06:29
Вторник, 25.06.2024
Главная » Статьи » Новости Новороссии [ Добавить статью ]

ВСУ В БАХМУТЕ. ПРОДОЛЖАЕТСЯ "МЯСОРУБКА" СУРОВИКИНА? ДЕЛАЕМ ВЫВОДЫ, ПОКА ДРУГИЕ МОЛЧАТ
Накануне Евгений Пригожин впервые подтвердил, что силы ВСУ в Бахмуте есть. Однако выводы тут можно сделать самые разные. Чем и займёмся.

Бахмут освобождали на протяжении долгих месяцев, после чего в мае 2023 года основатель ЧВК "Вагнер" Евгений Пригожин, наконец, был готов сделать официальное заявление: город чист, ВСУ там нет. После "оркестранты" должны были передать Бахмут в распоряжение Минобороны России. Для удержания и продвижения дальше.

Наши в Бахмуте или чужие?
Накануне Пригожин подтвердил, что бойцы ЧВК "Вагнер" на 99 процентов покинули город. Впрочем, без шуток в стиле главного "оркестранта" не обошлось:

Не скрыть, что в Бахмуте остались Бибер и Долик. Бибер и Долик в Бахмуте не инструктируют российскую армию, потому что российская армия не терпит инструктажей. Бибер и Долик вступят в бой и спасут положение, если украинская армия в количестве 72 тысяч человек с Часова Яра, Константиновки пойдёт на Бахмут.

А дальше Пригожин сделал новый ход. Сообщил, что силы ВСУ в Бахмуте всё же есть. И находятся они на территории садов - это юго-западная окраина города. Закрепиться там сложно. Однако противник всё же выставил наблюдательные посты:

Если это так, то можно ожидать от противника следующих шагов.

Другими словами, прямо сейчас создана ситуация, когда враг условно вернулся в Бахмут. И тему можно развивать дальше. Будет ли это частью нового плана "мясорубка" или мы наблюдаем очередной этап хайпа? Покажет время. Но стоит подчеркнуть, что на флангах бои в принципе не прекращались. Потому что Бахмут всегда был крайне важен для офиса президента Украины. Так и удалось реализовать операцию, спланированную для ЧВК "Вагнер" вместе с генералом Сергеем Суровикиным, о чём ранее неоднократно говорил Пригожин.

Больно не только Зеленскому, но и элитам НАТО
Между тем после взятия русскими войсками украинской "фортеции" Бахмут элиты США и НАТО попали в затруднительное положение. Потери украинцев за месяцы обороны города колоссальные, прежде всего из-за того, что Владимир Зеленский лично придавал Бахмуту очень большое стратегическое значение. Город должны были удерживать при любых обстоятельствах. Но в итоге Бахмут взят вагнеровцами при поддержке артиллерии и авиации Минобороны России.

Русская артиллерия качественно и количественно намного превосходит украинскую, несмотря на масштабные поставки Запада. Именно усилиями русских "богов войны" сражение за Бахмут приобрело печально известное название "мясорубка". Всё новые и новые бригады ВСУ отправлялись в город, где попадали под огонь русской артиллерии, которая за месяцы войны пристреляла все позиции, дороги и дома. На смену перемолотым частям приходили новые подразделения, которые пополнялись за счёт насильно мобилизованных людей, но и их ожидала та же участь.

А что говорят эксперты?
Многие западные военные эксперты, как, например, очень уважаемый во всём мире полковник армии США в отставке Дуглас Макгрегор, уже давно пришли к выводу, что украинская армия только в Бахмуте лишилась десятков тысяч солдат. Потери же ЧВК "Вагнер" они оценивали куда как менее значительные в силу следующих причин:

во-первых, бойцы ЧВК "Вагнер" профессионально подготовлены и превосходно вооружены - в отличие от их противника. И это было хорошо заметно, если посмотреть на гораздо меньшие потери "музыкантов" во время боёв в городской застройке;
во-вторых, вагнеровцы реже подвергались массированным обстрелам со стороны украинской артиллерии, у которой к тому же в последние месяцы становится всё меньше снарядов;
в-третьих, бойцы ЧВК выступали в основном в роли защитников уже завоёванных ранее позиций, в то время как украинские войска должны были снова и снова наступать, чтобы отбить занятые противником территории, неся при этом большие потери.
На это намекал и глава ЧВК "Вагнер" Евгений Пригожин, когда говорил о "бахмутской мясорубке". По его словам, тактику перемалывания ВСУ сознательно выбрали по приказу генерала Суровикина, российского главнокомандующего фронтом на востоке Украины, чтобы стянуть в Бахмут как можно больше украинских солдат, а затем уничтожить их.

Остаётся один вопрос
Прямо сейчас, действительно, нужно понять, в безопасности ли позиции наших бойцов в Бахмуте? Потому что, если Бахмутское направление снова будет выбрано для наступления ВСУ, придётся делать уже другие выводы.

Впрочем, подождём. Всё тайное в любом случае становится явным.


Источник

Категория: Новости Новороссии | Добавил: Ленпех (05.06.2023)
Просмотров: 491
| Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Видео канал сайта

Военный пенсионер.рф

Опрос
Какое общество мы строим
Всего ответов: 465
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 28
Гостей: 27
Пользователей: 1
Ленпех