05:56
Вторник, 25.06.2024
Главная » Статьи » Новости Новороссии [ Добавить статью ]

ВСУ перенесли направление основного удара и изменили тактику
Российская авиация старается уничтожить резервы Киева

С начала украинского большого наступления пошла вторая неделя. Пока можно сказать, что блицкрига у ВСУ не получилось. Тем не менее, резервов Киев с помощью НАТО накопил много и попытки прорвать наш фронт продолжатся в ближайшие дни. Возможно, даже более сильные, чем прежде.

Важнейшим событием прошедших суток стал мощный налёт российских ВКС на тылы противника. Удары наносились сначала по ближайшим фронтовым тылам в районе Днепропетровска, Запорожской, Донецкой и Харьковской областей. Затем крылатыми ракетами начала работать стратегическая авиация. Подключились также беспилотники «Герань-2».

Удары наносились не только по военным объектам в центральных, но западных областях Украины. В первую очередь по местам скопления резервов и складам с боеприпасами. Это делалось с целью минимизировать ударные возможности частей ВСУ, которые в самое ближайшее время планируется привлечь к наступлению.

Что касается непосредственно линии фронта, то, как сообщает канал «Милитарист», в Запорожской области стало несколько тише. И хотя российская армия продолжает наносить удары реактивными установками, артиллерией и авиацией по украинским позициям, ВСУ остановили широкое наступление на этом участке линии соприкосновения. В первую очередь из-за очень больших людских потерь.

По данным с мест, за последние восемь дней потери ВСУ приблизились к 12 тыс. человек, у российских войск в разы меньше. Это связано с тем, что основная часть украинских потерь приходится на украинские механизированные части, которые пытаются продвигаться не по жилым кварталам, а по минным полям и на открытой местности под сильным нашим огнем.

Как сообщают наши военные, судя по радиоперехватам, в некоторых частях ВСУ происходят волнения, бойцы отказываются идти в наступление. Однако украинское командование продолжает готовиться к новой, еще более масштабной атаке.

По данным военного блогера Юрия Подоляки, в целом обстановка на фронте в последние сутки стала меняться для нас в лучшую сторону. Наши войска стали теснить противника на тех участках, где ранее он имел некоторый успех.

Еще 12 июня, а затем всю ночь с 12-го на 13-е наши войска из резерва южнее Великой Новосёлки начали наносить контрудар по противнику сразу с двух направлений, пытаясь выдавить противника с тех позиций, которые накануне потеряли. В результате вышли на рубеж выше населённого пункта Сторожевое.

Одновременно с этим удар нашими войсками наносился от Новодонецкого. Там выдавливали противника из Холмов. Таким образом неприятель оказался в своеобразных клещах. Всю прошедшую ночь противник пытался отстоять «треугольник»: Благодатное — Сторожевое - Макаровка. Сюда бросалось подкрепление, ВСУ пытались проводить контратаки.

Однако теперь эта группировка противника с трех сторон постепенно сжимается. По ней нашими войсками артиллерией и авиацией наносится огневое поражение. Тем более, что погода улучшается, и авиация начинает работать более интенсивно. Все это приводит к продвижению наших частей вперёд и к очень значимым потерям ВСУ.

Причем настолько значимым, подчеркивает Юрий Подоляка, что «вчера вечером, судя по действиям противника, он принял решение перегруппироваться и перебросить две ранее потрёпанные в предыдущих сражениях бригады на велико-новоселовское направление, чтобы укрепить тем самым фронт теперь уже своей обороны». То есть в этом районе сейчас идёт очень мощное встречное сражение.

Другое важное направление, где противник ранее предпринимал активные атаки – Ореховское. Здесь, по данным нашей разведки, говорит Подоляка, враг закончил перегруппировку, в целом собрав довольно внушительную ударную силу - 8 бригад и более 200 танков. Судя по всему, уже в самые ближайшие дни,а, может, и часы он предпримет очередную попытку прорыва обороны нашей 42-й бригады и в целом полосы обороны 58-й общевойсковой армии, чтобы вернуться к тому первоначальному плану, который предполагал прорвать на этом направлении линию фронта, с целью дальнейшего наступления на Мелитополь, Бердянск и Крым.

Авторы: ОЛЬГА БОЖЬЕВА


Источник

Категория: Новости Новороссии | Добавил: Ленпех (13.06.2023)
Просмотров: 665
| Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Видео канал сайта

Военный пенсионер.рф

Опрос
Какое общество мы строим
Всего ответов: 465
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 35
Гостей: 35
Пользователей: 0