, что наша власть, мягко говоря, обманывает своих слуг. С мест пошли валом сообщения, что новая повышенная зарплата оказывается иногда меньше старой не повышенной. Дело в том, что наше государство как всегда сыграло в "еврейский" бадминтон и, повысив зарплаты отменило надбавки, льготы и иные виды поощерений и довольствв, которые составляли половину зарплаты сотрудника милиции. После отмены региональных и иных выплат некоторые категории сотрудников стали получать не в 2-2,5 раза больше, как им обещали, а всего на 30%. То есть, в результате что было, то ровным счетом и осталось.

И вот теперь такая замечательная новость. Сокращение расходов МВД на 20% (!!!). За счет чего будут сокращать? По данным финансово-экономического департамента МВД, бюджет министерства на 2012 год составляет 1,1 трлн рублей (в 2011 году - 536,4 млрд). Из-за резкого повышения зарплат и пенсий бюджет этого года носит ярко выраженный социальный характер: 73% расходов направлено на социальные нужды. Вот вам и первое направление сокращения расходов. Ждите волну выговоров, "добровольных" "субботников" и иных чисто административных уловок, позволяющих законным образом срезать зарплату и пенсию сотруднику. Дальше проситься еще одно направление - сокращение штата и отказ от приема новых сотрудников. Ну и конечно меньше патрульных машин, обмундирования, бензина и т.д. пойдет "на землю".

"На цели проведения реформы МВД и денежного довольствия заложено в 2012 г. 84,8 млрд руб., 132 млрд - в 2013 году", - сообщил Кудрин по итогам заседания комиссии по бюджетным проектировкам в 2010 году. Это астрономические суммы!

Может конечно и правильно что их немного подсократить ввиду нового надвигающегося кризиса в мировой экономике, но зачем тогда было огород городить и обещать сотрудникам несбыточное? На кой черт нужно было переименовывать милицию в полицию и тратить на одни только значки 1 млрд. рублей? Зачем нужно было до упора держать на должности самого непопулярного министра МВД и зачем надо было выделять московским омоновцам квартиры и премии на 3,2 млн рублей за разгон митингов "белоленточников"? Наша власть что, хочет разжечь рознь внутри МВД между "московскими" подразделениями и местными, которым никто квартир и премий естественно не выделяет?

В общем, как сказал незабвенный Виктор Степанович Черномырдин: «Хотели как лучше, а получилось как всегда». При этом, тот человек, который заварил всю эту кашу, сейчас трудится премьер-министром, руководит правительством.

Вам не страшно? Мне очень.


Источник

Категория: Новости МО и МВД РФ и мира | Добавил: Stabilo (26.07.2012)
Просмотров: 817
| Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Видео канал сайта

Военный пенсионер.рф

Опрос
Какое общество мы строим
Всего ответов: 357
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 37
Гостей: 37
Пользователей: 0