06:04
Вторник, 25.06.2024
Главная » Статьи » Новости Новороссии [ Добавить статью ]

Советник главы ДНР сообщил о концентрации больших сил ВСУ в районах Авдеевки и Угледара

Украинское командование продолжает стягивать силы на Донецкое направление, создавая мощные группировки ВСУ в районах Угледара и Авдеевки. Угроза удара на этих участках довольно высокая. Об этом сообщил советник врио главы ДНР Ян Гагин.

Противник наращивает силы на Авдеевском и Угледарском участках, подтягивая туда резервы, одновременно прощупывая оборону российских войск на Донецком направлении. Неоднократные атаки ВСУ проводят в районах Авдеевки и Марьинки, бои идут в районе Угледара. Сейчас Генштаб ВСУ ищет слабое место в обороне, чтобы сосредоточить все силы на данном участке. Донецкое направление рассматривается Киевом как одно из перспективных.

Наиболее активные и горячие сейчас угледарский и авдеевский участки. Сейчас ВСУ рассматривают перспективным именно донецкое направление. ВСУ сконцентрировали достаточно серьезные силы, они продолжают аккумулировать личный состав и технику на этом направлении

- приводит ТАСС слова советника.

На данный момент все попытки ВСУ атаковать в районах Авдеевки и Угледара купируются российскими силами, на авдеевском направлении наши еще и наступают.

Между тем, накануне в офисе Зеленского в очередной раз заявили, что все происходящее сейчас по всей линии фронта совсем не контрнаступление, а только прелюдия к нему. Основной удар якобы будет нанесен в июле, как раз к саммиту НАТО в Вильнюсе, Киев желает порадовать западных спонсоров "поражением российской армии". Пока же ВСУ прощупывают оборону российской армии.


Источник

Категория: Новости Новороссии | Добавил: Ленпех (12.06.2023)
Просмотров: 391
| Рейтинг: 1.0/9
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Видео канал сайта

Военный пенсионер.рф

Опрос
Какое общество мы строим
Всего ответов: 465
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 23
Гостей: 23
Пользователей: 0